К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сортировка в форме списка спр по реквизиту

Гость
0 - 27.02.2013 - 09:02
Как сделать в форме списка при открытии сортировку по реквизиту. Есть реквизит "МестныйОбъект" (сортировка).
Метод Сортировка("МестныйОбъект") выдает ошибку: Неверное имя реквизита. Сортировка ("Код") и Сортировка ("Наименование") - работают.



1 - 27.02.2013 - 09:17
работает для типов строка, число или дата...
Гость
2 - 27.02.2013 - 09:20
(1) ясно спасибо
3 - 08.06.2016 - 22:46
Подниму темку. Есть справочник с 2мя полями ссылками на другие справочники. В списке справочника совсем никак нельзя сделать сортировку по этим реквизитам? Только колдовать с допреквизитом типа строка, который перезаполнять по всему справочнику при желании отсортировать?
Гость
4 - 08.06.2016 - 22:58
3-SergeyY > Поставь флажок "Сортировка" на дополнительной закладке реквизита (если сможешь, конечно) и метод Сортировка() штатно заработает ...
5 - 09.06.2016 - 00:05
3-SergeyY > имхо бяка
Справочник - неупорядоченная совокупность однотипных записей. Попытка упорядочить по составному реквизиту - жто уже излишества, отчет какой-то, не надо из справочника делать отчет

В частности двухзвенную сортировку можно эмулировать группами, где группы будут первым уровнем сортировки, а внутри группы - стандартная сортировка по полю

Или сложные хрени типа ключейаналитик
Гость
6 - 09.06.2016 - 00:06
Хм. Судя по сабжу: "семерка"? И как вы собираетесь "сортировать ссылки"? А? Вы вообще-то понимаете физический смысл того, что называется ссылкой?
Никакими методами в списке справочника (а это есть динамическая выборка по индексу) добиться сортировки по ссылке невозможно.
7 - 09.06.2016 - 01:24
Сортировать по 36-ричным ID это круто )
8 - 09.06.2016 - 09:43
(6) 8ка. Не могу найти где можно сортировку для колонки поставить. Сортировать 1С моглабы по основному представлению справочника. Т.е. если в списке ссылки показывает как наименование элементов то по нему и надо сортировать.
9 - 09.06.2016 - 09:52
в 7.7 итак есть всегда сортировка по коду и наименованию. плюс по реквизиту с флагом сортировки. В 8-rt просто по колонке таблицы можно сортировать. Что Вы хотите то ?)
10 - 09.06.2016 - 10:22
8-SergeyY > на вкладке "дополнительные"
11 - 09.06.2016 - 10:54
(10) я слепой? ну где в 8ке какая вкладка "дополнительные"? :(((
12 - 09.06.2016 - 11:18
11-SergeyY > так тема в V7 :)
13 - 09.06.2016 - 11:25
(12) сорри не увидел. В (8) я написал что 8ка
Т.е. в 8ке никак?
14 - 09.06.2016 - 11:58
(13) - "Индексировать" - для реквизита справочника колоyки не подойдет ?
15 - 09.06.2016 - 12:47
(14)Пробовал уже. Не помогает.
16 - 09.06.2016 - 15:35
2(13) 8. Управляемое приложение. Произвольный запрос как источник данных для табличного поля документа. Сортируй, как хочешь.
17 - 09.06.2016 - 16:13
нельзя
18 - 09.06.2016 - 22:45
(16) ут 10.3 обычные формы
(17) угу. понял уже.
19 - 10.06.2016 - 03:46
(17что нельзя ?
Взял типовую УТ10.3, в ней справочник "Физические лица", в форму списка добавил "ДатаРождения", у реквизита поставил "Индексировать", при открытии написал строчку:
СправочникСписок.Порядок.Установить("ДатаРождения" );

и сортирует.
Гость
20 - 10.06.2016 - 11:39
три одноЭсника - девять мнений
21 - 14.06.2016 - 09:51
(19) Дата рождения - тип дата. А если добавить реквизит типа ссылка на справочник то нет сортировки.
(20) не стесняйтесь, делитесь своим :)))
22 - 14.06.2016 - 10:49
Цитата:
Сообщение от SergeyY Посмотреть сообщение
Т.е. в 8ке никак?
Цитата:
Сообщение от Пацталоцци Посмотреть сообщение
нельзя
вспомнилось
в БГУ
справочник "Инвентарные номера ОС" - отдельный справочник.
но, естественно, привязан к справочнику ОС. Потому как сами по себе независимые инвентарные номера смысла не имеют.

Цитата:
Сообщение от SergeyY Посмотреть сообщение
В списке справочника совсем никак нельзя сделать сортировку по этим реквизитам?
вот как раз в БГУ в форме списка в справочнике ОС можно сортировать по инвентарным номерам.
ида, это не управляемые формы.

сейчас некогда, да и лень лезть в код.
так шо смотри сам, как там в БГУ реализовано.
Но пример из типовой я тебе привела.
23 - 14.06.2016 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
справочник "Инвентарные номера ОС" - отдельный справочник.... вот как раз в БГУ в форме списка в справочнике ОС ...
На форме списка справочника "ОсновныеСредства" отображается реквизит "ИнвентарныйНомер" справочника "Основныесредства".
24 - 14.06.2016 - 11:58
Цитата:
Сообщение от GariPortman Посмотреть сообщение
На форме списка справочника "ОсновныеСредства" отображается реквизит
Ясен пень реквизит отображается. Вопрос в том, что именно этот реквизит из себя представляет?

Цитата:
Сообщение от GariPortman Посмотреть сообщение
реквизит "ИнвентарныйНомер" справочника "Основныесредства".
который является
- текстовым ?
-или ссылкой на справочник "инвентарные номера"?

нет сейчас базы под рукой.
25 - 14.06.2016 - 12:10
текстовым (длинна 30).
Этот реквизит заполняется для элементов справочника с одним инвентарным номером. Для элементов справочника с несколькими инвентарными номерами создали справочник ИнвентарныеНомераОС. На форме списка справочника "ОсновныеСредства" отображается реквизит "ИнвентарныйНомер" справочника "Основныесредства" (который текстовой). Значения справочника ИнвентарныеНомераОС на данной форме (в основном списке) не отображаются. Их можно можно посмотреть отжав кнопку "ЦМО и состояние" - например.
26 - 14.06.2016 - 12:11
(23) +
И эта..
Я ж не возражаю.
Мне просто вспомнилось про БГУ,
А что там да как реализовано, смогу только вечерком глянуть, если время будет.
27 - 14.06.2016 - 12:14
+25 Да и невозможно отобразить значения из подчиненного справочника если у нас одно ОС и много Инвентарных.
28 - 14.06.2016 - 12:22
26-Блондинка в шок > Это поле (ИнвентарныйНомер справочника ОС) вероятно и сделали для сортировки. Смысл этого поля только для отображения в списке ОС. В отчеты попадают данные справочника ИнвентарныеНомераОС (вне зависимости сколько Инвентарных номеров у ОС-один или много) .
29 - 14.06.2016 - 12:29
25-GariPortman > не утерпела, влезла таки по удаленке к клиенту на пять сек., чисто быстренько глянуть.
Насколько успела заметить
- не только для группового учета, а даже для элемента с одним инвентарным номером все равно используется справочник ИнвентарныеНомераОС.
- текстовый реквизит в справочнике ОС называется ИнвентарныйНомерПредставление.

Это для БГУ 1.


Так шо все в принципе понятно.

Есть справочник ОС, есть справочник ИнвентарныеНомераОС,
и есть текстовый реквизит типа строка ИнвентарныйНомерПредставление

Собственно, как Серега сразу и сказал
Цитата:
Сообщение от SergeyY Посмотреть сообщение
колдовать с допреквизитом типа строка,
ну, только тут чуть-чуть иначе, не доп. реквизит, а просто сам реквизит в единственном текстовом виде/представлении.


================================================== ======
в любом случае, это пример быстренько пришедшей на память типовой конфы, в которой (каким-то образом, пусть через текстовый реквизит) реализован сабж -
Цитата:
Сообщение от SergeyY Посмотреть сообщение
Есть справочник с 2мя полями ссылками на другие справочники.
только не со ссылками, а текстовым представлением. Т.е. фактически мы имеем подчиненный справочник, но в форме элемента не ссылка, а текстовое представление этой ссылки.
30 - 14.06.2016 - 12:41
(29)То есть в справочнике ОС есть и ссылка и ее представление в виде наименования, и по второму реквизиту сортировка ?
31 - 14.06.2016 - 12:49
29-Блондинка в шок > Это все и написано в 28

Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
и есть текстовый реквизит типа строка ИнвентарныйНомерПредставление
Позвольте у меня все записано (С)
Релиз 35.2
Имя ИнвентарныйНомер
Синоним Инвентарный номер
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Т.е. фактически мы имеем подчиненный справочник, но в форме элемента не ссылка, а текстовое представление этой ссылки.
Я бы сказал: мы имеем подчиненный справочник и ни как не связанное с этим справочником поле ИнвентарныйНомер. Т.е я могу очистить поле инвентарныйНомер (галочкой групповой учет или еще как) - а Подчиненном справочнике данные останутся.
32 - 14.06.2016 - 13:05
30-USSR >хм.. что-то там не так все примитивно, как кажется.

помнится, нет там ссылки... только представление. Прикинь. :)

вот в справочнике "ИнвентарныеНомераОС" - там есть реквизит-ссылка на справочник ОС, да.
33 - 14.06.2016 - 13:07
31-GariPortman > я (29) писала на (25). отвыкла от такой активности, не обновила страницу, извини. :)
34 - 14.06.2016 - 13:14
Цитата:
Сообщение от GariPortman Посмотреть сообщение
Т.е я могу очистить поле инвентарныйНомер (галочкой групповой учет или еще как) - а Подчиненном справочнике данные останутся.
хм..
а вроде при перезаписи элемента справочника ОС поле обновится.
Так что очистить поле вроде можно, но .. вроде только до перезаписи элемента? :)

============================================
блин, вспомнила на свою голову про БГУ. :)
Некогда мне сей час глубоко смотреть на эту реализацию.
Вечерком гляну подробнее. Чисто для себя.

А автор вопроса в (3) и сам глянет..
35 - 14.06.2016 - 13:31
Вообще, блин, да..
Это ж какую диверсию можно совершить. :)))
Тупо "пробежаться" по справочнику ОС и тупо заполнить текстовый реквизит "ИнвентарныйНомер" любым произвольным текстом. Никакого тебе контроля.

хм..
36 - 14.06.2016 - 13:31
34-Блондинка в шок >Можешь не смотреть.
Поле (справочника ОС) действительно обновляется, не обновляется справочник ИнвентарныеНомера. Т.е. если поле ИнвентарныйНомер Заполнено и поставить групповой учет, то данное поле очищается. При этом в справочнике ИнвентарныеНомераОс изменений нет.
А вот если снять галочку то вернется "первый" инвентарный номер без возможности поменять на другой (ну вдруг мы добавили еще один).
37 - 14.06.2016 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
блин, вспомнила на свою голову про БГУ. :)
В ЗИКБУ в справочнике сотрудники есть поле "Текущаядолжность".(в отчеты попадают данные из РС "РаботникиОрганизаций" ака "Кадровая история сотрудников"). Использую это поле в отчете РасчетнаяВедомость, когда пользователи хотят видеть должность не в группировке, а справа от ФИО.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены