![]() |
Сколько раз можно запустить 1с? Сейчас проверяли - запустили 3 раза, работает, запускаем 4 - открываем отчёт и жмём выбрать из справочника значение... 1С умирает, вызвать диспеnчер задач не получается. Закрываем 1 экземпляр - нормально. Чем обусловлено это ограничение? Можно ли обойти?(бухи жалуются, что не могут в 3-4 работаь, и переубедить не получается, что врядли можно это обойти) Винда XP. |
(1) Количеством одновременно открытых файлов. Легально лечится только переходом на серверную или никсовую платформу. |
на всякий случай, когда вдруг не получается отрисовать очередное окно (например, когда открыто полдюжины конфигураторов и предприятий, и хочется открыть ещё, а уже не выходит; ну или просто открыто полсотни экземпляров IE, и у системы нет сил даже открыть окно подтверждения "хотите ли вы закрыть окно?"): HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems\Windows по дефолту параметр SharedSection=1024,3072,512 рекомендации лучших собаководов: 5120,6400,5120 больше ставить не стОит, начинаются маловнятные, но неприятные глюки, вплоть до невозможности загрузиться. информация от MS: [url]http://support.microsoft.com/kb/184802[/url] [url]http://support.microsoft.com/kb/126962[/url] |
Спасибо за ответы. |
в FireFox есть вкладки, открывать 50-75 окон в IE (больше мне не удавалось;-) дурной стиль |
2-MedvedikS > "Количеством одновременно открытых файлов" - бред нести не надо, ладно? К сведению: ХР позволяет открыть 2 в 14-й степени файлов в каждой сессии. |
(6) Одно время одна организация баловалась патчем, который 1) снимал с хр проф ограничение на 10 подключений; 2) "максимальное количество одновременно открытых файлов доводил до серверного варианта", формулировка была примерно такой. После патча на хр получалось запустить 5 экземпляров комплексной базы, до патча 3 или 4(но внешние печатные формы уже не работали). Речь о локальном запуске. Я не системщик, возможно в _той конкретной_ ситуации были неизвестные мне факторы. Однако... |
(7) не файлов, а объектов, грамотей про файлы - это когда база по сети на хрюшной шаре лежит |
6-VZ >Количеством одновременно открытых файлов [u]по сети[/u]! |
(8) Возможно. Ссылку на более подробную инфу подкинете? Думаю, было бы интересно не только мне. |
To all Не файлов, не объектов, а потоков, насколько помню. |
3-Sadovnikov > А что такое "куча рабочего стола"? |
Винда винде рознь, больше трех не открывает как правило хомяк. Профессионал тянет больше. |
12-Странный аттрактор > Не понял вопроса... |
14-Sadovnikov > Во второй ссылке из (3) текст изобилует фразами типа: "[em]Чтобы устранить эту проблему, увеличьте размер кучи рабочего стола[/em]" Вот я и спрашиваю: что это за куча на рабочем столе? |
хм... а как они узнали про мою кучу? |
15-Странный аттрактор >это первозданный хаос, из которого рождаются программные сущности;-) |
16-Пацталоцци > А зачем ты кладешь кучи на рабочий стол? Или ты так борешься с нерадивыми заказчиками? 17-Маус > Ну, я понимаю, если бы речь шла про 1С, а тут вроде приличный Майкрософт.. |
(18) а никто не кладёт кучи на рабочий стол. Знаком с таким понятием, своппинг? |
19-Пацталоцци > А зачем тогда намекаешь на "мою кучу"? С понятием "своппинг" знаком, да. |
15-Странный аттрактор > Ты зачем по разным ссылкам ходишь? Даж я туда ни разу не заглядывал, хоть и выкладываю этот текст эннадцатый раз уже :) |
21-Sadovnikov > Всё, что предлагают уважаемые люди - автоматически уважаемо. Вот и заглядываю.. |
22-Странный аттрактор > Так ведь там же специально написано: "информация от MS:"... |
23-Sadovnikov > Угу.. Вот бы ещё про кучи узнать.. |
Может, тут спросишь? [url]http://forum.ngs.ru/board/soft/flat/1874337901/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0[/url] :) |
25-Sadovnikov > Не зареген я там. Так что, пусть кучи останутся тайной.. |
Насколько помнит мой слероз, "кучей" обзывалась зарезервированная область памяти. Для всяческих динамических структур. Как-то так :) |
27-VZ > Пасиба, Валера, буду запомнить.. |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |