К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Соединение через Application и COMConnector

Гость
0 - 12.09.2012 - 21:55
Здравствуйте.
Постоянно приходится работать с другой базой 1С через COM-соединение. Проблем не было, пока не пришлось не только читать, но и писать данные (создавать и заполнять некоторые документы). А так как при работе в обычном пользовательском режиме все нормально работает, то предположил, что если я попробую соединиться в режиме интерфейса, то проблема исчезнет. Предположение подтвердилось. Но при работе в таком режиме существенно замедляется работа по тем операциям чтения данных, которые при COM-соединении просто "летали". База к которой соединяюсь - не моя и что-то изменять или просить изменять в конфигурации не могу. Поэтому вопрос - может я что-то упускаю и можно как-то в COM-соединении также работать и при создании документа и т.д.? Может какой параметр надо задавать где-то? Или я, можно сказать, обречен?

Гость
1 - 12.09.2012 - 22:57
И какие, интересно, "проблемы" возникают при создании документов?
Гость
2 - 12.09.2012 - 23:30
Да, не совсем точно написал. Документ создается, могу заполнить его реквизиты, табличные части, но даже просто записать не получается. Хотя если все тоже самое делаю через соединение с интерфейсом - все нормально.
Гость
3 - 12.09.2012 - 23:44
2-sobstvennik_sobstvennosti > Значит, не владеешь информацией, какие реквизиты заполняются, и какая между ними связь.
Вообще нет никакого смысла использовать COM-соединение для работы в интерактивном режиме "ручками". Надо просто открывать базу обычным, штатным способом.
И не мучить старушек.
Гость
4 - 13.09.2012 - 08:06
в v8 есть ещё один момент: в COM не используется модуль приложения. И если в нём располагаются какие-то процедуры/функции используемые при записи документа, то в COM в глобальном контексте их просто не будет. Вуаля - ошибка исполнения.
ЗЫ в ЖР в такое видно
Гость
5 - 13.09.2012 - 22:19
Точно, я же забыл, что в СОМ вроде не используется модуль приложения, а при сохранении наверняка что-то оттуда вызывается.
Ну, тогда я обречен на тормоза. Не такие, конечно, тормоза, но достаточно для появления легкого ощущения неприязни.
Спасибо всем за наводки.
Гость
6 - 13.09.2012 - 23:00
Руки бы поотрывать тому, кто использует модуль приложения при записи...
Гость
7 - 14.09.2012 - 08:13
6-Reaper > Причём использование может быть не прямолинейным. Мне лично это "вбилось" в сознание когда искал причину подобного (0), -оказалось забыли задать значение параметра сеанса (было до появления модуля сеанса)...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены