К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Совершенные непонятки со скростью работы из-под терминала

0 - 17.12.2012 - 16:07
1с работает из-под терминала. У одного из пользователей безбожно тормозит. Причем тормозит странно - например при пустом рабочем поле (нет обращений к данным) дикие тормоза во встроенном калькуляторе! Начинаю проверять и искать, где тормоза.
1 шаг. сажаю пользователя за свободный комп, он запускает свою сессию терминала а из нее свою сессию 1с. Тормозит.
Делаю предположение, что что-то или в настройках терминала для этого пользователя или в кэше 1с.
Сношу кеш пользователя. Пользователь заходит и все равно тормозит. Начинаю подозревать настройки терминала для пользователя.
2 шаг. под терминальной сессией пользователя захожу в 1С под логином другого пользователя. Не тормозит.
Значит дело не в терминале. И не в компе, раз тормозит на разных компах.
3 шаг. на компе пользователя запускаю терминальную сессию с такими же правами как у этого пользователя. запускаю под ней 1с под логином второго пользователя. Не тормозит. запускаю под догином первого пользователя. Тормозит. Смотрю диспетчер задач. Процесс 1cv8 не тормозящего пользователя на каждое шевеление мышкой (бегаю по строкам журнала) мгновенно реагирует небольшими изменениями задействованной памяти. процесс тормозящего пользователя реагирует на шевеления мыши очень медленно (величина выделенной памяти меняется через ооочень большой промежуток времени после нажатия на мышку). причем в обоих сессиях 1с объем памяти практически равен. и оба соединения попали в один рабочий процесс на сервере.
Значит дело не в кеше, не в настройках терминала, не в компе, не в операционке компа (когда-то были проблемы из-за устаревшей версии оболочки подключения к удаленному рабочему столу).
Применяю последнее средство. В базе данных удаляю пользователя ИБ и создаю с тем же именем заново (чтоб справочник Пользователи его опознал как своего). Захожу на компе пользователя в его сессию терминала и запускаю 1с под его логином. Тормоза исчезли. Исчезли при любом варианте запуска.
Проблема вроде решилась, но совершенно непонятно что было причиной (точнее о причине догадываюсь - этот пользователь не любил сам выключать 1с, и его сессию часто рубил внешний процесс, перед созданием полной копии базы средствами sql). Но вот детали проблеммы остались непонятны... Может кто с подобным сталкивался и может разъяснить этот случай?



Гость
1 - 17.12.2012 - 16:22
1/ Пожалуста. Прошу. Умоляю! Слово "проблема" пишется с одним ( =1= ) "м".
Спасибо.
Из качественногй локализации следует, что проблема возникает со стороны SQL. Видимо, у неё есть некий кэш/буфер/лог, фиксирующий действия юзера, и очищающийся при выходе. И видемо разработчики SQL не могли даже взять в голову, что работать с их такой сложной и дорогой системой поставят безответственного и недисциплинированного разгильдяя.
Выход очевиден: гнилой аккаунт сохранить. Недельку (карантин) позволить работать на новом аккаунте. При нарушении дисциплины - перевести на глючный. И положить на него нечто. По выбору.
Лучше, конечно, уволить разгильдяя, но админу рогов не дадено.
2 - 17.12.2012 - 16:53
1cv7.cfg. В мегабайтах... ы
Гость
3 - 17.12.2012 - 17:31
2-victuan > "Восьмерка", однако...
4 - 17.12.2012 - 19:07
Персонально для этого пользователя закрывать сессию каждые 15 минут.
Гость
5 - 17.12.2012 - 19:18
глупый одноЭсник в роли админа - это похлеще орд мамая
6 - 17.12.2012 - 19:58
2(4) Нафига?
banned
7 - 17.12.2012 - 22:52
У мну мега-корпоративный админ умер в субботу...
35 лет было.

Много ещё админов конечно в конторе осталось...

Но такого - больше не будет, наверное...
Остался 1 я, тупой аденеснег...
8 - 18.12.2012 - 07:53
2(7) Печально. Молодой был...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены