0
- 01.01.2020 - 02:06
|
С Новым Годом, судари и сударыни, леди и джентльмены, господа и товарищи! Обычно я желаю, чтобы наступающий год оказался для всех нас не короче предыдущего! "не короче" - это нестрогое неравенство. Но в этом году из-за происков Папы Римского Григория XIII вынуждена применить строгое неравенство. Посему Я от всей души желаю, чтобы у всех наступающий новый год получился длиннее предыдущего. Ровно на один день. И ни днем меньше!!! | |
1
- 01.01.2020 - 09:37
| Надо же, какое коварство. А вообще-то, чего это мы во всём с оглядкой на Запад? Сказку знаете "Двенадцать месяцев"?. В ней Королева издавала указ про 32 декабря. В следующей Прямой линии надо попросить заменить обычный день 29 февраля на 32 декабря и сделать его праздничным. Всех поздравляю с Новым годом. | |
2
- 01.01.2020 - 11:54
|
итить-колотить, Да если к Папе Римскому и Самуилу Маршаку добавить еще того самого Мюнхаузена (кстати о фильмах) с его 32 мая и не менее чудесный фильм "31 июня" да сложить всех вместе - то у нас вообще год будет о-о-чень даже.. ps: C Новым Годом! | |
3
- 01.01.2020 - 14:49
| 32 Мая обязательно должен быть праздничным днём. Как раз дня всегда не хватает, чтобы дачникам посадить картошку до начала июня. Как раз бы было вжилу в этом году, 32 мая выпадает на понедельник. А если отменить 29 февраля, то на воскресенье. А так как 32 мая день праздничный, то выходной перенесли бы на пятницу. Вот какие вопросы надо было поднимать на Прямой линии, острые, злободневно-насущные, давно наболевшие. | |
4
- 01.01.2020 - 21:47
|
<из-за происков Папы Римского Григория XIII > ...и партии большивиков....до 1918 гора в России "клали большой" на происки Григория... ДА ЛАДНО!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! | |
5
- 02.01.2020 - 10:07
| 28 февраля... нафига было удлинять зиму? удлинил бы лето лучше... | |
6
- 02.01.2020 - 11:18
| А то, что февраль - самый короткий месяц года, не смущает? Причина 28-29 дней в феврале проста: во время введения юлианского календаря год начинался 1 марта - вместе с весной, логично? Когда год поделили на 12 месяцев по 30-31 дню - кому не хватило? Ясное дело, последнему месяцу года, февралю. И добавочный 29-й день тоже достался ему. А уж потом христиане перенесли начало года на январь, но традицию ломать не стали и второй месяц года оказался непонятным недомерком. | |
7
- 02.01.2020 - 12:39
| нафиг зиму. лето хочу. | |
8
- 03.01.2020 - 00:35
| И кто мешает? Австралия, Новая Зеландия, Южная Америка - везде лето! Welcome! P.S. Если бы времена года определялись календарем... | |
9
- 03.01.2020 - 21:02
|
А мне совсем другое интересно... В случае перехода на 4-дневную рабочую неделю, какие дни отменят как рабочие: понедельники или пятницы? Если отменят понедельники, то невольно вспоминается песенка Миронова про несчастных дикарей... Если же пятницы, то лишают население небольшого еженедельного псевдопраздника... https://www.youtube.com/watch?v=WWnZ3j0jR28 | |
10
- 03.01.2020 - 22:42
| сперва лет 50 будут экспериментировать на лабораторных крысах, госчиновниках высокого ранга и депутатах Госдумы. А потом решат, что простому народу это не пойдет... | |
11
- 04.01.2020 - 07:26
|
А для чего экспериментировать на госчиновниках и депутатах? Думается мне, эта публика, в основной своей массе, подобному будет очень даже рада... Вместо условных 20 рабочих дней в месяц, им можно будет появляться на работе 16 дней. За те же самые деньги... И как-то не очень верится, что они станут работать эффективней. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |