К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТСД из смартфона ?

0 - 06.10.2017 - 19:33
Почти типовая УТ 10.
Интересует ТСД из смартфона. Те решения, что нашел, все они с промежуточной базой. Например, сделали инвентаризацию, выгрузили в промежуточный файл, далее этот файл загружается в другую базу, а оттуда отправляется на смартфон.
После проведения инвентаризации все повторяется, но только наоборот : сначала из смарта в промежуточную базу, затем из нее в основную.
А встречал ли кто вариант когда типовая 1С видит смартфон как обычный ТСД ?



1 - 06.10.2017 - 20:33
обычный ТСД - тоже с промежуточной базой.

если только через RDP, но тогда и оси должны быть MS-овские и на смарте, и на компе, имхо. определит ли 1Ска ввод с клавиатуры при сканировании "смартфоновским сканером ШК"... извини, не проверял.

имхо.

Чучундер точно более в теме.
2 - 06.10.2017 - 20:47
1-Зелёный тролль >Если обычный ТСД, то никакой промежуточной базы нет, напрямую ТСД-1С.

А в тех решениях, что для смартфонов, там или на 1С промежуточная база или еще на чем-то написана.
Вот я и ищу, чтобы было как для обычного ТСД.
3 - 06.10.2017 - 21:11
"MobileLogistics — программный продукт, система управления бизнес процессами с помощью мобильных терминалов сбора данных (ТСД) или карманных ПК.
Продукт может использоваться везде, где необходим учет движения материальных потоков. Это не просто готовое решение, это и среда разработки! С этим продуктом вам нет необходимости разбираться в тонкостях работы СУБД и аппаратной части мобильного устройства. Все ваши действия будут сконцентрированы в области описания пользовательских форм и логики их работы, все остальное возьмет на себя данный продукт. По сравнению с разработкой узкоспециализированной задачи под конкретное устройство на языке C++ ваши затраты снижаются на порядок!"


ты покажи в торговом обрудовании что проинсталено
4 - 06.10.2017 - 21:18
я покажу.


и тут видно, что есть обработка под 1С в данном случае от Атола, которая юзает МобайлЛогистикс, который работает с ТСД, на котором стоит тоже база от того же МобайлЛогистикс для ТСД.
цепочка ясна?
5 - 06.10.2017 - 21:47
4-Зелёный тролль >В случае работы с обычным ТСД, на компьютере пользователь видит базу 1С Управление торговлей и все.
Подключает ТСД, туда непосредственно из рабочей базы "Управление торговлей" происходит выгрузка, затем загрузка.
Все.
А вот если ТСД из смартфона, тогда на компе две базы.
Одна-это рабочая "Управление торговлей". Из нее делается выгрузка в промежуточную базу, а уже из нее на смартфон.
Вот о чем я пишу.

И в этой промежуточной базе тоже надо ручками что-то нажимать. Да пользователь запутается в этих базах
6 - 06.10.2017 - 22:00
ПО от Клеверенс - это ПО аналогичное МобайлЛогистикс.
лень копать, но либо заменить Клеверенс на МобайлЛогистикс. либо должны быть драйвера и обработка обслуживания ТО для Клеверенс.

по сути обработка обслуживания ТСД в рабочей базе 1С посредством драйвера нажимает кнопки в промежуточной базе за пользователя, если упрощённо.

копать лень - потому что я не знаю, работает ли МобайлЛогистикс соо смартфонами, и есть ли у Клевернс драйвер, который определяется 1Ской как ТСДшка. но по идее одно из двух должно быть у них, либо у какого-то ещё софта.

Отредактировано qweqwe123123; 06.10.2017 в 22:02. Причина: 1111
7 - 08.10.2017 - 07:55
(5) Пользователю в пром базе ничего нажимать не надо
8 - 08.10.2017 - 07:56
+7 она настраивается один раз и все
http://support.cleverence.ru/topics/631-smartfon/
читай винимательно
9 - 08.10.2017 - 08:47
+8 вот ещё что бы скучно не было )))
https://play.google.com/store/apps/d...leSMARTS&hl=ru
http://pl-e.ru/w/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%...%D0%B4_Android
http://programmist1s.ru/terminal-sbo...ih-na-android/
10 - 08.10.2017 - 23:11
Ошибок и нареканий больше чем на Клеверенс я еще не встречал.
Описание вообще отвратительное, мануала толкового нет.
11 - 09.10.2017 - 06:07
(10) Не знаю где ты слышал нарекания, но у моих клиентов их нет
12 - 09.10.2017 - 08:06
Цитата:
Сообщение от nordbox Посмотреть сообщение
Не знаю где ты слышал нарекания
Так у них на сайте и прочитал.
11-nordbox >А им ты сам ставил ?
Если да, тогда несколько вопросов.
Есть выделенный сервер, там крутится файловая 1С8, база УТ 10.3
При установке этого Клеверенса какой вариант выбрать ?
13 - 09.10.2017 - 08:39
(12) Да, ставил сам, что значит какой вариант выбрать, тебе надо устанавливать все что там есть, причем не обязательно именно на сервер. ты можешь установить на любую машину. Просто при настройке пром базы укажешь где на каком компе у тебя УТ лежит и путь к ней. Установка и настройка занимает 15 минут.
14 - 09.10.2017 - 08:45
+13 единственное что я не ставил под смарт, у меня был обычный терминал WiFi Opticon
15 - 09.10.2017 - 08:47
Цитата:
Сообщение от nordbox Посмотреть сообщение
что значит какой вариант выбрать
Там в обработке из 1С надо вариант подключение выбрать. То ли через сервер, то ли напрямую и т.д.
13-nordbox >Да там этих драйверов как грязи :(
Этот Driver1CWiFiProf.msi ?
Цитата:
Сообщение от nordbox Посмотреть сообщение
при настройке пром базы укажешь где на каком компе у тебя УТ лежит и путь к ней
Не подключается, разные ошибки пишет. То про какие-то ком объекты, то про ошибку в общем модуле УТ. Хотя пробовал к полностью типовой УТ 10.3 подключать.
16 - 09.10.2017 - 08:55
Да, я ставил через сервер, нотам тоже ничего в принципе делать не надо если ты извращаться не хочешь.
Ты какую версию ставишь?
17 - 09.10.2017 - 09:07
16-nordbox >v.2.7.1.2, 30/06/2014
Driver1CWiFiProf.msi
Брал здесь
http://www.cleverence.ru/downloads/
18 - 09.10.2017 - 09:50
я ставил v.2.7.1.13, 31/10/2014 проблем не было, если хочешь могу скинуть на почту
19 - 09.10.2017 - 12:11
18-nordbox >Общался с техподдержкой через чат. Сказали ставить
Drivers.InstallWizard.exe. А там надо конкретно выбирать что-то одно: профВайФай, непосредств. подключение и тп.
И любое движение мышью вызывает ошибку. Вся установка из одних ошибок

20 - 09.10.2017 - 12:27
Ошибка :( Там не техподдержка, а менеджер по продажам сидит.
Все вопросы советует отправлять по эл.почте в техподдержку.
Написал, но ну его нафиг такую "техподдержку", вангую, что неделю ответа ждать придется..
21 - 09.10.2017 - 12:52
(20) Может какую длл-ку зарегить надо?
22 - 09.10.2017 - 13:11
21-Korpas >Ага, так и есть.
Зарегистрировал, заработало.
Вроде ничего так, шустренько, попробовал на инвентаризации.
Но пробовал на локальном домашнем компе, а у клиента отдельный сервер и все заходят через терминал. Теперь надо пробовать через терминал.
Счас сижу удаленно там.
23 - 09.10.2017 - 13:24
У тебя какая ОС стоит?
Пробуй правую кнопочку мыши, и ставь в режиме совместимости от имени админа, потом после установки перегрузи комп.
24 - 09.10.2017 - 13:25
скинь мне свою почту я тебе стопудово рабочую скину
25 - 09.10.2017 - 15:16
23-nordbox >У меня Вин10 х64.
Я уже сделал, все работает.
Вечером буду удаленно через терминал заходить, пробовать.
26 - 09.10.2017 - 17:25
На всякий случай информация, Фраймворк последний поставь
27 - 09.10.2017 - 19:41
26-nordbox >Сразу сделал.
Тут такой вопрос. Если напротив некоторых позиций не стоит "Демо", то значит без лицензий эта операция недоступна ?

У меня просмотр товаров, остатки и цены - недоступны, выбивает ошибку.
Вот лог
3; 13; 09.10.2017 19:30:19.980 ERROR
ADDITION TEXT: Для терминала '@Vobis-PowerFour-5DEYQW6S4LVCJZVK' внешние вызовы через коннектор 'OneC_DriverConnector' работают в демо режиме, с измененными данными!
MESSAGE: Не найдено ни одного файла лицензий в папках: C:\ProgramData\Cleverence\Licenses; D:\Base\Обмен\Licenses.
TYPE: Cleverence.Licensing.LicensingException
SOURCE: Cleverence.MobileSMARTS
TARGETSITE: LoadLicenses
[STACK TRACE]
в Cleverence.Licensing.LicenseManager.LoadLicenses(S tring[] licenseFolders)
в Cleverence.Licensing.LicenseManager.CheckLicense(S tring[] licenseFolders, String terminalId, AppInstance appInstance, String docTypeIdforCheck, String configCryptId, DeviceType devType, Boolean allowEmptyDeviceId)
в Cleverence.Warehouse.DataStorage.intCheckLicenseFo rRemoteCalls(String deviceId, IConnector connector, String documentTypeName, HttpContext context)
[STACK TRACE]
DATA: System.Collections.ListDictionaryInternal
3; 13; 09.10.2017 19:30:20.012 ERROR
ADDITION TEXT: Метод: OneC_DriverConnector:ПолучитьСкладПоУмолчанию, Аргументы: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><InvokeArgs xmlns:clr="http://schemas.cleverence.ru/clr"><ArgList clr:Type="ListDictionary" count="1"><DictionaryEntry><Key clr:Type="String">userId</Key><Value clr:Type="String">Обмен</Value></DictionaryEntry></ArgList></InvokeArgs>
MESSAGE: Компонент 'V83.Application' приложения «1С:Предприятие 8.3» не зарегистрирован в реестре на данной машине.
TYPE: System.InvalidOperationException
SOURCE: Cleverence.Connectivity.OneC
TARGETSITE: ConnectTo1C
[STACK TRACE]
в Cleverence.Connectivity.OneC.OneC_8_Connector.Conn ectTo1C()
в Cleverence.Connectivity.OneC.OneC_8_Connector.Init ialize()
в Cleverence.Connectivity.ConnectivityManager.Invoke Method(String methodName, Object[] args)
в Cleverence.Warehouse.ServerEvents.Invoke(String methodName, Object[] args, DeviceInfo dInfo, Boolean& isDemo)
в Cleverence.Warehouse.DataStorage.InvokeRemoteMetho d(String methodPath, String invokeArgs, String deviceInfoXml)
[STACK TRACE]
DATA: System.Collections.ListDictionaryInternal
28 - 09.10.2017 - 20:21
Регистрация почему-то отвалилась, заново вбивал в cmd.
--------------------------
Если пользователи заходят через терминал на сервер и там работают с 1С-УТ, то получается, что устанавливать промежуточную базу надо на локальном компе, затем на закладке "Подключение" промежуточной базы указывать путь к серверу ?
Но на локальном компе не установлена платформа 1С.
Как быть ?
29 - 10.10.2017 - 06:53
(28) Так ты пром базу поставь на сервер, а там уже укажи путь к базе.
Я через терминал не работал и мне сложно сказать по этому вопросу.
Странно почему у тебя регистрация отвалилась, не наблюдал такого, я же тебе говорю скинь мне свою почту я тебе скину релиз с которым я работаю, ставится с полпинка, просто чем новее релиз тем больше ошибок это правило у любого софта
30 - 10.10.2017 - 07:01
+29 Вообще пром базу ты можешь установить на любой комп где есть 1С тут разницы никакой нет, ее запускать не надо, один раз настроил и забыл, потом удали ее из стартера 1с что бы юзвери не лазили. Ты правильно мыслишь
>>затем на закладке "Подключение" промежуточной базы указывать путь к серверу ?
Именно так
31 - 10.10.2017 - 12:45
(30) А ты в связке с 8-кой юзаешь?
32 - 10.10.2017 - 14:14
(31) в смысле с восьмеркой? Если тебя 1с интересует то да, если тебя ОС интересует то на ХР на 7 на 10 спокойно ставится


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены