К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Три закладки и три слоя, как ими управлять

Гость
0 - 13.03.2013 - 13:57
Нужно чтоб последняя закладка появлялась и убиралась когда мне нужно.

в 7.7



101
1 - 13.03.2013 - 14:07
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Постоянный,ФормаА ДВ11","Форма АДВ-11");

Форма.ИспользоватьСлой("Постоянный,ФормированиеПач ек",2);
Гость
2 - 13.03.2013 - 14:23
Пишу так:

Процедура ПриОткрытии()

Форма.ИспользоватьЗакладки(1);
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Основные данные","Основные данные");
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Фильтр","Фильтр") ;
Форма.ИспользоватьСлой("Основной");
КонецПроцедуры

Процедура ПриВыбореЗакладки(НомерЗакладки, Значение) // Предопределенная процедура

Если Значение="Основные данные" Тогда
Форма.ИспользоватьСлой("Основной");
ИначеЕсли Значение="Фильтр" Тогда
Форма.ИспользоватьСлой("Фильтр");
ИначеЕсли Значение="Выбор" Тогда
Форма.ИспользоватьСлой("Выбор");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

мне нужно чтоб при определенных действиях появилась еще одна закладка - "Выбор".

а потом чтоб она убралась.
Гость
3 - 13.03.2013 - 14:59
никто?
4 - 13.03.2013 - 15:03
стоит начать с изучения работы со списком значений, в частности, определения понятий значение и представление...
зы
Форма.Закладки это список значений
Гость
5 - 13.03.2013 - 15:05
При выборе закладки ты рулишь слоями, при определенных действиях удаляй из Форма.Закладки нужный слой, ну и на всякий случай скрывай слой на этой закладке. Вдруг пользователь на нем сейчас.
Гость
6 - 13.03.2013 - 15:07
Цитата:
Сообщение от user1C Посмотреть сообщение
стоит начать с изучения работы со списком значений, в частности, определения понятий значение и представление... зы Форма.Закладки это список значений
я знаю что это список значений. а как в списке значений управлять видимостью элементов? в этом и вопрос.
Гость
7 - 13.03.2013 - 15:08
Цитата:
Сообщение от real Посмотреть сообщение
При выборе закладки ты рулишь слоями, при определенных действиях удаляй из Форма.Закладки нужный слой, ну и на всякий случай скрывай слой на этой закладке. Вдруг пользователь на нем сейчас.
подожди скрывать. мне для начала его как то показать надо. Пробовал:

Форма.ИспользоватьСлой("Выбор");

не то получается, он текущий слой собой закрывает. а мне нужно чтоб новая закладка появилась.
Гость
8 - 13.03.2013 - 15:19
использование закладок - это в принципе в документах для бухов источник ПОСТОЯННЫХ ошибок.

за это надо убивать на месте, выводить в чистое поле и вешать, а затем топить в центре стадиона
9 - 13.03.2013 - 15:21
(6)
видимостью закладок управляет форма, исходя из количества значений в Форма.Закладки
101
10 - 13.03.2013 - 15:22
Форма.ИспользоватьСлой("Постоянный,ФормированиеПач ек",2);

скока слоев перечислено ?
Гость
11 - 13.03.2013 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Helen1986 Посмотреть сообщение
использование закладок - это в принципе в документах для бухов источник ПОСТОЯННЫХ ошибок. за это надо убивать на месте, выводить в чистое поле и вешать, а затем топить в центре стадиона
ну так не используйте для бухов закладки. свалите все на одну страничку и шрифт 6й сделайте, пусть работают без ошибок.
Гость
12 - 13.03.2013 - 15:26
Цитата:
Сообщение от user1C Посмотреть сообщение
(6) видимостью закладок управляет форма, исходя из количества значений в Форма.Закладки
т.е. туда мне надо 3 штуки добавить ПриОткрытии() правильно?
Гость
13 - 13.03.2013 - 15:27
Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Форма.ИспользоватьСлой("Постоянный,ФормированиеПач ек",2); скока слоев перечислено ?
Предположим что пробел это просто опечатка. 2 слоя получается.
14 - 13.03.2013 - 15:30
(12)
добавишь 2 будет 2, добавишь еще 1(когда надо) будет 3, удалишь 1 будет 2... как то так)
Гость
15 - 13.03.2013 - 15:34
(11) у тебя весной всегда обострение одноЭсной тупости?
Гость
16 - 13.03.2013 - 15:37
Цитата:
Сообщение от user1C Посмотреть сообщение
(12) добавишь 2 будет 2, добавишь еще 1(когда надо) будет 3, удалишь 1 будет 2... как то так)
а, теперь понял
101
17 - 13.03.2013 - 15:45
уффф не поверишь какой камень свалился с душИ
Гость
18 - 13.03.2013 - 15:50
Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
уффф не поверишь какой камень свалился с душИ
все хуже. я понял что так сделать не получится. нужно через отдельную форму. модальную.
Гость
19 - 19.03.2013 - 12:59
Снова я.

А вот теперь такая проблема. Если в процессе работы программы создаются 2 или 3 дополнительных слоя, то при изменении в элементе, например Текст, на одном из слоев, на других он тоже меняется.

как создавать слои чтоб можно было отдельно ими управлять, чтоб содержимое было разное. изначально не известно сколmко слоев нужно будет.
101
20 - 19.03.2013 - 13:26
ну ты даешь ;)) перерисовывай тогда реквизиты как в регламентированной отчетности
ЗЫ зачем такое извращение вообще не понимаю - в конце концов используй подчиненные документы
Гость
21 - 19.03.2013 - 13:29
я думал про подчиненные, но эти данные не надо сохранять. все таки хочется закладками сделать.
Гость
22 - 19.03.2013 - 14:33
хотеть не вредно - вредно не хотеть

не мучайся ты с закладками - в 77 работа с ними через одно место
и они - потенциальные источники ошибок
Гость
23 - 19.03.2013 - 16:02
А как? Подчиненный документ? Создавать его когда нужно, заполнять, показывать а потом не сохранять просто?

получится так?
Гость
24 - 19.03.2013 - 16:12
можно открыть несколько форм подчиненных документов
можно открыть несколько форм обработки, с пародией на документ
можно сделать вместо основного документа обработку с ТЗ, на ней основной документ и подчиненные в одной таблице, и записывать что нужно по ОК

в любом случае надо в основной форме отслеживать состояние "подчиненных" форм и захлопывать их при закрытии основной
25 - 19.03.2013 - 16:14
как вариант6 вместо закладок используй технологию "мастера" - переход по шагам. выйти можно только на последнем шаге.
Гость
26 - 19.03.2013 - 16:20
"мастер" плох тем, что это те же закладки, только вид сбоку
но самое плохое - он в общем то жестко настроен и не допускает произвольного выбора в работе. Все варианты должен сделать программист
27 - 19.03.2013 - 16:58
Если ВдругНаступилНужныйМомент=1
Тогда
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Выбор","Это типа выбор");
ПозицияВыбора= Форма.Закладки.РазмерСписка();
//Форма.Закладки.ВставитьЗначение(параметрывставкизн ачениявСЗ);
//ПозицияВыбора = нужное занчение;
КонецЕсли;

Если КапецНужныйМомент=1
Тогда
Форма.Закладки.УдалитьЗначение(ПозицияВыбора);
//тут если надо - проанализировать и если
//были на закладке выбора - перепозиционировать закладки
//Форма.Закладки.ТекущаяСтрока(1);
//ПриВыбореЗакладки(1);
КонецЕсли;
ПозицияВыбора= Форма.Закладки.РазмерСписка();
//Форма.Закладки.ВставитьЗначение(параметрывставкизн ачениявСЗ);
//ПозицияВыбора = нужное занчение;
КонецЕсли;
28 - 19.03.2013 - 17:30
(19)
"Если в процессе работы программы создаются 2 или 3 дополнительных слоя"
в процессе работы программы создаваться могут только закладки, слои создаются в пофигураторе... мухи отдельно, котлеты отдельно
вообще, в чем смысл то сабжа?
Гость
29 - 20.03.2013 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
как вариант6 вместо закладок используй технологию "мастера" - переход по шагам. выйти можно только на последнем шаге.
ну да, мастер это теже закладки. щас еще помучаюсь с закладками, если не получится буду делать через документ.
Гость
30 - 20.03.2013 - 09:28
Вообщем с самими закладками разобрался. Вот только они все получаются одинаковые. При создании ввожу информацию. И она получается заменяется на всех созданных закладках на одно и тоже.
31 - 20.03.2013 - 09:36
(30)
ну, теперь разберись с работой со слоями в ПриВыбореЗакладки...
Гость
32 - 20.03.2013 - 10:09
30-mykuban > Хосподя... Закладки и слои - разные сущности. Первые назначаются программно. Вторые - в процессе конфигурирования. Закладок может не быть. Слои всегда присутствуют (минимум один слой). Каждый контрол располагается на конкретном слое, и прыгать на другой слой не может. Видимость самого контрола вещь самостоятельная, и от видимости слоя не зависит. Но если слой невидим, невидимы все контролы, привязанные к этому слою. Слой может быть либо невидимым, либо видимым. Все видимые слои видны одновременно (т.е., они прозрачны по природе). Закладки и слои функционально не связаны никак. Если в обработчике привыборезакладки не будешь управлять слоями, общая картинка не изменится. Будешь - изменится.
Вот и вся премудрость.
Гость
33 - 20.03.2013 - 10:40
Цитата:
Сообщение от user1C Посмотреть сообщение
(30) ну, теперь разберись с работой со слоями в ПриВыбореЗакладки...
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
30-mykuban > Хосподя... Закладки и слои - разные сущности. Первые назначаются программно. Вторые - в процессе конфигурирования. Закладок может не быть. Слои всегда присутствуют (минимум один слой). Каждый контрол располагается на конкретном слое, и прыгать на другой слой не может. Видимость самого контрола вещь самостоятельная, и от видимости слоя не зависит. Но если слой невидим, невидимы все контролы, привязанные к этому слою. Слой может быть либо невидимым, либо видимым. Все видимые слои видны одновременно (т.е., они прозрачны по природе). Закладки и слои функционально не связаны никак. Если в обработчике привыборезакладки не будешь управлять слоями, общая картинка не изменится. Будешь - изменится. Вот и вся премудрость.
понятно, понятно. но создать слой програмно нельзя. а в конфигураторе он у меня создан один. ну как образец, как должно выглядеть. ничего не получается. т.к. получается на разных закладках отображается один и тот же слой, а надо чтоб они разные данные содержали.
Гость
34 - 20.03.2013 - 10:52
33-mykuban > Чтоб разные слои отображались, надо иметь эти самые разные слои.
Как с рыбой: чтоб пожарить рыбу, надо иметь эту самую рыбу. Или, по мнению англичан, чтоб пожарить кролика, нужна хотя бы кошка.
Гость
35 - 20.03.2013 - 12:11
да. ну ничего. теперь буду знать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены