К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Работа с таблицей значений на форме

Гость
0 - 21.04.2014 - 08:36
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Необходимо обратиться к таблице КалендарьНабораЗаписей и считать из нее данные, которая располагается на форме выбора элемента в справочнике ГрафикиРаботы.

Спр=Справочники.ГрафикиРаботы.НайтиПоНаименованию( "Основной график");
ТЗ=Спр.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента").КалендарьНаб орЗаписей;


Для каждого строка из ТЗ цикл

КонецЦикла;

В цикл не заходит.



Гость
1 - 21.04.2014 - 08:44
Это все из-за "НайтиПоНаименованию". Надо это убрать.
Гость
2 - 21.04.2014 - 08:49
(1)

ТЗ=Графики.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента").Календар ьНаборЗаписей;

Для каждого строка из ТЗ цикл
сообщить("ура");
КонецЦикла;

Все равно не заходит.
3 - 21.04.2014 - 09:16
Поставим вопрос иначе: а почему алгоритм должен заходить в цикл?
Гость
4 - 21.04.2014 - 09:21
(3) МНЕ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ ИЗ ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ. ПОДСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ЗА ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ
Гость
5 - 21.04.2014 - 09:27
Тебе нужно считать количество часов совсем не по табличкой части.
Гость
6 - 21.04.2014 - 09:37
Inna110850, А вот ради интереса, какое значение тебе вернется ТЗ.Количество() ???
7 - 21.04.2014 - 09:40
3-roma n > даже если тебе очень нужно и ты будешь кричать об этом на каждом углу алгоритм попадёт в тело цикла если условие цикла выполняется. (6)+100
5(5) +100500
Гость
8 - 21.04.2014 - 09:44
(6)возвращает 0
Гость
9 - 21.04.2014 - 09:46
(5) а как
Гость
10 - 21.04.2014 - 09:47
Inna110850, ну так а что ты тогда хочешь от цикла????
ТЗ Пустая!
Гость
11 - 21.04.2014 - 09:49
(10) я уже поняла что таблица пустая. я не могу понять как тогда вытащить количество часов из графика за определееный промежуток времени . ведь информация там содержится.
12 - 21.04.2014 - 09:56
Информация содержится не в ТЗ. ТЗ - структура в оперативной памяти. Закрыли форму - структура эта погибла. Безвозвратно.
Информация содержится в информационной базе. А вот форма о которой ты говоришь умеет вытащить её из базы и положить в ТЗ (попутно отобрав данные по графику работы и, возможно, как-то ещё эти данные обработав). Так что смотри как табличка заполняется в форме и применяй тот же алгоритм
Гость
13 - 21.04.2014 - 10:02
(12) спасибо
Гость
14 - 21.04.2014 - 10:08
Inna110850, а вот эта конструкция у тебя что возвращает??
Спр=Справочники.ГрафикиРаботы.НайтиПоНаименованию( "Основной график");
В Спр что нибудь есть ? или пустое значение ?
Гость
15 - 21.04.2014 - 10:10
Спр возвращает элемент справочника графики работ - основной график
16 - 21.04.2014 - 10:11
14-nordbox > Если правильно понимаю, в момент создания формы ТЗ должна быть ещё пустой. Хотя бы потому что её наполнение зависит, кроме графика, ещё и от периода.
Гость
17 - 21.04.2014 - 10:28
Inna110850, Спр.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента").КалендарьНаборЗ аписей;
а вот это что???
Ну получила ты форму, а дальше?
Гость
18 - 21.04.2014 - 10:36
Inna110850?Необходимо обратиться к таблице КалендарьНабораЗаписей и считать из нее данные, которая располагается на форме выбора элемента в справочнике ГрафикиРаботы.
Еще раз внимательно прочитай что ты написала?
и Каким боком тут вообще интерфейсная форма в твоем коде?
Гость
19 - 21.04.2014 - 11:11
(18) таблица КалендарьНабораЗАписей располагается только на форме. как данные справочника она не объявлена. тогда как к ней можно обратится.

И еще когда делаешь открыть форму программно, то таблица содержит данные
Гость
20 - 21.04.2014 - 11:15
Inna110850, ну кто мешает посмотреть как она заполняется?
есть ПриОткрытии() и т.д.
Гость
21 - 21.04.2014 - 11:16
+20 есть ПередОткрытием()
Гость
22 - 21.04.2014 - 11:34
Inna110850, >>тогда как к ней можно обратится. у меня нет твоей конфы, я ЗУП не знаю, я просто смотрю твой код который ты написала. В подробностях тебе могут помочь форумчане которые плотно занимаются ЗУП.
23 - 21.04.2014 - 12:01
19-Inna110850 > когда делаешь открыть форму программно, то таблица содержит данные - это нормально. При "открытии" формы (сиречь, визуализации) происходит не только её создание как структуры в памяти, но целый каскад событий в которых элементы управления могут подвергаться изменениям (20,21)
"как данные справочника она не объявлена" - абсолютно верно. Тогда чем она заполняется? Значит информация всё-же где-то в базе хранится... вот и раскопай где. Опять же, в 20, 21 - место старта обозначено


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены