0
- 09.05.2016 - 09:43
|
Мы победители!
| |
81
- 10.05.2016 - 14:33
|
опять маган пер нул в лужу http://portal-kultura.ru/articles/de...le-reykhstaga/ культура: По интернету гуляет снимок «дома Кантарии в Сухуме», разрушенного во время грузино-абхазского конфликта, и фраза: после бомбежки фотографии и документы героя летали по всему городу... Кантария: Отношения к семье это не имеет. Снаряд попал в двухэтажный дом в Очамчире. После войны деда вынудили переехать в город. Столько делегаций к нему в деревню приезжало, а дорог не было. И в 1947-м году правительство купило ему добротный деревянный дом в Очамчире. К сожалению, я привык к фальсификации фактов. Не представляете, сколько у меня родственников, которых я не знаю! «Племянник» деда в Белгороде, «внук» в Саратове... Ну, пусть это останется на их совести. | |
82
- 10.05.2016 - 16:11
|
Пензенские власти начали реализацию социальной программы "Забота" для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в ходе которой они по карточкам могут отовариваться продуктами питания по фиксированной цене. Хлеб, молоко, мука, крупа гречневая, масло подсолнечное. Глава администрации Пензы Юрий Кривов назвал это подарком для ветеранов. ![]() Пенза по состоянию на май 2016 года вошла в пятерку самых бедных городов России вместе с Волгоградом, Ярославлем, Липецком и Саратовом. | |
83
- 10.05.2016 - 16:21
|
Гена, спасибо! Победители мы. (82) а ты ещё дедушку гитлера, сц"уко нам покажи | |
84
- 10.05.2016 - 17:05
| ![]() ![]() Внучёк,чо! Гадёныш ... | |
85
- 10.05.2016 - 17:13
| жаль не дали, желающих было много. сам бы задушил | |
86
- 10.05.2016 - 17:20
|
Да уж, то ли дело благородные западные господа-демократы за год до того:![]() Это Чемберлен и СамиЗнаетеКто. ![]() А это Даладье и Риббентроп. Есть и фото, где все вместе, желающие найдут сами. | |
87
- 10.05.2016 - 20:03
| А когда у каждого ветерана ВОВ будет жилье с удобствами? | |
88
- 10.05.2016 - 20:11
|
- а я чего, послеранения на гитаре могу играть? - да - странно. ведь раньшь не мог | |
89
- 10.05.2016 - 20:19
| (87)Не время еще, но скоро, совсем скоро | |
90
- 11.05.2016 - 11:40
|
Я помню своего деда (по матери) Степанова Михаила Ивановича род. 18 января 1921 года. ум. 8 января 1993 года. Танкист (механик-водитель Т-34.)Воевал на финской, и Великой Отечественной с 22.06.1941 по 12.03.1943 года (тяжелое ранение и контузия с комиссованием) Второй дед: Васильев Петр Николаевич род. ноябре 1920 года (рассказать некому уже, мой отец его не помнит, ему всего год был, когда погиб его отец) Ушел в армию в июле 1941 года. Пропал без вести в составе 5 армии Юго-Западного фронта в сентябре 1941. Прадеда (по матери) Родина Павла Андреевича, я не застал (ум.в 1963 году, на 63ем году жизни (простудился)). Ушел с добровольцем "со второй попытки" ("... иди ты на ``йух``, мужик! Без тебя есть кому воевать!" (реплика военкома г. Михайлова Рязанской обл. в августе 1941 года)). Ушел в дивизию народного ополчения. В 10х числах октября, прям на марше, вместе с полком, попал в плен. В 1942, зимой, бежал из концлагеря. Штрафбат до марта 1945 года. После войны, в качестве "награды", отсидел 6 месяцев. Живой вернулся в январе 1946 года. | |
91
- 11.05.2016 - 13:26
| (90)Вечная память и бесконечное уважение твоим дедам. | |
92
- 18.05.2016 - 11:11
|
Растрогало... 1. Шпион. "...20.X.43 года при возвращении с боевого задания в сложных метеоусловиях в районе ДЕМИДОВ его самолёт был атакован своими истребителями. В воздушном бою самолёт был подожжён, при этом убит штурман и тяжело ранен воздушный стрелок–радист. Старший лейтенант... выпрыгнул на парашюте из горящего самолёта." Из наградного листа. –...Не было у меня парашюта. — Как — не было? — Так. Стальной лист под задницу клал вместо него. — А...? — Да, выпрыгнул без парашюта. Гореть не хотел, мучиться. Решил разбиться. 2. Козлище. Уже почти под Москвой он, пройдя от Белостока, догнал таки своих. Через линию фронта прорывались с боем. Из без малого батальона вышло на своих ногах несколько десятков человек. Остальных вытаскивали медсёстры — и тех, кто ещё стонал, и тех, кто уже не дышал Худая девчонка с чёрными кругами от усталости под глазами тащила его от места, где подсекло осколком, до окопа, где уже принимали другие. Передала и поползла обратно. А познакомились уже в госпитале, где он выздоравливал, а она умирала после четвёртой операции — попали под артобстрел и на ней места живого не было. Он её выходил. И женился. Её звали Линда. 3. Шпион. –...Упал удачно. Даже ничего не сломал, хотя был весь синий потом. Направление знал, пошёл к своим. Сидит пехтура в окопе, выпивает за упокой новопреставленных советских лётчиков. Чтоб земля была пухом, ага. И тут я из перелеска.. — Радовались? — Ещё как! Особенно особист их — шпиона привели! Ну кто в такое поверит–то? И документы мы перед вылетом сдали. Прошу: свяжитесь с полком, там подтвердят. Нет же, три дня меня мурыжил, козлище! Я его на всю жизнь запомнил. 4. Козлище. Везение этого продымленного, ободранного, в чернильного цвета кровоподтёках летуна было таким, что и сейчас, после детально снятых по всем инструкциям показаний, так и не верилось толком. Он не мог сказать, что полк попал в "колечко" и сидит без связи даже со своим командованием. Вместо этого он ещё и ещё раз допрашивал летуна, фиксируя малейшие детали — чтобы спасти его от бдительности своих тыловых коллег, которые уже не увидят потом ни этих кровоподтёков, ни этого ошалевшего взгляда, перед которыми будет лишь задержанный человек без документов и с дикой, невероятной легендой. 5. Оба. — Ты, что ли, козлище, был особистом в...–том полку? — не выдержал он. За свадебным столом стало тихо. Жена, помнившая это слово, проворно убирала из–под рук колюще–режущее. — Угу, — промычал сидевший напротив, тоже давно сверливший его цепким взглядом. — А ты тот шпион беспарашютный. Потом они встали и вышли вместе. Дядя жениха и дед невесты. Сидели, курили. Вспоминали. Потом дружили. Козлище в девяностые был убит как русский оккупант–чекист подростками в Эстонии, где он жил со своей Линдой. Шпиону, Герою Советского Союза Глебову Михаилу Максимовичу, повезло ещё раз. Лежит в Минске. | |
93
- 18.05.2016 - 17:29
| Во время Второй Мировой Войны у многих английских летчиков, сбитых и попавших в плен, фашисты конфисковали их наручные часы на нужды Германской Армии. Без наручных часов англичанам было в плену тяжело - ни время для чая узнать, ни побег организовать. Поэтому они стали заказывать и получать часы по почте у фирмы "Ролекс" в Швейцарии. Самое интересное в этой истории не то, что письма из концлагеря доходили в Швейцарию, и посылки с "ролексами" возвращались обратно и доходили до адресатов, а самое интересное то, что фирма "Ролекс" посылала часы пленным англичанам практически бесплатно, только за обещание ЗАПЛАТИТЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ. | |
94
- 25.05.2016 - 01:10
|
"Мой отец был дважды ранен и в 19 лет, весной 1945-го, вернулся в родной Киев инвалидом войны. Отец всегда рассказывал, как в действующей армии молодые ребята из разных слоев советского общества вели разговоры о будущем. Многочисленные солдаты родом из деревни говорили, что колхозы после победы обязательно распустят. А горожане из интеллигенции (такие тоже попадались, даже киевские друзья) считали, что после разгрома Германии они подожмут амбиции бюрократов и ослабят цензуру в печати. " (с) ПАВЕЛ ПРОЦЕНКО "Деревня под Себежем. У нас там домик, где мы жили летом. Ветеранов живых и настоящих пол деревни. Самый ветеранистый ветеран, это дядя Гриша. Двухметровый человек со шрамом через все лицо и без половины уха. Жуткий матершинник, пьяница и драчун. Бывший капитан дивизионной разведки, весь китель в орденах. В деревне устраивали общий стол на поляне рядом с конюшней. Ветераны выпивали, делились фронтовыми историями, скорее байками, как я теперь понимаю. Главные разговоры между собой, негромко и потом не чокаясь. В тот раз дядя Гриша особенно как-то сильно приложился к выпивке, стал добродушным на удивление. У садил детей рядом с собой и стал рассказывать: = Когда брали (он называл какой-то немецкий город), фаустники и снайпера сильно нас трепали, убили командира полка, мы их не видели и в ответ стреляли из пушек и танков приблизительно в тот дом откуда могли стрелять в нас. Сносили улицы целиком. Один раз поймали фаустника, вытащили из подвала, а он пацан, лет 14, вот как ты (тут он показал на самого старшего из нашей компании), мы его тогда на куски разрезали. Жалко, конечно, сейчас мальчишку, но мы злые тогда были. = После именно этой, дяди Гришиной, истории все фильмы о войне я смотрел крайне скептически, а в фильме " Освобождение" есть фрагмент где русские танкисты отпускают на все четыре стороны маленького гитлерюгендца всего лишь пинком под зад, я знал, что это не так, этого не было, этого мальчика разрезали на куски. " (с)Эд Якушин Во втором чтении закон приняли. Через месяц-два за эти воспоминания фронтовиков озвученные публично будут сажать. | |
95
- 25.05.2016 - 01:31
|
политики могут принимать чо угодно ну, вы поняли | |
96
- 25.05.2016 - 01:34
| "несли с пробитой головой" | |
97
- 25.05.2016 - 11:35
|
Да, неплохо будет, если примут такой закон - глядишь, какого-нибудь магана и посадят, а остальные подожмут хвосты. Впрочем, это вряд ли - языки они тогда прикусят сразу же. Можно подумать, американцы снимают про войну одну только "чистую правду", например, "Спасти рядового Райана" - практически документалка! Да что там война, и в мирное время им есть чем "похвастать": --- В офисе генерального инспектора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США заявили, что они «ошибочно» уничтожили их единственный экземпляр гигантского доклада сената о пытках в то же время, когда юристы минюста страны убеждали федерального прокурора в том, что копии документа надежно защищены. --- http://www.gazeta.ru/social/news/201..._8647163.shtml | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |