К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Товар произвольных размеров

0 - 18.05.2018 - 11:45
Вопрос к специалистам по УТ11. Актуально встал вопрос по учету штучного товара, имеющего произвольные длину и ширину (конечный набор значений пока не предлагать). Товар уже будет иметь одну характеристику. Реально - это фасад, с различными видами вставок (это как раз характеристика). Заказываемый фасад может иметь кучу разных размеров, от которых должна считаться его цена. Смотрел в сторону упаковок, но пока не пойму как их пристегнуть Подтолкните в нужном направлении). На самом деле есть еще и вид профиля, но склоняюсь к тому, чтобы учесть его просто размножением номенклатуры. А вот с размерами непонятно как поступить, но наверняка проблема не новая.


41 - 20.05.2018 - 05:20
23-Шухер > "Для готового Комплекта" - МЯ на вас нет. называйте правильно. Комплект не может быть готовым. либо изделие продается в виде ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (шкаф, дверь, фасад), либо в виде набора составных частей (боковые стенки, полки, ручки - весь этот набор можно назвать комплектом.. хм.. набор назвать комплектом.. или комплект набором... довоз недогруза или догруз недовоза)
42 - 20.05.2018 - 05:23
23-Шухер > ага, примерно так как-то имхо логичнее. в ТиСе, кстати, буду вскорости пилить маленькое произзводство. так вот в состав комплектующих уже добавлены работы (которые не переносятся в ТЧ документов товародвижения, а используются при расценке готового продукта)
43 - 20.05.2018 - 05:29
39-Ирли Бёрд > Как я понял - заказывают готовый фасад. Но каждый фасад - уникальный по своим размерам/используемым вставкам итд. Чтобы такой фасад заказать у производителя надо 1. расписать вариант его исполнения с указанием всяких размеров всяких вставок и прочего
2. посчитать от п.1 цену фасада чтобы с клиентом вести предметную беседу...

как-то так...
44 - 20.05.2018 - 07:16
(41)-(44)Все верно
Цена вопроса:
1 - Новый справочник "Виды профиля" (Код, Наименование, Цена)
2 - Новый справочник "Виды вставок" (Код, Наименование, Цена)
3 - новые реквизиты в табличную часть "товары" заказа клиента {Профиль,Вставка, Высота,Ширина)
4 - новый реквизит справочника "Номенклатура" - признак такого фасада
Признак фасада вынесен в расширение формы, в заказе тоже в расширении добавлена кнопка вызова формы выбора {профиль,вставка,высота,ширина), которая возвращает заводскую и продажную цену. Эта форма выбора и обработка выбора тоже в расширении. В заказе конфигурации не изменено ни строчки. Очевидный минус решения - дополнительные реквизиты табличной части, будут некоторые сложности доступа к этим реквизитам при формировании печатных форм (УТ их не выгребает своими процедурами). Но решаемо, есть ключ строки табличной части. В принципе эти реквизиты можно было бы объединить в новый справочник "Реквизиты фасадов" (по сути это в чистом виде сложная характеристика), но неохота возиться с обслуживанием справочника. А характеристики здесь не нужны, так как их было бы много и неудобно для оператора. При записи заказа проверяется заполненность новых реквизитов для соответствующей номенклатуры (с признаком фасада)
45 - 20.05.2018 - 07:18
(43) ранее уже писал, что для таких задач лучше использовать отдельную программку.
Работал с таким салоном, им такую программку предоставил сам производитель (как и всем своим дистрибьюторам).
Не вижу ни малейшего смысла пихать это в свою базу УТ 11, заводить там десятки (чаще сотни) левых позиций (профили, вставки-ху..вки, и прочая фурнитута), которые мы не храним на остатке, не продаём не собираем, и вообще в глаза не видим (мы получаем одну позицию - готовый фасад).
46 - 20.05.2018 - 07:21
Еще почему то допреквизиты не показываются в табличной части, хотя в расширении формы документа они показываются. Но это не критично. Когда они были не в расширении, то все было ок. Либо мой косяк, либо платформы. С расширениями работал очень мало, поэтому пока сказать трудно
47 - 20.05.2018 - 07:27
(45)Не нужна отдельная программа, она уже есть в Excel,
там зашиты 2 списка - профили и вставки и формула расчета цены. Ничего такого в ут 11 не пихается, 11 элементов одного справочника и 21 другого. И все. Это не товарные позиции, а просто дополнительные классификаторы. Ты просто уперся рогом в свою мысль. Чучундер правильно все говорит и я раньше писал, что посчитать мало (хотя и тут незачем лазить в Excel), надо еще и правильно специфицировать товар и для покупателя и для заказчика. И причем тут сторонняя программа. Если бы был какой то сложный геометрический расчет, тогда конечно нужен был какой то "Мебельщик", который бы все это считал.
48 - 20.05.2018 - 07:31
(45)По твоей логике можно и прайсы не закачивать, а в Excel цены смотреть и на бумажку выписывать карандашом.
49 - 20.05.2018 - 07:46
45-Ирли Бёрд > такого же мнения, для учета это всё не нужно, еще и путано, и сложно. Вряд ли понравится девчонкам сидеть и ковыряться ... в новых ненужных справочниках. Самый оптимальный вариант - внешняя программа - конструктор с графикой, где все наглядно и красиво реализовано.

А уж если непременно надо в 1С, то реализовать можно такой калькулятор во внешней обработке. Занести в справочник эти 21 и 11, чего там, - профилей,полу-фасадов, вставки ... Результат калькуляции со всеми размерами и характеристиками привязывать в справочник Договоры.
Приходит заказчик, открываем внешнюю обработку, в которой создается Договор Новый со всем описаловом и размерами. Распечатываем, подписываем и затем создаем Завку покупателя - Заказ Поставщику ... оплата и прочая движуха с привязкой по этому Договору. В базе ничего лишнего не хранится. И с минимальными затратами на программирование. Сам Договор никаких движений в регистрах не делает.
Это Комплектация смотрит, есть ли на остатках номенклатура, и фик проведешь документ, а зачем нам остатки ... на складах поставщика хранить в своей базе? :)
При желании и хорошей цене вопроса можно обработочку наваять и с графикой, типа конструктора.
50 - 20.05.2018 - 08:15
44-USSR > вот тут точно много буквов .. ненужных
Нравятся мне эти ребята в желтых майках лидера :)
Еще не обдумают, не присоветуются толком, и уже в черновом варианте наклепают всяких костылей. Там на кручочэк, там на гвоздочэк, там веревочкой подвяжут.
51 - 20.05.2018 - 16:46
мне концепция USSR с какимито добавками в конфигу - не нравится. Непонятно что сейчас не устраивает? в экселе все считается? считается? посчитать цену и вбить ее в 1С - имхо как-то проще и гибчее чем городить всю шнягу в типовую конфигу. Зачем в 1С всякие размеры вставок их взаимное положение и прочая шняга - так и не понял. Я бы делал просто (боком пробежавшись по ветке - как ребята пишут). Завел номенклатуру "Фасад" (может быть с разделением по всяким видам существенным - типа дерево пластик итд). и не морочился. цена все равно индивидуальная и определяется тем, что написано в заявке покупателя в поле цена. а к клиенту - договор с описанием особенностей фасада и прикрепленными картинками/описаловами всякими...
52 - 20.05.2018 - 17:23
(51) это не моя концепция, это просьба клиента автоматизировать. А я лишь выбрал одно из возможных решений. А на дерево, пластик и т.д тоже есть разделение но это другая история. Так делятся типовые шкафы (примерно 500 штук) по видам фасадов (примерно 65 видов). Там все в пределах типовой (номенклатура, характеристика), а вот для алюминиевых фасадов возникла отдельная история. Задача решена, за невинность типовой не надо беспокоиться, осталась почти нетронутой))
53 - 20.05.2018 - 17:29
По сложности задача смешная, просто УТ не простая штука, вот в ТИС есть расчет стоимости пластиковых.табличек тоже кстати с алюминиевым профилем, вот там интереснее задачка) в ТИС то хоть можно, она не священная корова?)
54 - 20.05.2018 - 17:34
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
это не моя концепция,... Задача решена, за невинность типовой не надо беспокоиться, осталась почти нетронутой))
Это не его контрацепция :)
Немножко только ткнул, она немножко забеременела ...
— ну-у, так получилось *разводит руками* поди не священная корова


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены