К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сдельный наряд и сверхурочные по дням.

Гость
0 - 15.04.2013 - 19:02
Проблему решила, однако, остаются эмоции.
Почему 1С в помощи к документу пишет, что МОЖНО заводить сверхурочные по дням, т.е. буквально "С 2" например, а с другой стороны в процедуре СформироватьЗапросПоИсполнителиРегл() в запросе, который происходит по дням, ставят такое убийственное своим словам условие : НЕ СдельныйНарядИсполнители.ПервыйВидВремени"+СтрИнде ксДня+" В (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлассификаторИспользованияРаб очегоВремени.Сверхурочные), ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлассификаторИспользованияРабо чегоВремени.ПустаяСсылка)) ???!!!

И ладно бы дело кончилось просто игнорированием результатов, так ведь еще и ошибка в дальнейшей логике возникает при попытке пробежаться по дням по массиву, в который возвращает запрос!

Что ЭТО ?



1 - 15.04.2013 - 19:35
а как заводили сверхурочные? документом "Оплата сверхурочных"?
Гость
2 - 15.04.2013 - 21:01
Нет, Гена, сдельным нарядом. Речь идет именно о сдельных нарядах, потому как имеются ввиду сдельщики.
Но меня вот что все больше и больше удивляет в ЗУПе - такое ощущение, что везде повсеместно народ использует оплату по фиксированным окладам, либо руками суммами набивают сделку. Ну очень мало чего говорит гугл про сделку в ЗУП. Ладно, мне повезло общаться здесь с вами, Гена, вы похоже единственный специалист по зарплате на всю "Территорию 1С".
Гость
3 - 15.04.2013 - 21:11
Позволю себе привести цитату из помощи к документу "Сдельный наряд":

"При взведенном флаге «Учитывать отработанное время» и установленном переключателе «Ввод времени по каждому дню периода» в табличной части появятся дополнительные колонки для регистрации фактически отработанного времени за каждый день. Данные о затратах рабочего времени за день вводятся с использованием условных обозначений (кодов) затрат в следующем виде: "Я 8" или, если нужно указать несколько кодов, "Я 8 Н 3" (т.е. за день отработано 8 часов, из них 3 часа ночные). При этом в документ допустимо вводить данные по следующим видам времени:

(Я - Явка, Н - Ночные часы, ВЧ - Вечерние часы, С - Продолжительность сверхурочной работы, РВ - Продолжительность работы в выходные и нерабочие, праздничные дни)."

А теперь попробуйте поставить например "С 2" и попытайтесь провести документ ;)

А почему мне пришлось задаваться такими вопросами ? Потому что по одному человеку-сдельщику в феврале было заведено 2 сдельных наряда: один нормальный по дням с "Я", второй сводно с указанием числа дней, часов и видом отработанного времени "Сверхурочно". Так вот, в марте человек принес больничный, переходящий с февраля на март. Провели больничный. Пытаемся еще раз переначислить зарплату за февраль, а оно пишет, что результат по сделке = 0. Убираем второй наряд со сверхурочными и результат не ноль. Это как так ? Конечно же понятно, как: нельзя смешивать в одном месяце наряды со сводным временем и временем по дням. Вот так и пришли мы к тому, что сверхурочные тоже надо по дням делать :)
Гость
4 - 15.04.2013 - 22:35
3-MariaIs > "...и пришли мы к тому, что сверхурочные тоже надо по дням делать". Надо же. Госдума в 2000 году (при написании ТК)тоже пришла к мнению, что надо вести учет рабочего времени :D
5 - 16.04.2013 - 00:46
Мария, в свое время я сертифицировался по ЗиК в далеком 1999г. Года через два - я бросил это дело, работать по ЗиК. БуЛгахтера принципиально неспособны вести по ЗП что либо более сложное чем оплата по окладу по дням или вбиваемое ручками ЧТО_ТО КУДА_ТО. у них просто не хватает а) квалификации как бухгалтера-специалиста по расчету ЗП и кадрам б) напрочь отсутсвует понимание и желание осваивать инструментарий. Все что наблюдается - "возьму программу, быстро вколочу, оно мне посчитает". Бухгалтеров, специализирующихся как расчетчики, при этом со знанием нормативки - исчезающе мало. еще меньше чем обычных внятных бухгалтеров.
6 - 16.04.2013 - 18:25
Цитата:
Сообщение от MariaIs Посмотреть сообщение
Убираем второй наряд со сверхурочными и результат не ноль. Это как так ?
Да так, что введённый за месяц целиком (сводно) наряд на отдельные дни разбить невозможно, т.к. неизвестно, сколько продукции произвёл конкретный сотрудник в конкретный день. Поэтому ЗУП и не пересчитывает такие наряды методологически. Сверхурочные, ИМХО, тут вовсе ни при чём. Они используются лишь при расчете оплаты сделки, т.к. в эти часы в конкретном дне оплата единицы продукции повышена по сравнению с основными часами.
Гость
7 - 17.04.2013 - 12:42
6-GSokolov > Так это как раз понятно. Непонятно, почему в типовом ЗУПе не получается заводить в сделке по дням сверхурочные, хотя это четко декларировано самой 1С.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены