К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сальдо ЕНС

0 - 06.02.2023 - 09:17
Как там, не трясут ли бухгалтеры одноэсников по вопросу сальдо единого налогового счёта? )


1 - 07.02.2023 - 16:10
0-Гена >А мы, тупые ОдинЭсники, отвечаем, что идите вы, бухгалтера, в... ФНС. То откроют ЕНС в ЛК, то закроют, а там все время "цены на уголь в бухте Тикси".
2 - 07.02.2023 - 19:05
Сальдо как сальдо. Не сальдовее других. В программе, имеется ввиду.

про ЛКЮЛ и разговора нету, там K Michael все одним предложением выразил :)
"цены на уголь в бухте Тикси" - возьму на вооружение :)
Гость
3 - 08.02.2023 - 11:01
Особо продвинутые бухи уже рвутся ВСЕ налоги начислять по кредиту 68.90. А вы говорите - сальдо. Вот и нет никакого сальдо! :)
4 - 08.02.2023 - 14:31
3-Климов Сергей >У меня руками пытались загнать экологический сбор в уведомление, еще и ругались, что не выходит.
5 - 09.02.2023 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
Особо продвинутые бухи уже рвутся ВСЕ налоги начислять по кредиту 68.90
Это глупость, налоги и взносы и дальше начисляются как обычно на свои счета. Новый ЕНС касается исключительно ОПЛАТЫ налогов и взносов.

Теперь по поводу 68.90
Давайте подумаем, а что такое единый налоговый счёт? Это именно что СЧЁТ. Аналогия: Если у Вас есть несколько карточек или счетов одного банка, то Вы можете пополнять спокойно одну карточку списанием с другой своей же. Можете ведь? Тогда согласитесь, что данная операция НЕ является оплатой, просто это переброска с одного своего счёта на другой.

Что такое ЕНС? Это новый счёт предприятия, открытый в бюджете налоговой инспекцией. Когда Вы перечисляете туда деньги со своего обычного банковского счёта, то никакой оплаты налогов и взносов не происходит, это просто пополнение вашего же нового налогового счёта ЕНС.

А вот оплата налогов и взносов происходит по 28-ым числам исключительно и только с этого ЕНС. Либо после сданной декларации или налогового расчёта, либо по вашему распоряжению в виде Уведомления или пока ещё платёжки-уведомления.

На пальцах: с этого года нет платежей налогов и вносов напрямую банковским платёжками. Есть только пополнение своего нового налогового счёта ЕНС. Даже пока ещё разрешённая платёжка-уведомление просто совмещает в себе сразу две функции, что, кстати, не совсем удобно, а именно: пополняет ЕНС и сразу уведомляет ФНС о том, какую сумму списать 28-го числа такого-то месяца.

Вывод: я не согласен с методикой фирмы 1С, которая ведёт ЕНС на счёте 68. По всем признакам это скорее именно что счёт 51. Тем более, как я пока понимаю, достаточно просто вернуть назад деньги с ЕНС обратно на свой банковский счёт (51-51).

Если мне возразят, что мы платёжкой в Тульское казначейство уже сразу пополняем бюджет налоговиков, а значит это 68.90, то я отвечу просто: а разве когда мы кладём деньги на свою карточку - мы уже не пополняем бюджет своего банка? Мы же не прячем наличкой банкноты в сейфе банка, мы именно что передаём в свободное распоряжение свои деньги банку.

Нет никакой разницы между деньгами предприятия в банке (счёт 51) и деньгами предприятия на ЕНС налоговиков (счёт 51).
6 - 10.02.2023 - 04:37
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Если мне возразят, что мы платёжкой в Тульское казначейство уже сразу пополняем бюджет налоговиков, а значит это 68.90, то я отвечу просто: а разве когда мы кладём деньги на свою карточку - мы уже не пополняем бюджет своего банка?
Упор на свое и НЕ свое.
Когда ты кладешь деньги на чужую карточку - ты точно так же пополняешь бюджет банка. :))) то есть
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
мы именно что передаём в свободное распоряжение свои деньги банку.
Ага. Согласна. На чужую карточку :))

Да, счет то он и в Африке (в Туле) счет. Да не совсем твой.
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Нет никакой разницы между деньгами предприятия в банке (счёт 51) и деньгами предприятия на ЕНС налоговиков (счёт 51).
вот только деньгами в банке ты сам распоряжаешься, а деньгами на ЕНС - увы и ах. Не совсем ты сам. Более того - в случае недоимок, пеней, штрафов и т.д. ты и знать не будешь, что у тебя списали и куда зачли, пока не посмотришь. Да и если суммы на ЕНС хватать не будет, ты тоже не можешь сразу сказать, куда и на какие налоги и взносы ФНС зачтет эти суммы.

Ну и на сладкое - я никогда не видела на 51 счете отрицательного сальдо. А вот на ЕНС (точнее на 68.90) - легко. К примеру прикинь - на расчетном счете в банке (51) у тебя минус к примеру поллимона. :) А вот на 68.90 - пуркуа бы и не па?

================================================== ======

Но это все мелочи, на каком счете учитывать сальдо с налоговой - не суть важно. Хочешь - учитывай на "типа 51", только сделай его активно-пассивным, а то в активе баланса как-то минус на "типа 51" - ммм...
================================================== =====

Куда больше меня интересует вопрос - когда и в какой момент и на каком основании я должна делать проводку по оплате своих обязательств (налогов и взносов). Грубо говоря к примеру Дт 68.01 - Кт 68.90 ?
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
А вот оплата налогов и взносов происходит по 28-ым числам исключительно и только с этого ЕНС. Либо после сданной декларации или налогового расчёта, либо по вашему распоряжению в виде Уведомления или пока ещё платёжки-уведомления.
Уведомление - это ни разу не платежка. Вот совершенно не платежка.. Это мы просто уведомили налоговую о начисленных налогах (считай сдали промежуточную декларацию). Давай для упрощения примера считать, что НДФЛ, раз уж я упомянула 68.01. Вот уведомили мы налоговую (считай как будто сдали промежуточную 6-НДФЛ) и что? это вовсе не означает, что налоговая именно 28 числа зачла сумму с ЕНС именно на этот платеж. Нет, она с вероятностью в 99.9 зачтет, если суммы на ЕНС будет хватать. А если не будет? Если в промежутке между этими декларациями-уведомлениями (заметь, НЕ платежками-уведомлениями, а декларациями-уведомлениями) если в промежутке налоговая насчитает какую-нить недоимку, пеню, штраф и слизнет с ЕНС толику малую, то.. на каком основании ты в своей бухгалтерии 28 числа сделаешь проводку по полной уплате полагающегося НДФЛ?
Нет, Гена, ни настоящие декларации, ни уведомления-декларации не являются и не могут являться основанием для проводки по уплате налога. Только и исключительно выписка из налоговой. Документ, где сказано - сколько и чего и куда с ЕНС налоговики зачли. Причем документ с ЭЦП, совсем как "настоящая" выписка из банка :)
Поэтому про 28 число - это я сомневаюсь.. :)
На основе деклараций проводить в бухгалтерии уплату - это смело. :)

И не надо меня переубеждать, что уведомление - это платежка. Нет. Уведомление - это декларация!
7 - 10.02.2023 - 07:39
6-Блондинка в шок >Про отрицательное сальдо на 51-м это ты мощно задвинула, Гена, как же так??? :)))
8 - 10.02.2023 - 08:24
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Про отрицательное сальдо на 51-м это ты мощно задвинула
Как раз отрицательное сальдо и возможно только на А или только на П счетах, так что не нужно делать 51-й принудительно АП.

Но Вы правы в другом: с банковского счёта я могу платить кому угодно, а со счёта тульского казначейства - только налоги и взносы. Поэтому это скорее целевой счёт 55, чем 51. Но всё равно это именно что счёт в группе денежных счетов 5*, но никак не налоговых 68*, потому что мы свободно пополняем или возвращаем деньги с ЕНС.

Ну а с формально отрицательным сальдо многие сталкивались при овердрафте. А что касается принудительных списаний, так это и на обычном банковском счёте случается. Не сталкивались?
9 - 10.02.2023 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Нет, Гена, ни настоящие декларации, ни уведомления-декларации не являются и не могут являться основанием для проводки по уплате налога. Только и исключительно выписка из налоговой. Документ, где сказано - сколько и чего и куда с ЕНС налоговики зачли. Причем документ с ЭЦП, совсем как "настоящая" выписка из банка :)
А я и не говорил, что уведомление основание проводки. Так же как и обычное платёжное банковское поручение не дедает проводки. Только Выписка. Согласитесь, что будущая Выписка ЕСН, когда заработает связь с налоговиками, ну ничем не отличается от обычной банковской выписки.

Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
И не надо меня переубеждать, что уведомление - это платежка. Нет. Уведомление - это декларация!
И всё-таки подумайте )
Гость
10 - 10.02.2023 - 13:19
Голосую за БВШ. Дебетовый остаток 68.90 - весьма своеобразный актив, которым предприятие уже не распоряжается. И относить его к высоколиквидным активам 5*, ИМХО, некорректно.
11 - 10.02.2023 - 13:53
10-Климов Сергей > как же не распоряжается, если своими уведомлениями указывает дату и сумму списания. И в течение 3-х дней по регламенту может опять вернуть любую сумму с ЕНС на свой р/с в пределах остатка, естественно. Это ж один к одному как я могу работать со своей второй банковской карточкой.
12 - 10.02.2023 - 14:39
8-Гена > та хоть 55, хоть 51. Я ж не просто так вопрос про актив-пассив и развернутое сальдо задала..

"Счет 68 в бухгалтерском учете может иметь дебетовый и кредитовый остаток в зависимости от задолженности налогоплательщика. Если организация или ИП переплатили налоги в бюджет, сальдо будет дебетовым. Если, наоборот, образовалась задолженность перед бюджетом, ее можно увидеть по кредиту. Поэтому счет 68 считается активно-пассивным счетом и сальдо будет развернутым. Дебетовый остаток нужно указать в активе баланса, в двух строках — 1220 и 1230. Кредитовый остаток суммируется по счетам: 60, 62, 68, 69, 70, 71, 73, 75 и 76 и отражается в пассиве — в одной строке — 1520." (с) букварь

ты скажи, как будет в аналогичной ситуации 55 или 51?
это ж нужно немножко совсем план счетов пересмотреть и заполнение баланса, какие-то изменения в БУ, нет?

================================================== =======
мне по сути все-равно, на каком бухгалтерском счете учитывать этот ЕНС. Абсолютно по-барабану.
Вот прикинь, в бюджетке расчеты с поставщиками. счет 302. На отдельные виды работ/услуг/материальных ценностей - свои субсчета.
К примеру услуги связи - субсчет 302.21
коммунальные услуги - 302.23
услуги по содержанию имущества - 302.25.
прочие работы услуги - 302.26
приобретение материалов - 302.34
приобретение ОС - 302.31
но изготовление ОС - 302.28

И это только "расчеты". А "авансы" - такие же субсчета, но на счет 206.хх

Прикинь, если бы у тебя столько субсчетов было бы на 60-м :) И это только для расчетов, а для авансов был бы отдельный счет, скажем 160 :)


Так что на каком бухгалтерском счете учитывать ЕНС - это такая мелочь...
13 - 10.02.2023 - 15:15
Да, бюджетникам лучше ничего не менять и следовать генеральной линии 1С, иначе замучаешься с обновлениями релизов )
Гость
14 - 10.02.2023 - 23:35
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
0-Гена >А мы, тупые ОдинЭсники, отвечаем, что идите вы, бухгалтера, в... ФНС. То откроют ЕНС в ЛК, то закроют, а там все время "цены на уголь в бухте Тикси".
Михаил, ты ли это??? Помню тебя по [великому посту на форуме Бэст](https://www.best5.ru/support/forum/i...2#message12483) в 2008 году ))


Отредактировано MarySue; 10.02.2023 в 23:39. Причина: прпрп
Гость
15 - 10.02.2023 - 23:46
Это блин невозможно. Полчаса пыталась корректно встроить ссылку и картинку, ребята ну так нельзя ((
16 - 10.02.2023 - 23:54
15-Мэри Сью >Да, были времена, еще я посоветовал Титову уволить всех таджикских программистов. :)))
17 - 11.02.2023 - 16:08
8-Гена > "потому что мы свободно пополняем или возвращаем деньги с ЕНС."
с какого ли? у меня по взносам за годы ИП накопилась переплата. Теперь она лежит на TYC/ Типа я так херак! и верну деньги с TYC к себе в банк? дудки.. Положить туда деньги я могу. а забрать отиуда деньги или вернуть - только налоговая..
разве не так?
18 - 11.02.2023 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
с какого ли?
НК РФ Статья 79. Возврат денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета
---
Дата ... принято Заявление от налогоплательщика о возврате денег с ЕНС на р/с предприятия
Дата+1 ... налоговая обязана направить Поручение на возврат в Тулу
Дата+2 ... Тульское казначейство переводит деньги на р/с предприятия
---
Максимум 3 дня на перевод денег с положительного ЕНС на свой обычный р/с. Максимум 3 дня, но скорее всего день-два. Если ЕНС по факту не ведёт себя как наш специальный банковский счёт (51,55) - то я Жан-Поль Бельмондо )

Теперь по конкретной старой переплате по взносам ИП. По закону 01.01.2023 налоговая не отражает (списывает) на входящем сальдо ЕНС переплаты, по которым истёк 3-хлетний срок давности. Поэтому смотрите своё сальдо ЕНС. Если оно положительное - спокойно перечисляйте с него себе любую сумму в пределах этого сальдо с небольшой задержкой.
19 - 11.02.2023 - 18:20
Это относится только к ЕНС. Если же деньги по уведомлениям налогоплательщика уже ушли на конкретный налог по КБК (по 28-ым числам), то это уже бюджетные деньги и возврат их многотруден и многомесячен по стандартной схеме. Вот почему деньги на ЕНС ещё не чистый бюджет, не счёт 68.
Гость
20 - 11.02.2023 - 18:52
Как здоровы что вы все тута и я тута )
21 - 11.02.2023 - 19:06
20-Путевый лист > Изгиб гитары жёлтой... )
Гость
22 - 11.02.2023 - 19:35
Я обнимаю нежно. Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
23 - 12.02.2023 - 10:50
18-Гена > спсб!
А был у кого опыт возврата таких переплат?
А то направишь уведомление, забабахают какую-нить проеврку-камералку?
Гость
24 - 13.02.2023 - 14:22
А то направишь уведомление, забабахают какую-нить проеврку-камералку?
К бабке не ходи!
25 - 13.02.2023 - 20:34
Гена в упор не комментирует отрицательное сальдо. Я ему даже цитату из букваря про баланс и про строки баланса привела в (12) - он эту "мелочь" не заметил.
Гена, прокомментируй, пожалуйста, (12), первую часть, до отчеркивания.



================================================== ========================
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
НК РФ Статья 79.
мы тут все грамотные и цитатами из НК тоже владеем.
Цитата:
НК РФ Статья 11.3. Единый налоговый платеж. Единый налоговый счет
2. Единым налоговым счетом признается форма учета налоговыми органами:

1) денежного выражения совокупной обязанности;

2) денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа.
3. Сальдо единого налогового счета представляет собой разницу между общей суммой денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, и денежным выражением совокупной обязанности.

Положительное сальдо единого налогового счета формируется, если общая сумма денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, больше денежного выражения совокупной обязанности. При формировании положительного сальдо единого налогового счета не учитываются суммы денежных средств, зачтенные в счет исполнения соответствующей обязанности налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента на основании заявления, представленного в соответствии с абзацем вторым пункта 4 статьи 78 настоящего Кодекса.

Отрицательное сальдо единого налогового счета формируется, если общая сумма денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, меньше денежного выражения совокупной обязанности.

Нулевое сальдо единого налогового счета формируется, если общая сумма денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, равна денежному выражению совокупной обязанности.
ну и так далее. Так много чего.

Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Если ЕНС по факту не ведёт себя как наш специальный банковский счёт (51,55) - то я Жан-Поль Бельмондо )
в свете вышепроцитированной статьи НК, особенно данного в статье определения отрицательного сальдо - ты не просто Жан-Поль. Ты прогоревший Жан-Поль с отрицательным сальдо на счете 51/55 :)))

PS:
Гена, ну почитай вышепроцитированную статью 11.3
Ну у нас все в стране белые и пушистые и неплательщиков (или плательщиков с задержкой) совсем нет.

Сними розовые очки - у множества зарегистрированных плательщиков будет отрицательное сальдо ЕНС. Ну какой 51, ты о чем.

Это в идеальном мире единороги какают бабочками.
А в реальном мире налоговая вынуждена публиковать сведения, делать сервисы, и даже давать определения в Налоговом Кодексе! отрицательному сальдо.
26 - 13.02.2023 - 20:39
и еще по поводу розовых очков и отрицательного сальдо.
навскидку

https://service.nalog.ru/zd.do
https://www.nalog.gov.ru/opendata/7707329152-debtam/
https://buh.ru/news/uchet_nalogi/163469/
27 - 13.02.2023 - 20:48
короче, если
- положительное сальдо это счет 51/55
- отрицательное сальдо это счет 68

иными словами - авансы на одном бух.счете, расчеты на другом бух.счете.

хи. а выше уже рассказала про счета 206 и 302. ничего нового :)
28 - 14.02.2023 - 08:03
27-Блондинка в шок > я же вроде уже ответил:
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Как раз отрицательное сальдо и возможно только на А или только на П счетах, так что не нужно делать 51-й принудительно АП. Ну а с формально отрицательным сальдо многие сталкивались при овердрафте.
Попробую более развёрнуто. Как раз и нужна именно что краснота на ЕНС, потому что это не пассив, а УМЕНЬШЕНИЕ актива, уменьшение денежных средств предприятия, которое настоятельно требует переброски денег с обычного р/с на счёт ЕНС для ликвидации красноты. На пальцах: ЕНС и должен быть красным при его отрицательном балансе (аналог овердрафта, с теми же пени).
29 - 14.02.2023 - 09:44
вот как. да, про овердрафт я упустила..

ну что ж.
твою идею поняла.
Гость
30 - 26.02.2023 - 00:43
нормально вы так договорились. долги на 51 счете учитывать, и авансы там же. чего бы тогда вообще все на 51 счете не вести, только аналитику к нему раздуть до 10 в степени Х субконто.

меня больше интересует - зачем?
зачем этот единый налоговый счет? тем более никакой он не единый, есть куча других налогов, к которым он никакого отношения не имеет. да, не для рядовых обывателей, а с "фишечкой". но таких "фишечек" куда больше, чем на этом Едином НС.

23-Чучундер > проверку не забабахают. пришлют, что фик тебе, ибо срок исковой давности в размере 3х лет прошел и всё.
а есть ли и сколько у тебя средств на ЕНС (это который с 2023 года), это еще надо инфы дождаться. вот с этой цифры можно вернуть на карту, например. если там дофига и зачитывать в ближайшее время в счет уплаты налогов не планируешь. а про всё остальное (то есть те переплаты, которые делал по налог со сроком уплаты до 2020 г) можешь забыть.
Гость
31 - 26.02.2023 - 03:03
30.1+
хотя, по риторике, - денежные средства, на специальном (налоговом) счете хозяйствующего субъекта. пополнение счета за счет обычных банковских счетов. а списание с него на усмотрение администратора (ИФНС). списание либо по уведомлениям (а ля платежки по обычным банковским счетам, но должно быть подтверждение об исполнении. а не только о получении.) ну и по требованиям (без акцепта).

сомневаюсь только, что этот счет будет когда-нибудь в плюсе. разве что на остаток проценты начислять будут ежедневно по ключевой ставке. ну и кэшбэк в пару процентов не помешал бы ))) тогда будет в относительно небольшом плюсе у кого-то. по другому они денег там не добьются. потому что смысла нет там деньги морозить.
32 - 26.02.2023 - 11:24
Я согласна с Геной, что использование 68 счета не совсем корректно. Это еще не деньги налоговой (до распределения). Скорее все-таки 55, ну или я бы задействовала 76.5
ЗЫ: еще вопрос с копейками округления. Сумма всех взносов, начисленных по отдельности, может не совпасть с суммой, вычисленной по 30,2% из-за копеек округления... как быть с этим?
33 - 26.02.2023 - 11:41
я пока для себя только одно утряс. ИП без сотрудников 6%
у меня на ЕНС лежит сумма вполне достаточная, образовалась из-за переплаты предыдущих лет. Взносы в 2022 платил поквартально. авансовый платеж по налогу тоже. Итого сейчас я считаю налог по ИП за 2022г. Формирую декларацию. Отправляю декларацию в налоговую по ТКС. Налоговая с ЕНС списывает налог по декларации.
Пока всё.
34 - 26.02.2023 - 12:50
32-Buhta > не 30.2, а ровно 30%, ведь 0.2 травматизма как были, так и остались отдельно, вне ФНС и ЕНС.
И не надо самостоятельно делить эти 30%. Нет больше отдельных тарифов, есть только один единый. Точнее, отдельные тарифы остались только для зарплат прокуроров и судей )
Гость
35 - 26.02.2023 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
я пока для себя только одно утряс. ...Взносы в 2022 платил поквартально....
У трясти еще кое-что. Это с 2023 года. Взносы поквартально ты платил, чтобы уменьшить авансовый платеж по УСН за тот квартал, в котором заплатил взносы. С 2023 года ИФНС разрешает уменьшать УСН при наступлении двух условий: это уплата и наступление срока уплаты. Срок уплаты фиксированных взносов за 2023 год это 31.12.2023 г, попадает на выходной день и переносится на ближайший рабочий- скорее всего это будет 09.01.2024 года. Хто значит, что уменьшить получится УСН только за 1квартал 2024 года, если конечно фиксированные взносы уплачены. Поэтому, получается, что платить фиксированные взносы поквартально нет никакого смысла, авансовые квартальные платежи по УСН они не уменьшат. А уменьшат только авансовый платеж по УСН за 1 квартал 2024 года. Следовательно, и заплатить фиксированный взносы ИП выгоднее в конце декабря 2023, или прям 9 января 2024 г.

Есть еще 1℅ в ПФР с превышения 300 тыс руб дохода. Эта часть платится по сроку уплаты 30 июня следующего года. То есть, если 1℅ с превышения 300 тыс дохода за 2022 год еще не платит, то в июне заплати (доход за 2022 год минус 300 тысяч) умножаем на 1℅. Тогда на эту сумму уменьшишь авансовый платеж по УСН за 2 квартал 2023 года.
*примечание: 30 июня 2023 года пятница, рабочий день, не переносится.


Аналогично с 1℅ за 2023 год. Уплатить его в июне 2024 года, уменьшить авансовый по УСН за 3 квартал 2024 года. Да-да, именно третий, а не второй. Т к. В 2024 году 30 июня - воскресенье и срок уплаты наступит в ближайший рабочий день - 1 июля 2024 года.

Пс: в общем страховые взносы до конца 2023 не платить(за 2023 год которые) , платить по итогам каждого квартала авансовые платежи по усн в размере 6 процентов от дохода. В конце года заплатить 45 тыщ фикс взносов. По итогам года заплатить 6% за 4 кв 2023. Пока так, в процессе может что-то уточнят. А все уменьшения будут за 1 и 2 квартал 2024 года.

Класс же? )


ЗЫЫ: задание со звездочкой. Как уменьшить стоимость ПАТЕНТА ИП без сотрудников. Патент с 1 января 2023 на 12 месяцев. ИП свежеобразованный.
36 - 26.02.2023 - 17:55
35-2Green > "Срок уплаты фиксированных взносов за 2023 год это 31.12.2023 г" - а что, это запрещает платить раньше?
37 - 26.02.2023 - 18:01
опять же - вроде как фиксированные взносы можно зачесть в авансовый налог по УСН ПО ЗАЯВЛЕНИЮ...
?
Гость
38 - 26.02.2023 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
35-2Green > "Срок уплаты фиксированных взносов за 2023 год это 31.12.2023 г" - а что, это запрещает платить раньше?
не запрещает

Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
опять же - вроде как фиксированные взносы можно зачесть в авансовый налог по УСН ПО ЗАЯВЛЕНИЮ... ?
теперь, если наступил срок платежа. В 2023 году за 2023 год срок платежа по фиксированным взносам не наступает. Поэтому, если у платишь в 1 квартале часть фиксированных взносов за 2023 год, авансовый платеж по УСН за 1 квартал 2023 года уменьшить на эту сумму не сможешь.
39 - 27.02.2023 - 06:10
38-2Green >Вы фсе врете. (С)
https://www.kontur-extern.ru/info/37...ovannye_vznosy


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены