0
- 21.10.2012 - 07:22
|
Не люблю задачи, в которых клиент слабо представляет, что хочет, но часто именно такие задачи и приходится решать. Клиент - достаточно крупный в городе торговец-оптовик продуктами питания, в частности, курятина (с некоторых пор не люблю курицу, как Микки Рурк в Сердце Ангела). Так вот они открыли еще и производство на основе куриного сырья, что наверное вполне логично. И надо как-то учитывать это самое производство. Речь пока, да и скорее всего и потом, пока только о прямых затратах (прежде всего материальных, ну потом наверное зарплата-сделка). Никаких каклькултрований полной себестоимости. Задача пока не в этом. Есть два основных вида производства: - Продукция из сырья - Разделка сырья Для каждого вида существуют нормы: - Нормы расхода - Нормы разделки То есто в принципе можно было бы организовать учет с нормативным списанием и инвентаризацией в конце месяца. Но есть две особенности: 1. Сырье сначала списывают по факту, а потом уже оприходуют готовую продукцию. Обычно на следующий день. И списывают сырье не на одну продукцию, а на несколько. То есть отношение "многое ко многим". Что-тьо списали, что-то выпустили 2. В сырье есть "равноценные" позиции от разных поставщиков (цены разные, и это надо учитывать). Но это не аналоги (это кончится, потом вот это), а просто равноценное сырье. Что есть, то и пойдет в производство. Нормы расхода тоже разные, так как качество сырья разное. Ну вот надо как то наладить минимальный учет этого проиводства. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? | |
41
- 22.10.2012 - 22:05
|
да блин. ну любого работника взять - если он работая с курами не приносит 1 куру в неделю домой, то какой он нафик работник :-)) а вообще Манюня пор кур знает больше: мы ели. пытались есть. их между прочим электричеством убивают, воть. потом ошпаривают и перья чуть ли не со шкурой слезают, хотя пеньков много остаётся. далее хз. в общем, главное когда ешь, чтобы спирту было достаточно. | |
42
- 23.10.2012 - 07:37
|
(37)Ну, есть более продвинутые технологии, чем тырение "сэкономленных" куриных тушек по ночам начальником производства на пару с охранником :) При этом охрана будет в стороне, а "дело" будет делаться. Как правило "в деле" с производственниками при этом снабженцы и технологи. (38)Элементарное повышение влажности фарша уже дает нехилые проценты "привеса". Этим еще в советские времена занимались. Достаточно было оложить вареную колбасу в морозилку и в ней образовывалось столько льда, что после его таяния она становилась похожа на губку. | |
43
- 23.10.2012 - 08:08
|
Все не читал. У меня задача точь-в-точь как в (0) решена давно на Бух 7.7. И уже много лет успешно работает. | |
44
- 23.10.2012 - 11:35
| (44)"много лет успешно работает" - т.е. без разборок, недостач и посадок? :) Значит ГБ в доле, а владелец - слегка или не слегка лоховат :) | |
45
- 23.10.2012 - 11:35
| (44) на (43), опечатался | |
46
- 23.10.2012 - 11:56
| (42)Заинтриговал. Напишу тебе письмо )) Но лучше бы поставить правильный учет | |
47
- 23.10.2012 - 15:49
| 44-СоболиныйГлаз >ГБ не в доле, разборки бывают, недостачи тоже, но программа работает как часы. | |
48
- 23.10.2012 - 16:00
|
47-victuan > т.е. реальность разная, но программа работает как и работала? :-) 42-СоболиныйГлаз > так мы щас говорим о том, что котлеты производятся. котлеты тоже заморожены? :-) | |
49
- 23.10.2012 - 16:13
| 48-Зелёный тролль >Ага, т.е. ко мне претензий не у кого нет. | |
50
- 23.10.2012 - 16:14
| По-моему, ТС только это и надо.)) | |
51
- 23.10.2012 - 17:21
| Рарус-Общепит разве не закрывает сабж? | |
52
- 23.10.2012 - 17:22
| 51-DeiMos > Кстати, тоже на основе Бухии сделан и работает как часы... | |
53
- 23.10.2012 - 18:05
| 52-DeiMos >А у (0) ТиС. | |
54
- 23.10.2012 - 18:08
|
53-victuan > В ТиСе - пусть торгуют. Затраты, себестоимость, нормы усушки/утруски и многоперделки - пусть считают в Общепите ВАЩЕ без доработок... Что мешает? | |
55
- 24.10.2012 - 22:03
|
Возвращаясь к конфигурации ... Заказчик просит формировать прайс из базы. Желает отдельными столбцами сорт (1, в/с), вид (копч., п/к и т.п.), тип оболочки (натурин, черева и т.п.). Встречался ли кто с подобным? Как удалось решить? Добавлялись реквизиты в справочник? | |
56
- 24.10.2012 - 22:07
| (55) В любой типовой из прайса есть свойства/доп. реквизиты/характеристики. | |
57
- 25.10.2012 - 13:27
| (47) стоящие часы тоже показывают точное время - ровно два раза в сутки... | |
58
- 25.10.2012 - 13:44
| 57-Чучундер >К чему это? Какие у тебя претензии? Можно поконкретней? | |
59
- 25.10.2012 - 19:06
|
58-victuan > Телепатирую... На момент проверки - всё в ажуре и кошерно. В перерыве между проверками - воровство и свистопляска. | |
60
- 26.10.2012 - 04:22
| 59-DeiMos >А разве я с этим где-то спорю? Пусть воруют, пусть пересортят. Но программа работает как часы. Ко мне как внедренцу какие вопросы? | |
61
- 26.10.2012 - 06:12
|
как часы - должны работать часы. программа должна работать как программа. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |