0
- 31.05.2018 - 21:14
|
1С 100 раз меняла алгоритм заполнения:( То уволенные в текущем месяце не попадали, то еще что-то... В один момент перестали попадать ГПХ-шники. Ну вроде была ссылка на какое-то решение, ПФ тоже многое переигрывал, решили что так и надо и никто не чухнулся :( У меня запара по другим вопросам, а расчетчики спокойно сдавали то, что "программа посчитала"... Положительные протоколы и все как бы ОК. Сейчас присылают несоответствие СЗВ-СТАЖ и более 200... Я просто в трансе:( Буду дозваниваться и пытаться хотя-бы на себя штраф перевести, т.к. иначе бошки скрутят всей бухгалтерии:( ОФФ: а кто-нибудь знает, куда делся VZ? | | |
41
- 08.06.2018 - 19:30
| Прям так живенько представил себе перепуганного(ую) судью, заискивающе вгляду́щуюся в сидящую на первом ряду зала заседаний суда Бухту, с ухмылкой и многозначительно постукивающей ярким маникюром по жирной, перетянутой бечевкой, папке, в которой возлежат примеры судебной практики :) | | |
42
- 09.06.2018 - 10:31
| 39-VadimB > спасибо, запасемся. около полсотни решений изучили, почти всегда положительные. Про бонус тоже знаем, договорились, что он если будет, то будет на г.б. ЗЫ: нам на филиал выставляли. хуже всего был бонус на 300 рублей:( написали письмо, что ответственный за это бухгалтер, и бонус перевыставили... но тогда на основную сумму мы не догадались судиться... не такая большая была и чисто по глупости. просто забыла новая бухгалтерша про СЗВ_М | | |
43
- 09.06.2018 - 11:28
|
12-Buhta > "Ну не девочкам же их выставлять, которые по 20 тыщ з/п получают? " - почему нет? каждый сам кузнец своего "счастья". Если девушки за 20 тысяч работают на участках где НА НИХ положены ответсвенности - наверное, им нравится когда их имеют. Пусть имеют дальше. И не надо ныть "устроится негде, хоть какую-то женежку заработать". Напартачили - пусть отвечают. Чужую вину не имеет смысла барть на себя. Тем более за какой-то "не уследили за кодом от 1С" и прочие уничижающие себя соображения. Нахрен! | | |
44
- 09.06.2018 - 11:33
| 21-Buhta > Бухтень, ты наемный работник. Система построена так, чтобы пить из наемного работника кровь. Поэтому "чувство ответсвенности" - в первую очередь за свою жизнь и жизнь своих близких. Как только у тебя начинают пить кровь - это прямой ущерб тебе и твоим близким - какая нахрен здесь "чувство ответственности"? Чувство ответственности здесь должно быть одно - направленное на соблюдение баланса обоюдных интересов и ничего более. Как только "мои" интересы начинают ущемляться - я смотрю на свою "чувсвтительность к боли".. ктото - пеальный стоик - будет терпеть ответствеенно пока прилюдно гильотиной на площади не распнут - флаг в руки, баоабан на шею... | | |
45
- 09.06.2018 - 19:16
| Цитата:
С какой стати штраф, выписанный страхователю, должны оплачивать девочки? У страхователя, без сомнений, имеется желание переложить свои потраты на сотрудников ... я так полагаю, если предприниматели имеют желание раскидывать свои риски по сотрудникам, будет справедливым и делить свои прибыля на всех. А вот про прибыля они чего-то обычно умалчивают, когда всё в шоколаде. Поэтому пусть платят, и не кивают на девочек с 20-тью тыщами на выживание. | | |
46
- 09.06.2018 - 20:43
|
Вообще, эта тема такая ... политическая тема, я бы сказал. Весь наш советский народ с детства приучают к, так называемому, чувству ответственности. То есть приучают очучать лично себя всегда и во всем виноватым и ответственным за всё на свете. А мы виноватые как тот ягненок у ручья из басни Крылова. Вот этот бешеный принтер, путаница в формах и форматах отчетности - всё спецом делается, для экспроприации экспроприаторов. Грабь награбленное. Если ты грабитель, будь готов, что и тебя будут грабить, придавая при этом грабежам благопристойный вид законности... пока. Они же, буржуины проклятые,тоже вполне благопристойно на "законных основаниях" грабят весь наш советский народ и своих буржуинских служащих в частности. А готовность Бухты брать на себя 30% ... ну что сказать, на Руси жертвенность не в диковину :) | | |
47
- 09.06.2018 - 23:30
| 45-Шухер > это понятно и я не возражаю. я о том, что если люди реально подписались на ответственный участок - то мотивировать невозможность/нежелательность наложения на них "штрафов" (когда это допустимо/разрешено) маленькой зарплатой - нонсенс. подписались на работу? подписались. согласились на зп - согласились. согласились н аответсвенность за эту зп - согласились. ну и надо дрючить тех кто виновен. а не брать на себя. | | |
48
- 09.06.2018 - 23:31
| Сколько я Бухтень знаю - давно бы бросила эту шарашкину контору или консалтингом работала. давно бы уже где-нгить начальницей департамента расчета зарплаты в холдингегазпроме какомнить работала бы. | | |
49
- 10.06.2018 - 09:40
|
Мда, насколько у всех разное понятие о работе и ответственности :) Не, я не то, чтоб готова взять и выложить из своего кармана сумму штрафа. Пока просто борюсь, чтоб штраф сняли или максимально уменьшили. Т.е. его еще не начислили, просто выдали акты расхождений и посоветовали написать в головное отделение ПФ до 03.07.18. Возможно решение и не будет таким страшным. В противном случае, будем судиться. А ответственность в любом случае осознаю, хоть на бумаге именно СЗВ-М и не прописана, но и у девочек явно не прописана, просто они формировали, а я как-бы курирую зарплату (и более сложные отчеты формирую сама)... Пока ждем... ЗЫ: а большой начальницей я что-то не хочу быть... Больше хотелось бы разобраться со своими тараканами и с тараканами ближайшего окружения... Работа, конечно, отвлекает, но личные проблемы никуда не деваются:( | | |
50
- 10.06.2018 - 16:08
| Цитата:
А-а! Они не прочитали новые положения, изменения в законодательстве? Давай с другой стороны посмотрим на ситуацию. Барин вместо того, чтобы нанять на работу специалиста с опытом работы и высшим экономическим образованием с достойной з/п от 150тр принимает на работу на ответственный участок девочку без опытна работы и с трехмесячными курсами бухгалтеров. Он что от неё ожидает? Так вот, эти девочки по 20тр - это его выбор и его риски. Он предпочел не тратить каждый месяц по 150тр на з/п спеца, а заплатить раз в год 150 штрафом, что вполне целесообразно. Сам прикинь, в какой он остался наварке :) А если у него жлоба заиграет, и захочет кому-то голову откручивать во гневе, пусть самому себе в первую очередь открутит, так будет справедливей и правильней. | | |
51
- 10.06.2018 - 17:22
|
Один работник зашел к барину и говорит: — Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей? Барин смотрит в окно и говорит: — Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри. Вышел работник. Зашел снова и говорит: — Правда, барин. Вроде сено — А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов? — Не знаю. — Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит. — Барин! Точно, с Семеновских. — А не знаешь, сено первого или второго укоса? — Не знаю. — Так сходи, узнай! Вышел работник. Возвращается снова. — Барин! Первого укоса! — А не знаешь, почём? — Не знаю. — Так сходи, узнай. Сходил. Вернулся и говорит: — Барин! По пять рублей. — А дешевле не отдают? — Не знаю. В этот момент входит Иван и говорит: — Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит: — Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей? | | |
52
- 10.06.2018 - 17:50
|
51-Пацталоцци > Не понятно, почему эти два бездельника не накосили барину сена на год, и он вынужден закупаться. Чем они занимались когда сенокос шел? Притча так себе... вернее — никак себе. Мурня :) | | |
53
- 10.06.2018 - 20:41
| Барин то кстати, и не при делах вовсе получается. Бухи всеми силами стараются утаить от барина ситуацию. Вон, даже бонус (штраф который на руководителя) и тот на ГБ переводят. Налицо ложь,. прикрытая благими намерениями - ложь во спасение? Барин то искренне полагает, что у него все чики-пуки и девочка за 20 прекрасно со всем справляется. И вообще все хорошо, прекрасная маркиза. Вообще вот такое утаивание такой ситуации от руководителя в конце концов плохо. И никакими благими намерениями.. сами знаете что устелено и куда. Нормальный барин должен понимать и на собственной шкуре осознавать, за что и сколько нужно платить высококлассному специалисту. А тут ему сперва глазки замасливают, ситуацию напрочь скрывают, а потом в один прекрасный момент (молотком по голове ба-бах) - дай 150 :) Внезапно. Да еще жлобом обозвали ни за что ни про что. | | |
54
- 10.06.2018 - 20:48
| Цитата:
Как альтернатива, можно не рассматривать нравственные принципы бухгалтерии, но тогда и нравственность барина предлагаю оставить в покое. | | |
55
- 10.06.2018 - 22:15
| потому что своё сено говённое, а с Семёновских лугов настоящую кисть даёт | | |
56
- 11.06.2018 - 11:15
| Годится объяснение :) Какая интересная тема, какие неожиданные повороты. :) Давно пора заняться этой шайкой укрывателей, повязанных круговой порукой. Что-то такое смутно припоминаю — Бухта рассказывала, как у них в филиалах тырили крупные суммы, уводили деньги налево, или что-то подобное. Или не Бухта рассказывала, путаю? Пора уже разобраться с этим сеном, какая у него кисть, откуда оно и с какого укоса. | | |
57
- 11.06.2018 - 12:31
| Та какие там повороты Здесь всю дорогу об это говорится Цитата:
попытка сокрытия информации от "главного" налицо. Не рискну предполагать, удастся эта попытка или рано или поздно все всплывет. вот, отрешась от конкретно это ситуации, действительно считаю тему интересной и предлагаю чисто теоретически, без привязки к любой конкретике, порассуждать - сокрытие инфы от руководства - плохо или хорошо? В краткосрочной перспективе, в долгосрочной? Любой инфы, или какую-то можно скрывать, а какую-то нельзя? Какую? В каких случаях? | | |
58
- 11.06.2018 - 17:49
| Я считаю, что это не только плохо, но и недопустимо. Все нарывы надо вовремя вскрывать. Для чего тогда все эти селекторные совещания, видеоконференции, планерки и летучки? Зачем столько лишних усилий и потрат, если всё-равно всё важное скрывается? Руководитель должен держать руку на пульсе предприятия. Это и в интересах личного состава. Они, как ни крути, зависят от благополучия предприятия, на котором работают. | | |
59
- 11.06.2018 - 21:41
|
58-Шухер > Поддерживаю. При этом утоняю: всякую мелочевку нефиг выносить на высокий уровень. у "главных" своих проблем хватает. У "меня" на складе вон паллету профукали, 280 тыс. Сижу, наблюдаю. чем дело кончится. И главное-то, главное - контролеров, наблюдателей, охраны... Нет самого главного - понимания как все это делать. А я забесплатно теперь нифига не рассказываю... | | |
60
- 11.06.2018 - 21:43
| Причем я давно знал - по тому как упростили выстроенные процессы - что рано или поздно такое случится. Лелеют надежду что где-то на складе стоит, но пока вроде не нашли... как правильно искать - рассказал, сделали "поиски" как посчитали нужными.. ну-ну.. наблюдаю... | | |
61
- 13.06.2018 - 09:15
|
45-Шухер > 50-Шухер >Поддерживаю от буквы до буквы. | | |
62
- 13.06.2018 - 11:19
| Вот никто толком не знает ситуации, но рассуждают :) В свое время многое пытались объяснить "барину", но понимания не нашли :( Даже в элементарных вещах, что надо налоги платить и т.п. Поэтому некоторые ситуации лучше по возможности разруливать своими силами, т.е. иначе бошки снимут, а понимания все-равно не будет :( Когда даже ставим в известность, первым делом наезд, потом посыл размножаться... Выборное у нас руководство, т.е. сверху назначают... Ладно, можете еще порассуждать, я пойду в Питер собираться:) | | |
63
- 13.06.2018 - 11:41
|
62-Buhta >По приезду в течение 3 дней не забудь зарегистрироваться в МФЦ. Поймают без регистрации - штраф 5000 руб. Нашли-не нашли понимание - не важно. Главное барин оповещен, он в курсе дела. Он главный, отвечает за все. | | |
64
- 13.06.2018 - 12:07
| 63-El_Corazon > да я всего на 4 дня... мне вместо экскурсий МФЦ искать? | | |
65
- 13.06.2018 - 14:27
|
64-Buhta >Дело хозяйское, можешь не искать На такой срок может и не попадешься | | |
66
- 13.06.2018 - 15:44
|
Интересно... А кто и как сможет доказать, что человек находится в Питере больше 3-х дней? Гостиницы обязывают стучать на вновь заселившихся? | | |
67
- 13.06.2018 - 17:08
| Я когда в Москву приезжал и жил в гостиницах, никаких проблем с временной регистрацией не было. Живя в гостинице автоматом получаешь и временную регистрацию. А вот когда жил у друзей, меня даже немножко задержали. При проверке документов пришлось показывать билет на самолет, которым прилетел. А вот как быть с теми, которые своим ходом на машине приехали? | | |
68
- 08.11.2018 - 11:15
| Да! Судиться стоит:) Вместо 300 5,5:) Правда посодействовали, но скорее скостили бы и так, но м.б. не до 5,5 | | |
69
- 09.11.2018 - 22:18
| рассказываю со слов, поэтому не пинайте, ибо неуч) жена сдвала корректировочную СЗВ-М (и че-то там еще АДВ). Пришел отлуп с критической ошибкой. облазила все и в проге и в файликах - вроде все правильно. Все равно идет критичная ошибка. Причем в базе проверка на корректность проходит нормально. Полезла проверять в программках в интернете. И консультироватьяс винете. В итоге на каком-то форуме такаже проблема. в итоге выяснилось что в сообщении о критической ошибке (?) присутсвует задвоенная кавычка. В итоге залезла в базу, поставила в базе двойную кавычку - и все прошло нормально! как-то так. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |