К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сортировка в запросе по дате физического внесения элемента в базу

0 - 26.06.2015 - 10:55
Возникла такая необходимость, как можно сделать?


1 - 26.06.2015 - 11:30
интересно, а ID очередному элементу всегда в порядке возрастания присваивается?
2 - 26.06.2015 - 11:41
1 - смотря какая платформа, в 7.7 точно по возрастанию, в 8-ке у UID куда более сложная структура, точно не скажу
а для чего это надо, что за задача ? и что за конфигурация ? У меня фантазии не хватает зачем это надо, выловить последние введенные элементы ?
3 - 26.06.2015 - 11:43
но если база распределенная и элементы создаются во всех базах, то и в 7.7 уже не отсортировать по времени, используя ID
Гость
4 - 26.06.2015 - 11:48
1-Блондинка в шок > Даже если бы это было так - бесполезно. В любой момент может быть отпочковаться узел распределенки или настроен хитрый обмен с переносом идентификаторов, что делает любую попытку сортировки по системным полям бесполезной. Журнал регистрации у правильного 1Сника либо не содержит этой информации, либо регулярно архивируется, так что тоже не вариант. Вот и выходит, что нужно делать собственный механизм регистрации времени ввода объекта в базу, т.к. любой из системных механизмов рано или поздно вернет неверные данные.
101
5 - 26.06.2015 - 11:50
у меня вопрос - зачем ?
ЗЫ ули там делать, если сервак один - писать системное время компа - если разброд и шатания то тоже можно но - ЗАЧЕМ?
Гость
6 - 26.06.2015 - 11:57
5-101 > Например, контроль дисциплины бухгалтеров с последующим разносом на тему:"Какого [*****] у вас мартовские документы попадают в базу в июне?!".
101
7 - 26.06.2015 - 12:15
(6) :))) для этого есть другие механизмы - это раз!
два - в данном конкретном случае (март в июнь) - это правда жизни, и повсеместно и запросто ... и другой вопрос если июньские в МАРТ - это дааа это опа и вот март в июнь - рабочие будни, как привезли так и попали
8 - 26.06.2015 - 12:30
а вобще, ну.. пусть автор расскажет
что он подразумевает под "физическим внесением" в базу.
может, ему нужно, чтобы инфа от РИБ тоже попадала под "физическое внесение" именно тогда, когда она физически попала в центральную базу, а не тогда, когда она была внесена на распределенном узле.

вот чисто тупо физическое внесение в центральную базу на серваке неважно откуда - хитрыйобмен, распределенка, интерактивно?
что-то типа timestamp в MS-SQL, но timestamp вроде как не годится, потому что автоматически обновляется каждый раз не только при добавлении, но и при обновлении строки таблицы.

немножко непонятен вопрос..
9 - 27.06.2015 - 00:30
В клюшках навтыкать где нужно типа
Процедура ПриЗаписи()
Если Выбран()=0 Тогда
ТекущийКакойТоОбъект.МойРеквизитРегистрацииДатаВре мя = Формат(ТекущаяДата(),"ДГГГГММДД")+" "+ТекущееВремя();
КонецЕсли;
.
в клюшках проблематично отлавливать програмные записи новых улюментов.
.
на снеговике - по моему неглубокому разумению описанная фишка делается на раз
Гость
10 - 27.06.2015 - 09:45
в клюшках проблематично отлавливать програмные записи новых улюментов [9] - как же, ведь есть вариант с использованием 1сpp.dll
Гость
11 - 27.06.2015 - 13:19
9-Чучундер > Да ничего нерешаемого нет. Вменяемая цель, продуманная до оврагов, ресурсы и время.
Что еще нужно человеку...
banned
12 - 27.06.2015 - 13:44
А топикстартеру глубоко наплевать на ваши высоколобые умствования.
Он уж и забыл про эту ветку, наверное...
Франчи - позор 1С.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены