0
- 23.09.2019 - 11:46
|
Продолжаю мучать отчеты в ЗУПе (или они меня -:)), очень трудно переключиться с Зики семерошной :( Вот такая засада - необходимо отобрать только работающих сотрудников, т.е. без декретников, в терминологии семерки "штатные сотрудники". Там все просто было - глядишь на реквизит СостояниеФизлица - чтоб не ПустоеЗначение был и равен "ШтатныйСотрудник". Тут не могу въехать... Всех работающих вытаскиваю из регистра сведений по условию КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследних.ВидСобытия <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыКадровыхСобытий.Увольнен ие), но туда же и декретницы попадают. Надо значит еще по какому-то условию проверять? По виду занятости тоже не отфильтруешь. И вообще - есть где-то, может в сети или книгах, типа таблицы соответствия что и где лежало в семерке в зике и теперь где этой найти в ЗУПе? Методом тыка очень долго разбираться :(
| |
1
- 23.09.2019 - 12:55
|
кадры - кдровые отчеты - штатные сотрудники по кнопке "настройки" (вид расширенный) добавить новый отбор по "работа - состояние" с нужным(и) значением(ями), в "поля и сортировки" указать нужные поля без пофигуратора там еще куча отчетов есть | |
2
- 23.09.2019 - 13:33
| Кто бы жаловался... с таким-то ником. | |
3
- 24.09.2019 - 06:10
| 1-user1C > Нет, это понятно, что через стандартные отчеты можно. Но мне нужен свой отчет, с определенным макетом. | |
4
- 24.09.2019 - 06:12
| А вот давайте без грязных намеков! Я не виноватая, что существует такая знаменитая тёзка. Лучше по делу ответьте, как штатных сотрудников выбрать | |
5
- 24.09.2019 - 09:09
|
(4) Как вариант: ВЫБРАТЬ СостоянияСотрудниковСрезПоследних.Сотрудник КАК Сотрудник ИЗ РегистрСведений.СостоянияСотрудников.СрезПоследних ( , Состояние = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияСотрудника.Работа) И Год = ДАТАВРЕМЯ(2019, 1, 1) И ДействуетДо = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)) КАК СостоянияСотрудниковСрезПоследних УПОРЯДОЧИТЬ ПО СостоянияСотрудниковСрезПоследних.Сотрудник.Наимен ование | |
6
- 24.09.2019 - 09:16
| 5-US1C > Спасибо вам огромное за помощь! Сама бы долго до этого доходила. Никак не могу разобраться, куда в ЗУПе разложили привычные для Зики данные :( Смотрела в универсальных отчетах, но там сходу мозг сломаешь. | |
7
- 24.09.2019 - 09:24
| (6) Данные все раскиданы по сотне регистров. Там только для НДФЛ используется 10 регистров накоплений. Регистры расчета сохранили какое-то подобие ЗИКовских журналов расчета. | |
8
- 24.09.2019 - 18:57
|
Универсальные функции ЗУП 3.1 / ЗКГУ 3.1, которые помогут в разработке https://infostart.ru/public/942569/ | |
9
- 25.09.2019 - 09:08
|
(8) Или свыше 20 тысяч экспортных функций общих модулей ЗУП 3.1 КОРП: https://infostart.ru/public/1077374/ | |
10
- 07.10.2019 - 11:19
| 7-US1C > Это я поняла, что "раскидано". До сих пор не могу въехать, откуда паспортные данные вытащить :( Это вообще где-то описано системно? | |
11
- 07.10.2019 - 12:10
|
Может и описано, только наверно для служебного пользования. Нам же остается ковыряться в коде, либо просматривать все регистры в поисках нужной инфы. Что касается паспортных данных, то они здесь: Ргистр сведений "Строковые сведения физических лиц" (СтроковыеСведенияФизическихЛиц). | |
12
- 07.10.2019 - 12:16
| 11-US1C >Огромное спасибо! Сейчас этим и занимаюсь - регистры просматриваю. Но там ведь еще одна засада - паспортные данные кажется в виде xml-структуры и их надо как-то раскладывать по полочкам (Номер, серия и т.п.) Типа как в ЗиКе они хранились в длинной строке. | |
13
- 07.10.2019 - 12:39
|
Нет, строкой с разделителями: Паспорт гражданина РФ, серия: ХХ ХХ, № ХХХХХХ, выдан: 01 декабря 2000 года, Развилковским ГОМ Ленинского р-на Московской обл., № подр. ХХХ-ХХХ Соответственно достаточно глобальной функции СтрРазделить() | |
14
- 07.10.2019 - 12:52
|
Либо использовать функцию общего модуля: КадровыеДанныеСотрудников(ТолькоРазрешенные, СписокСотрудников, КадровыеДанные, ДатаПолученияДанных = '00010101', ПоляОтбораПериодическихДанных = Неопределено, ФормироватьСПериодичностьДень = Истина) // Возвращает таблицу значений заполненную данными сотрудников, перечисленными в // параметре СписокНеобходимыхДанных. // // Параметры: // ТолькоРазрешенные - Булево // СписокСотрудников - Массив ссылок на элементы справочника сотрудники или // СправочникСсылка.Сотрудники. // КадровыеДанные - Строка - список полей данных, перечисленных через запятую // или Массив строк с полями данных, которые необходимо получить. // ДатаПолученияДанных - дата на которую необходимо получить данные сотрудников, // применимо к данным, носящим периодический характер. // Если дату не указывать, будут получены самые последние данные. // // // ПоляОтбораПериодическихДанных - Структура, в качестве ключа указывается имя таблицы, содержащей // периодические данные (например ФИОФизическихЛиц, ГражданствоФизическихЛиц). // В качестве значений коллекция условий отбора, // соединяемых по "И" и применяемых к регистру сведений. // Коллекция строки которой имеют поля. // * ЛевоеЗначение - строка, имя поля регистра сведений. // * ВидСравнения - строка, вид сравнения, допустимый в языке запросов. // * ПравоеЗначение - значение для сравнения с полем ЛевоеЗначение. // // Список полей, допустимых в параметре КадровыеДанные см. КадровыйУчетВнутренний.ЗапросВТКадровыеДанныеСотру дников. // // Возвращаемое значение: // ТаблицаЗначений - Таблица значений, содержащая запрошенные данные. // | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |