К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Проблема с созданием документа по OLE

Гость
0 - 05.03.2012 - 17:29
Я переношу документы из торговли 7.7 в бухгалтерию 7.7
Сопоставляю по номеру и если такого документа нет, создаю новый.

Документ "Заявка покупателя" в документ "Счет" переносится без проблем.
Документ "Поступление ТМЦ" нет, с такой ошибкой

---------------------------
V7_Док.Записать();
{D:\ОБМЕН\РОМАНОВА\ВЫГРУЗКА ИЗ ТОРГОВЛИ В БУХГАЛТЕРИЮ.ERT(494)**: Неизвестная ошибка
---------------------------

А странное начинается раньше, в этом месте:
Если V7_Док.НайтиПоНомеру(Док.НомерДок,Док.ДатаДок)=0 Тогда

1с считает, что такой документ с таким номером в этой дате есть, хотя его нет, и при записи документа
вываливается та самая неизвестная ошибка.
Пробовала искать документ через ВыбратьДокументы(Док.ДатаДок,Док.ДатаДок), 1с документ опять находит:(
В чем может быть дело? Один вид документа обрабатывается нормально, а другой нет.
Код одинаковый, только в одном случае V7_Док это "Счет", а в другом "ПоступлениеТоваров"

Базы находятся на разных машинах, но в одной сети.
На машине с торговой базой установлена компнента Оперучет, на на машине с бухбазой - компонента Бухучет.
ОС Windows Sever 2003.

Заранее спасибо за помощь!



Гость
1 - 05.03.2012 - 17:57
"1с считает, что такой документ с таким номером в этой дате есть, хотя его нет"
"1С" ничего не "считает", "1С" находит такой документ в процессе записи.
Совет: при манипуляциями с документами вначале бережно сохранить Рабочую дату, перед поиском/созданием устанавливать соответствующую рабочую дату, перед выходом из обработки восстанавливать бережно сохраненную рабочую дату.
2 - 05.03.2012 - 18:06
периоды нумерации документов совпадают?
Гость
3 - 05.03.2012 - 18:36
(2) А зачем менять рабочую дату? Это нужно было бы если бы я создавала документы в прошлом году.
(3) да
Гость
4 - 05.03.2012 - 18:37
OLE - какашко. Конвертация данных рулит и педалит.
Гость
5 - 05.03.2012 - 19:11
Попробовала проверить, только ли в номере дело.
Создаю документ поступление в базе-приемнике, с точно уникальным номером. Устанавливаю номер и дату. Но в отладчике вижу, что V7_Док.НомерДок и V7_Док.ДатаДок после присваивания им значений пустые:( После V7_Док.Записать() вываливается та же "Неизвестная ошибка".
6 - 05.03.2012 - 19:20
V7_Док где-то неаккуратно переопределяешь. И живёт там документ другого вида, нежели ты ожидаешь увидеть. Сугубо ИМХО
Гость
7 - 05.03.2012 - 19:25
(7) Это первое, что приходит в голову, я вид документа проверила уже несколько раз:(
8 - 05.03.2012 - 19:51
(8) Покажи определение V7_Док.....
9 - 05.03.2012 - 19:52
через ОЛЕ работаю лет 10. Такого фокуса не встречал.
Всегда пользуюсь англоязычным вариантом определения...
Гость
10 - 05.03.2012 - 20:01
(9) V7_Док = V7.CreateObject("Документ.ПоступлениеТоваров");
(10) Да я тоже много раз работала через оле, а тут вот... Больше всего меня удивляет, что один вид документа создается, а другой нет.
Гость
11 - 05.03.2012 - 20:05
ПоступлениеТМЦ или ПоступлениеТоваров ?
Гость
12 - 05.03.2012 - 20:22
(12) ПоступлениеТМЦ в торговле, в бух базе это будет ПоступлениеТоваров
Гость
13 - 06.03.2012 - 00:14
1.

что гаварит:

Если V7_Док.НайтиПоНомеру(Док.НомерДок,Док.ДатаДок)=0 Тогда

....

Иначе
Сообщить("" + Док.НомерДок + ", " +
Док.ДатаДок + ", " + V7_Док.Вид() + ", "
V7_Док.ДатаДок + ", " +
V7_Док.НомерДок);


2.

Кодавые страницы ИБ савпадают?
Какии пириоды нумирации у дакументав?
Задан ли нумиратар у дакумента в Бух базе?

ни помню OLE... а есле па ниму падключаца то разви ни нужна кампанента на которой работаит аткрываимая база? проста дакумент Счёт ни праводится точна а втарой с товарами наверна должин. хатя ашибка наверна раньши далжна вылизти гдета........

абмен запускаица на сервере где ТИС лижит, а бух база на втаром сервере?
Гость
14 - 06.03.2012 - 00:49
Создаю документ поступление в базе-приемнике, с точно уникальным номером. Устанавливаю номер и дату. Но в отладчике вижу, что V7_Док.НомерДок и V7_Док.ДатаДок после присваивания им значений пустые:( После V7_Док.Записать() вываливается та же "Неизвестная ошибка".
чуров знает почему неизвестная ошибка
кода нет че говорить отрывки ето норм тока де код
а вобще мне чето тупо подсказывает что в V7_Док.НомерДок и V7_Док.ДатаДок переменные с датой и номером дето используются и имеют отличное значение от даты и строки
Гость
15 - 06.03.2012 - 09:39
(14) По русски научись писать ! Ты чего тут с падонкаффским жаргоном вылез .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены