0
- 31.10.2021 - 20:40
|
Со времени моей прошлой темы Записи регистра сведений стали неуникальными прошло 2 месяца, за это время более-менее разобрался с обновлениями, обновлял erp и на 2.5.6, и на более свежую 2.5.7. Уже нет никаких проблем. Почти нет. За исключением одной. В связи с объявленными каникулами в первую ноябрьскую неделю решил произвести окончательный переход, не дожидаясь зимних каникул. Оно так даже лучше, если что-то вылезет до годового отчета, можно спокойно исправить. Все неделю пользователи исправно тестировали новую версию, все, что можно, было выловлено. Но вот только тестировали они под тонким клиентом. А тут я сам решил попробовать на толстом. И вылезли пара ошибок. В одном случае при открытии документа ЭтапПроизводства2_2 получаю ошибку "Ошибка инициализации модуля: Документ.ЗаказНаПроизводство2_2.МодульМенеджера", "{Документ.ЗаказНаПроизводство2_2.МодульМенеджера( 4931,3)**: Переменная не определена (ОбработкаТабличнойЧастиСервер)" В другом случае при открытии "Движение продукции и материалов. Передача материалов в производство" получаю {Документ.ЭтапПроизводства2_2.МодульМенеджера(1006 3,10)**: Переменная не определена (ПроведениеДокументов) Что у них общего: 1. В обоих случаях обращение к модулям менеджера других документов идет из самописной части. 2. ОбработкаТабличнойЧастиСервер и ПроведениеДокументов - это не переменные, а общие модули 3. Ошибка проявляется только при работе в толстом клиенте, под тонким клиентом все нормально, поэтому ошибки и не были сразу пойманы. 4. В рабочей 2.4 этих ошибок нет. Стандартные методы (для 7.7, по крайне мере) в виде выгрузки/загрузки базы и ТИИ, к положительным результатам не привели. Даже радикальный метод создания новой базы с загрузкой в нее копии рабочей 2.4, с созданием нового чистого хранилища конфигурации и последующим ручным обновлением конфигурации также не приводит к положительному результату. Ошибка остается. Что это за странное поведение при работе в разных клиентах? Может ли в будущем вызвать какие-то проблемы? Пользователи работают и будут работать только под тонким клиентом. | |
1
- 31.10.2021 - 20:50
| А отладка как класс недоступна? | |
2
- 31.10.2021 - 21:16
|
Отладчиком было выловлено все, кроме этих ошибок. Я не могу запустить отладку под толстым клиентом, запускается тонкий. А там все нормально. | |
3
- 31.10.2021 - 22:02
|
Нашел, в чем причина. #Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда В старой версии не было, здесь поставили. Дальше разберусь. | |
4
- 02.11.2021 - 19:18
| Немного не поняла. Это в смысле вы вот тут запускаете отладку толстым клиентом ![]() но всё равно запускается тонкий? Или у вас в конфигураторе вообще нет такого пункта? | |
5
- 19.11.2021 - 10:44
| Так запускается, спасибо! | |
6
- 19.11.2021 - 16:53
| А на кой вообще этот толстый клиент? Работайте в тонком. | |
7
- 20.11.2021 - 14:04
| главное при работе с клиентом не упоминать "толстого клиента"... | |
8
- 20.11.2021 - 18:22
| особенно при бухгалтерах... | |