Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Программное получение почты, выборочное чтение писем. (http://forums.kuban.ru/f1040/programmnoe_poluchenie_pochty_vyborochnoe_chtenie_pisem-7192099.html)

Levsha 21.09.2015 09:02

Программное получение почты, выборочное чтение писем.

Добрый день.
Почтовый клиент Outlook, платформа 1С 8.2.

Появилась необходимость програмно получать почту из почтового ящика пользователя.
При выборке писем в папке «входящие» одинэска ставит признак «прочитанное» всем выбираемым письмам.

Пользователю неудобно, что программа все новые входящие письма делает прочитанными.
Пользователь не понимает, какие письма читал, а какие нет.

В объекте «ПочтовоеСообщение» для решения проблемы можно использовать свойство «Непрочтено».
В объекте «ИнтернетПочтовоеСообщение» такого свойства нет – можно ли установить это свойство другим методом?

roma n 21.09.2015 09:07

Зато у объекта ИнтернетПочта есть метод ПолучитьЗаголовки()

roma n 21.09.2015 09:09

+ для IMAP в методе Выбрать() объекта ИнтернетПочта работает третий параметр

Климов Сергей 21.09.2015 09:22

Почта = Новый ИнтернетПочта;
Почта.Подключиться(Профиль,ПротоколИнтернетПочты.IMAP);
ПараметрыОтбораIMAP = Новый Структура;
ПараметрыОтбораIMAP.Вставить("Прочитанные", Ложь);
МассивПисем = Почта.ПолучитьЗаголовки(ПараметрыОтбораIMAP);
Сообщения = Почта.Выбрать(не УчетнаяЗапись.ОставлятьКопииСообщенийНаСервере,МассивПисем); //ИНИС Ларькин 09.10.14 Выбираем только не прочитанные письма.
Для Каждого Письмо Из Сообщения Цикл

Levsha 21.09.2015 12:31

Спасибо за ответы. Но мне после чтения входящих писем, необходимо вернуть признак не прочитанные, на тех письмах которые "не мои"

roma n 21.09.2015 12:59

(4) чтобы вернуть что-нибудь ненужное, нужно сначала взять это что-нибудь ненужное.
Тебе же предлагают НЕ брать

VZ 21.09.2015 13:59

4-Мешок > Вопрос надо ставить конкретно: "Как мне прочитать чужие письма, чтоб хозяин не узнал, что пароль взломан?" ;)

Levsha 21.09.2015 14:18

(5) даже с отбором по непрочитанным письмам после метода выбрать() у писем установится признак "прочитан". Вопрос в том, как этот признак убрать, чтобы пользователь в outlook видел, что это пиьмо он еще не читал.

roma n 21.09.2015 14:39

(7) мля... Ну не выбирай ты ненужные пользователю письма. Для того чтоб показать что в ящике лежит достаточно заголовков. А вот во что он (пользователь) соизволил ткнуть своим пальчиком, вот только то письмо с сервера методом выбрать и забирай. И не надо лохматить бабушку - он его прочитал.

qweqwe123123 21.09.2015 21:25

папки сделай - прочитанные/не прочитанные

economist 22.09.2015 09:04

Это просто возмутительно! Если бы я знал что мою почту кто-то читает до меня...

Ну а если у вас полное доверие - тады ой. Можно просто сделать форвардинг писем на второй ящик и его кромсать. На случай отпуска - это самый проавильный вариант, и его захочет и сам отпускник.

В почтовом клиенте ThunderBird можно делать прочитанное за ночь - непрочитанным, на основе Фильтров, при открытии утром.

smaharbA 24.09.2015 20:36

[filolog]Пля[/filolog] и тут пан-директор - ты еще придуроу не нажрался говнеца недоумок ?

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.