К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Разница в работе тонкого и толстого клиента

0 - 31.10.2021 - 20:40
Со времени моей прошлой темы Записи регистра сведений стали неуникальными прошло 2 месяца, за это время более-менее разобрался с обновлениями, обновлял erp и на 2.5.6, и на более свежую 2.5.7. Уже нет никаких проблем. Почти нет. За исключением одной.
В связи с объявленными каникулами в первую ноябрьскую неделю решил произвести окончательный переход, не дожидаясь зимних каникул. Оно так даже лучше, если что-то вылезет до годового отчета, можно спокойно исправить.
Все неделю пользователи исправно тестировали новую версию, все, что можно, было выловлено.
Но вот только тестировали они под тонким клиентом. А тут я сам решил попробовать на толстом. И вылезли пара ошибок.
В одном случае при открытии документа ЭтапПроизводства2_2 получаю ошибку "Ошибка инициализации модуля: Документ.ЗаказНаПроизводство2_2.МодульМенеджера",
"{Документ.ЗаказНаПроизводство2_2.МодульМенеджера( 4931,3)**: Переменная не определена (ОбработкаТабличнойЧастиСервер)"
В другом случае при открытии "Движение продукции и материалов. Передача материалов в производство" получаю
{Документ.ЭтапПроизводства2_2.МодульМенеджера(1006 3,10)**: Переменная не определена (ПроведениеДокументов)
Что у них общего:
1. В обоих случаях обращение к модулям менеджера других документов идет из самописной части.
2. ОбработкаТабличнойЧастиСервер и ПроведениеДокументов - это не переменные, а общие модули
3. Ошибка проявляется только при работе в толстом клиенте, под тонким клиентом все нормально, поэтому ошибки и не были сразу пойманы.
4. В рабочей 2.4 этих ошибок нет.
Стандартные методы (для 7.7, по крайне мере) в виде выгрузки/загрузки базы и ТИИ, к положительным результатам не привели.
Даже радикальный метод создания новой базы с загрузкой в нее копии рабочей 2.4, с созданием нового чистого хранилища конфигурации и последующим ручным обновлением конфигурации также не приводит к положительному результату. Ошибка остается.
Что это за странное поведение при работе в разных клиентах? Может ли в будущем вызвать какие-то проблемы? Пользователи работают и будут работать только под тонким клиентом.

1 - 31.10.2021 - 20:50
А отладка как класс недоступна?
2 - 31.10.2021 - 21:16
Отладчиком было выловлено все, кроме этих ошибок.
Я не могу запустить отладку под толстым клиентом, запускается тонкий. А там все нормально.
3 - 31.10.2021 - 22:02
Нашел, в чем причина.
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда
В старой версии не было, здесь поставили. Дальше разберусь.
Гость
4 - 02.11.2021 - 19:18
Цитата:
Сообщение от KonstS Посмотреть сообщение
Я не могу запустить отладку под толстым клиентом, запускается тонкий.
Немного не поняла.
Это в смысле вы вот тут запускаете отладку толстым клиентом

но всё равно запускается тонкий?
Или у вас в конфигураторе вообще нет такого пункта?
5 - 19.11.2021 - 10:44
Так запускается, спасибо!
6 - 19.11.2021 - 16:53
А на кой вообще этот толстый клиент? Работайте в тонком.
7 - 20.11.2021 - 14:04
главное при работе с клиентом не упоминать "толстого клиента"...
8 - 20.11.2021 - 18:22
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
главное при работе с клиентом не упоминать "толстого клиента"
особенно при бухгалтерах...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены