К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Производственный ребус

Гость
0 - 21.10.2012 - 07:22
Не люблю задачи, в которых клиент слабо представляет, что хочет,
но часто именно такие задачи и приходится решать.
Клиент - достаточно крупный в городе торговец-оптовик продуктами питания,
в частности, курятина (с некоторых пор не люблю курицу, как Микки Рурк в
Сердце Ангела).
Так вот они открыли еще и производство на основе куриного сырья, что наверное
вполне логично. И надо как-то учитывать это самое производство. Речь пока,
да и скорее всего и потом, пока только о прямых затратах (прежде всего
материальных, ну потом наверное зарплата-сделка). Никаких каклькултрований
полной себестоимости. Задача пока не в этом.
Есть два основных вида производства:
- Продукция из сырья
- Разделка сырья
Для каждого вида существуют нормы:
- Нормы расхода
- Нормы разделки
То есто в принципе можно было бы организовать учет с нормативным списанием
и инвентаризацией в конце месяца. Но есть две особенности:
1. Сырье сначала списывают по факту, а потом уже оприходуют готовую продукцию.
Обычно на следующий день. И списывают сырье не на одну продукцию, а на несколько.
То есть отношение "многое ко многим". Что-тьо списали, что-то выпустили
2. В сырье есть "равноценные" позиции от разных поставщиков (цены разные, и
это надо учитывать). Но это не аналоги (это кончится, потом вот это), а просто
равноценное сырье. Что есть, то и пойдет в производство. Нормы расхода тоже
разные, так как качество сырья разное.

Ну вот надо как то наладить минимальный учет этого проиводства. Кто-нибудь
сталкивался с чем-нибудь подобным?



Гость
41 - 22.10.2012 - 22:05
да блин. ну любого работника взять - если он работая с курами не приносит 1 куру в неделю домой, то какой он нафик работник :-))
а вообще Манюня пор кур знает больше: мы ели. пытались есть. их между прочим электричеством убивают, воть. потом ошпаривают и перья чуть ли не со шкурой слезают, хотя пеньков много остаётся. далее хз. в общем, главное когда ешь, чтобы спирту было достаточно.
Гость
42 - 23.10.2012 - 07:37
(37)Ну, есть более продвинутые технологии, чем тырение "сэкономленных" куриных тушек по ночам начальником производства на пару с охранником :) При этом охрана будет в стороне, а "дело" будет делаться. Как правило "в деле" с производственниками при этом снабженцы и технологи.
(38)Элементарное повышение влажности фарша уже дает нехилые проценты "привеса". Этим еще в советские времена занимались. Достаточно было оложить вареную колбасу в морозилку и в ней образовывалось столько льда, что после его таяния она становилась похожа на губку.
43 - 23.10.2012 - 08:08
Все не читал.
У меня задача точь-в-точь как в (0) решена давно на Бух 7.7. И уже много лет успешно работает.
Гость
44 - 23.10.2012 - 11:35
(44)"много лет успешно работает" - т.е. без разборок, недостач и посадок? :) Значит ГБ в доле, а владелец - слегка или не слегка лоховат :)
Гость
45 - 23.10.2012 - 11:35
(44) на (43), опечатался
Гость
46 - 23.10.2012 - 11:56
(42)Заинтриговал. Напишу тебе письмо )) Но лучше бы поставить правильный учет
47 - 23.10.2012 - 15:49
44-СоболиныйГлаз >ГБ не в доле, разборки бывают, недостачи тоже, но программа работает как часы.
Гость
48 - 23.10.2012 - 16:00
47-victuan > т.е. реальность разная, но программа работает как и работала? :-)
42-СоболиныйГлаз > так мы щас говорим о том, что котлеты производятся. котлеты тоже заморожены? :-)
49 - 23.10.2012 - 16:13
48-Зелёный тролль >Ага, т.е. ко мне претензий не у кого нет.
50 - 23.10.2012 - 16:14
По-моему, ТС только это и надо.))
Гость
51 - 23.10.2012 - 17:21
Рарус-Общепит разве не закрывает сабж?
Гость
52 - 23.10.2012 - 17:22
51-DeiMos > Кстати, тоже на основе Бухии сделан и работает как часы...
53 - 23.10.2012 - 18:05
52-DeiMos >А у (0) ТиС.
Гость
54 - 23.10.2012 - 18:08
53-victuan > В ТиСе - пусть торгуют.
Затраты, себестоимость, нормы усушки/утруски и многоперделки - пусть считают в Общепите ВАЩЕ без доработок...
Что мешает?
Гость
55 - 24.10.2012 - 22:03
Возвращаясь к конфигурации ...
Заказчик просит формировать прайс из базы. Желает отдельными столбцами сорт (1, в/с), вид (копч., п/к и т.п.), тип оболочки (натурин, черева и т.п.).
Встречался ли кто с подобным? Как удалось решить? Добавлялись реквизиты в справочник?
Гость
56 - 24.10.2012 - 22:07
(55) В любой типовой из прайса есть свойства/доп. реквизиты/характеристики.
57 - 25.10.2012 - 13:27
(47) стоящие часы тоже показывают точное время - ровно два раза в сутки...
58 - 25.10.2012 - 13:44
57-Чучундер >К чему это? Какие у тебя претензии? Можно поконкретней?
Гость
59 - 25.10.2012 - 19:06
58-victuan > Телепатирую...
На момент проверки - всё в ажуре и кошерно.

В перерыве между проверками - воровство и свистопляска.
60 - 26.10.2012 - 04:22
59-DeiMos >А разве я с этим где-то спорю? Пусть воруют, пусть пересортят. Но программа работает как часы. Ко мне как внедренцу какие вопросы?
61 - 26.10.2012 - 06:12
как часы - должны работать часы.
программа должна работать как программа.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены