К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Создание второго документа при проведении первого.

0 - 30.05.2016 - 11:11
Столкнулся с задачкой. Необходимо при проведении Документа1, если некоторое условие не выполняется, создавать Документ2, который ссылается на Документ1, и при этом проведение Документа1 отменяется.

Ломаю голову. если запихнуть создание документа 2 в модуль, то возникает проблема с транзакцией, в ней все что от "ПередЗаписью" и до конца подписки на событие "ОбработкаПроведения", включая и подписки на события - куча вложенных транзакций, и если отменяется одна (само проведение) - отменяются все (включая создание второго документа). Вешать создание на форму документа, за пределами транзакции - так ведь пользователи могут провести документ не открывая формы, из списка документов к примеру. Так что этот путь тоже не годится... Кто-нибудь делал что-то похожее?



1 - 30.05.2016 - 11:22
Старая тема ) Много раз обсуждалась для 7-ки. На мой взгляд, лучше вообще так не делать, тем более если в 8.x. Добавьте лучше реквизиты и табличные части и проведите все в одном документе
2 - 30.05.2016 - 11:26
0-bma1 > А зачем морочить себе голову неоднозначным для перепроведения процессом? - Сделай обработку, которая будет проверять Условие, прописывать недостающий Документ2, на основании Документ1, с проведением Документ2 и снятием проведения с Документ1.
При закрытии периода, включить обработку в список для закрытия периода и всё.
В Документ1, если кому из пользователей захочется перепровести, нужно прописать возврат по Условию и всё - док перепроводиться не будет. - Вот и все проблемы.
Гость
3 - 30.05.2016 - 11:27
технически заморочливо, реально - лучше так не делать.

А если исправят ДОК1 - что будешь делать с ДОК2?

лучше убейся ап стену
4 - 30.05.2016 - 11:31
Если уж сильно хочется, то я бы сделал не при проведении,а при записи первого документа. Но все-таки лучше подумать, может все-таки не надо ))
5 - 30.05.2016 - 11:36
В самом документе реквизиты не годятся. Суть такая. В базе есть (точнее будет создан) документ "Объяснительная" (будет добавлен в типовую). Он должен создаваться на основании кучи документов и пока он не заполнен, проведение этих документов запрещено. Например: манагер создает счет клиенту и превышает разрешенный уровень скидок - при проведении отказ, и создается документ объяснительная, где манагер пишет, что мол ошибся и все исправил, или что это ВИП-клиент, надо пойти ему навстречу. После чего проводит счет, а разборка по объяснительным в конце недели на совещании. То же самое по складу. Есть инвентаризация с недостачей - пока не заполнена Объяснительная - нельзя провести. Или по сотруднику есть перерасход по подотчетным средствам и т.п. Т.е. такой универсальный документ для контроля внутренних разборок. Но пользователи не должны его создавать сами, он должен создаваться автоматически.
6 - 30.05.2016 - 11:37
3-Helen1986 >Это как раз легко. - При изменении Документ1 всегда можно поставить проверку на соответствие Документ2 и на основании этого предпринять действие, но всё равно, лучше все проверки делать той же обработкой, которая прописывает Документ2 по Условие.
7 - 30.05.2016 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Helen1986 Посмотреть сообщение
А если исправят ДОК1 - что будешь делать с ДОК2?
Это то, что и требуется, чтоб исправили Док1, и написали об этом в Док2.
8 - 30.05.2016 - 11:43
5-bma1 >Ну так сам Бог велел делать обработкой по выполнению условия - запускать хоть когда... - Если условие выполняется, все доки, подпадающие под него, будут автоматически по периоду отработаны.
И если понадобится, Документ1 может быть снова проведен, а Документ2 снят с проведения, или удален, как выполнивший функцию контроля.
9 - 30.05.2016 - 11:43
(5)не понял почему "Объяснительная" не может быть справочником или регистром сведений, зачем создавать документ ?
10 - 30.05.2016 - 11:46
(0) в сторону бизнес-процессов/задач посмотри
(7) Это то, что и требуется, чтоб исправили Док1, и написали об этом в Док2 - есть сильные сомнения в том что требуется именно это. ИМХАется что требуется выстроить процесс, а не учётную систему. Если манагер пишет всякую ересь и ВСЁ РАВНО проводит документ, а разборка постфактум - нефиг отлавливать события в момент проведения. В концерабдня всем манагерам всё что наработали "в нарушение"
11 - 30.05.2016 - 11:49
(10)совершенно верно
Какой смысл требовать что-то писать, а потом разбирать. Можно просто зафиксировать факт "проступка", раз разбирать все равно потом.
12 - 30.05.2016 - 11:50
9-USSR > - наверное потому, что по документам 1,2 всегда можно отработать реестр, который хорошо просматривается и редактируется.
13 - 30.05.2016 - 11:54
(12)Лично для меня малоубедительный аргумент. Отчет выдаст тот же самый реестр. который хорошо просматривается и редактируется. Да и даже без отчета все не так плохо
14 - 30.05.2016 - 12:05
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Какой смысл требовать что-то писать, а потом разбирать. Можно просто зафиксировать факт "проступка", раз разбирать все равно потом.
Писать объяснительную нужно сразу. Пока человек помнит, что он сделал только-что.
Цитата:
Сообщение от roma n Посмотреть сообщение
Если манагер пишет всякую ересь и ВСЁ РАВНО проводит документ, а разборка постфактум
Разборка как раз и не дает манагерам писать чушню. Такой манагер вылетает после порвого же прокола с отметкой в трудовой о профессиональной непригодности. И отзыв при звонке будет таким-же если кто-то поинтересуется. Об этом все предупреждены.
Запрет проведения не для того, чтоб не проводили, а для того, чтоб не забывали объяснять свои действия. Сейчас как происходит. На совещании манагера спрашивают, мол ты тут поставил ООО Газмяс скидку 35%, при максимуме 20%. Почему? Манагер долго пыхтит, потом вспоминает, что это первый заход на клиента и ему поставили пару хреновин как образцы. - А почему ты нигде не написал про это? - Хотел, но тут позвонили Сан Саныч из РА ЕЭС Урюпинска, потом я позвонил Иван Иванычу из ООО Русский Чугуний, потом прибежала Катя из закупок, собирала заявки на опции к станкам на следующий квартал, чтоб заказа оформлять на завод...
Поэтому эта объяснительная с одной строны не должна мешать сотрудникам работать в базе, с другой стороны должна заставлять их сразу, по горячим следам, пока мысль еще держится в голове, ее записать. Емкость оперативной памяти обычного среднего манагера не превышает обычно 3-4 часов... а чаще гораздо меньше...
15 - 30.05.2016 - 12:06
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
не понял почему "Объяснительная" не может быть справочником или регистром сведений, зачем создавать документ ?
А без разницы. При отмене транзакции ни то, ни то не зафиксируется в базе.
16 - 30.05.2016 - 12:18
Может я чего тоне понимаю, но по моему хрень какая-то. Если максимальная скидка 20%, то программа просто должна запрещать проведение документа со скидкой 35%. Манагер просто не должен иметь такой возможности. Или Вы ловите сами попытки манагеров сделать недопустимые скидки ?
(15)я ж говорил, что если сильно хочется. то делать лучше не при проведении
17 - 30.05.2016 - 12:22
судя по тому что написано в (5) вы хотите автоматизировать бардак. это полный бесперспективняк. Лечить нужно должностными инструкциями и отлаженными бизнесс-процессами, документооборотом. Ну и карать нещадно за шаг влево шаг вправо.
18 - 30.05.2016 - 12:22
это всё нужно реализовывать с помощью БизнесПроцессов и Задач.
А не изобретать велосипеды.
19 - 30.05.2016 - 12:31
да я пока и никакого бизнес-процесса не заметил, обычное ограничение в правах на скидку
Гость
20 - 30.05.2016 - 12:34
Лучше через регистр сведений. В модуле объекта ПередЗаписью создаем запись РС, в проведении ее удаляем. Если документ провелся запись удалилась, нет запись осталась. Внутри этих же процедур проверяем наличие записи РС и необходимости ее создания и заполнености объяснения.
21 - 30.05.2016 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
Лечить нужно должностными инструкциями и отлаженными бизнесс-процессами
есть это все. Только есть еще российские реалии, когда цены в один день могут скакануть неизвестно куда вслед за курсом доллара и закупкам придется ставить в заказ цену, гораздо выше средней цены на этот товар за контрольный период (а это требует тоже объяснений). Или есть разные сложности при первом заходе на перспективного клиента (иногда на пробную партию надо дать сверхскидку, чтоб просто попробовали качество товара). Поэтому есть необходимость дать манагерам больше свободы, но контролировать, как они этой свободой пользуются. Сам контроль уже налажен, вся необходимая информация собирается и структурируется. Есть проблема только в человеческом факторе - человек склонен забывать существенные детали через некоторое время. И поэтому есть желание снизить его влияние, введя такие объяснительные, которые надо заполнять сразу.

Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Может я чего тоне понимаю, но по моему хрень какая-то. Если максимальная скидка 20%, то программа просто должна запрещать проведение документа со скидкой 35%.
Здесь есть два уровня - первый уровень скидок 20% (условно) - их манагер ставит сколько хочет, второй, выше 20% до (условно) 40% - их ставит тоже свободно, но обязан объяснить ситуацию. Выше 40% - только через руководителя коммерческой службы.
Я повторю, суть не в том чтоб что-то жестко запретить, а не дать забыть написать объяснение. При заполненной объяснительной и разговор на совещании будет иной, не будет тратиться время на выяснение причины установки скидки, а будет задан вопрос по результатам использования этой скидки, раз понятно зачем ее давали, - была ли достигнута намеченная цель, и какие еще шаги требуются.
Цитата:
Сообщение от Мэри Сью Посмотреть сообщение
это всё нужно реализовывать с помощью БизнесПроцессов
Тоже думаю в этом направлении, но есть пока моменты, которые не нравятся в таком решении.
22 - 30.05.2016 - 13:31
0-bma1 >В восьмерке худо-бедно, но присутствует асинхронность. Используй её - запускай фоновое задание по окончании проведения дока1, в нём анализируй ситуацию, и обрабатывай её должным образом.
23 - 30.05.2016 - 14:47
2(22) кстати да, это правильная идея...
24 - 30.05.2016 - 15:11
Я бы на месте менелжеров бежал от вашей организации как можно дальше. Дали ему право на скидку, но ... объясняй. Вам заняться больше нечем видимо или просто намеренно создаете психоз в организации. Если дали право - значит дали, значит он не должен объяснять. Если не совсем дали - введите правило "двух рук", пусть кто-то подтверждает. Это как вариант. И вообще при работе со скидками почти у всех бардак. Вот Вы дали скидку 40%. А если клиент будет забирать весь товар, Вы ему будете его отдавать ? Вам выгодно? Видимо выгодно. Ну так и отдавайте, но не одному, а разным. Короче, это конечно не мое дело, но по моему в такой постановке это никуда не годится. Для полноты наверните фоновые задания, бизнес-процессы, партийные собрания, наказания в углу на коленках. = "а почему ты дал скидку 40%" - не помню - вспоминай, пока не вспомнишь из угла не выйлешь. Какой смысл разбирать скидку, которую уже дали? Я думаю один - держать манагеров в атмосфере страха. Ну удачи
25 - 30.05.2016 - 15:12
и скидки "выше 40%" вызывают удивление )
26 - 30.05.2016 - 15:25
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
и скидки "выше 40%" вызывают удивление
Не работали с мировыми брендами? У них скидки могут составлять и 90% и поставщики останутся в плюсе по рентабельности. Во-вторых скидка зависит от партии и от ритмичности заказов. При больших партиях, когда сроки поставки известны на год вперед накладные расходы настолько уменьшаются, что скидка в 40-45% вполне рентабельна. Еще есть условия оплаты. Если есть предоплата, значит можно дать скидку, учитывающую банковский процент по кредиту (ты не кредитуешь покупателя, давая екму отсрочку - и соответственно не перекредитовываешься сам в банке). Вот к примеру, если у тебя просят кредит на 180 дней, это значит, что ты теряешь 6-8% на банковском кредите. И если тебе дают предоплату до размещения заказа на производстве - ты смело можешь дать скидку только за это процентов 10-15, а если и поставки расписаны заранее - еще процентов 10-15 за экономию складских площадей.
27 - 30.05.2016 - 15:31
(26)я нигде не писал, что ваша скидка 40% нерентабельна. Ежу понятно, что рентабельна. Начальная цена высока. Вы отдаете в долг со сроком оплаты 180 дней ?
Гость
28 - 30.05.2016 - 15:42
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Запрет проведения не для того, чтоб не проводили, а для того, чтоб не забывали объяснять свои действия.
фигня. манагер не провел, другой манагер захапал остаток и выписал другую расходную (товара нет на складе, а в системе то он не списан). В результате - клизма всем, особенно начальнику манагеров.

А уж как манагеры рвут друг у друга дефицитные товары.... я молчу.

так что я бы сделала в первом документе реквизит НЕ ВЫПОЛНЕНО УСЛОВИЕ число, писала туда код причины, а в журнале сделала бы колонку ГРЕХИ МАНАГЕРОВ и рисовала бы в ней картинки в зависимости от кода.

Начальник манагеров сразу видит косяки при просмотре журнала. Если создан документ- объяснительная на основании, то картинка меняется на нейтральную (типО док с косяком, но есть объяснительная)
Гость
29 - 30.05.2016 - 15:45
забыла - ДОК1 проводится, но с выставлением кода косяка. А бизнес-процессы оставим мерям сьюм - пусть забавляются
30 - 30.05.2016 - 15:54
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Вы отдаете в долг со сроком оплаты 180 дней ?
Да, даем. Но и клиент должен быть соответствующим, за которого поручится банк из Топ-50.
Цитата:
Сообщение от Helen1986 Посмотреть сообщение
А уж как манагеры рвут друг у друга дефицитные товары.... я молчу
Это давно пройденный этап. И методы решения давно найдены. "Дефицитный" товар это косяк службы снабжения. Если эта служба налажена - такой проблемы не стоит в принципе. А "дефицит" это из лексикона бардачных контор купи-продаек, где манагер сперва должен найти покупателя товара, а потом еще и найти у кого этот товар перекупить... Как только работа налаживается - 80% времени работы отдается плановым поставкам, дающим 99% прибыли. еще 15-18% проработке "поляны", и 5-2% разовым сделкам, что дают 1%, но могут вырасти в плановые.
31 - 30.05.2016 - 15:54
(28)да не в этом все дело. Они готовы дать скидку, она их устраивает. но им надо залезть под кожу менеджеру. Они же собираются реально и дрючат их. Это ж ому то надо. А манагеры сидят и рады что живы. Я не в силах понять зачем объяснять разрещенную скидку. Но это хозяйское дело. Пусть царствует. Иначе ведь все безконтрольно. А по теме не хватает только Глонасс, надо с ним связаться, ответ получить
32 - 30.05.2016 - 15:56
Такая крутая шарага, дает отсрочку на полгода и занимается такой херней как оправдание менеджеров. У меня полный раздрай ) я выбываю )))
33 - 30.05.2016 - 16:16
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
но им надо залезть под кожу менеджеру... У меня полный раздрай ) я выбываю
Обычная проблема. Человек не видел нормальных контор, только мегахолдинги из двух шаверм и пивного ларька. Пусть даже разросшиеся до размеров Роснефти и Газпрома (те же шаверма и пивная палатка, если копнуть поглубже, с тем же уровнем управления и теми же проблемами).
А работа с манагерами должна вестись постоянно. Их уровень надо повышать все время, и когда он пишет обоснование своих действий - он, в первую очередь, упорядочивает информацию в своей голове. А вольница, с "конкуренцией скидок", когда ставишь любую в разрешенных пределах и никому ничего не объясняешь - это тупик. И нагружать руководство простановкой повышенных скидок тоже тупик - время толкового руководителя дороже (а бестолковый и дешевы.
34 - 30.05.2016 - 16:16
ый сам никому не нужен). Но это все азбучные истины.
35 - 30.05.2016 - 16:23
удачи Вам ) городите огород, нормальная контора с "обхяснительными". Но Вы и по теме не читаете:
- перед записью - проверка условий и создание редактирование или удаление справочника или РС оправдания. И вся задача.
Для обидчивых за Ваш пивной ларек - несколько лет работал в банке, входившем в 100, 8 лет - в Сбербанке. Много чего там видел. Поэтому не надо мне сказки про Вашу крутизну коли нечего сказать по сути темы. Но давайте не ругаться. Ничего личного.
36 - 30.05.2016 - 16:24
время подтвердить скидку у начальника отдела продаж нет, в время разбирать какашки (прчем постфактум, скидку уже не вернуть) время есть
37 - 30.05.2016 - 16:25
и есть деньги на бестолковую доработку ) Но Вы то понятно за нее горой
38 - 30.05.2016 - 17:01
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
время подтвердить скидку у начальника отдела продаж нет, в время разбирать какашки (прчем постфактум, скидку уже не вернуть) время есть
Разумеется есть. Потому что главная задача руководства коммерческой службы не вести конкретные сделки, а готовить к этой работе манагеров. Если скидка поставлена не обоснованно - недостаток прибыли не столь велик, но это повод принять решение по манагеру - расстаться с ним или наоборот, усилить его обучение, чтоб он умел не толь ко скидками конкурировать. Если скидка поставлена обоснованно - значит это интересная ситуация и ее надо держать на контроле, возможно надо оказать манагеру какую-то поддержку в работе по этому проекту.
А если кто-то имеет опыт контроля, только как чморения, я ему сочувствую.
39 - 30.05.2016 - 17:09
(38)я так понял, что Вы и есть автор этой игрушки )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены