Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.01.2025 - 13:55
|
Добрый день Использую ФормуОтчета Нужно предустановить в СКД отбор (фича в том, что это список значений, и в макете я это сделать не могу). Ну и естественно отбор должен отображаться в настройках формы отчета Делаю это в ПередЗагрузкойВариантаНаСервере : &НаСервере Процедура ПередЗагрузкойВариантаНаСервере(Форма, НовыеНастройкиКД) Экспорт КомпоновщикНастроекФормы = Форма.Отчет.КомпоновщикНастроек; СпВидовОпераций = Новый СписокЗначений; СпВидовОпераций.Добавить(Перечисления.ВидыОпераций РасходнаяНакладная.ПродажаПокупателю); СпВидовОпераций.Добавить(Перечисления.ВидыОпераций РасходнаяНакладная.ПередачаНаКомиссию); УстановитьЗначениеОтбора(КомпоновщикНастроекФормы. Настройки, "ВидОперации", СпВидовОпераций, ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке, ИСТИНА); НовыеНастройкиКД = КомпоновщикНастроекФормы.Настройки; КонецПроцедуры Процедура УстановитьЗначениеОтбора(Настройки, НазваниеОтбора, ЗначениеОтбора, ВидСравнения, Использование = ИСТИНА) Экспорт Для Каждого Элемент ИЗ Настройки.Отбор.Элементы Цикл Если Строка(Элемент.ЛевоеЗначение) = НазваниеОтбора Тогда Элемент.ВидСравнения = ВидСравнения; Элемент.ПравоеЗначение = ЗначениеОтбора ; Элемент.Использование = Использование; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры Вроде вроде по процедурам все отрабатывает : 1. Процедура вызывается 2. Отбор устанавливается в КомпоновщикНастроекФормы.Настройки но в настройках ФормыОтчета отбор не появляется и при построении отчета не срабатывает Пробовал также ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере НЕ работает ни так : УстановитьЗначениеОтбора(КомпоновщикНастроек.Настр ойки, "ВидОперации", СпВидовОпераций, ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке, ИСТИНА); НовыеПользовательскиеНастройкиКД = КомпоновщикНастроек.Настройки; ни так : УстановитьЗначениеОтбора(Форма.Отчет.КомпоновщикНа строек.Настройки, "ВидОперации", СпВидовОпераций, ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке, ИСТИНА); НовыеПользовательскиеНастройкиКД = Форма.Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки; | |
1
- 27.01.2025 - 18:59
| Почему? Список значений из перечисления легко устанавливается в схеме. | |
2
- 28.01.2025 - 12:32
|
Из перечисления - да Но мне всё равно нужно реализовать именно задачу из сабжа. Так как есть ситуации что отбор нужно заполнять программно Например мне нужно заполнить предустановленный список контрагентов на основании запроса. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |