К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Присвоение переменных происходит по ссылке?

Гость
0 - 07.12.2012 - 08:09
Всем привет!

Подскажите, плиз, где я здесь накосячил:

Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Потребители, ВыбСубконто1, 2);
Ит.ВыполнитьЗапрос(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода, "ОСН",,, 1, "Проводка", "С");

ТекДокумент = СоздатьОбъект("Документ");
ТекЗадолженность = 0;
ТекСумма = 0;

Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл // Вот в этот момент сам собой меняется ТекДокумент
Если Ит.Операция.Документ<>ТекДокумент Тогда
ТекДата = Ит.НачДата;
ТекДокумент = Ит.Операция.Документ;
ТекЗадолженность = Ит.СНД();
КонецЕсли;
ТекСумма = ТекСумма + Ит.ДО();
КонецЦикла;

Проблема в следующем: переменная ТекДокумент ВСЕГДА равна Ит.Операция.Документ. Лично я в шоке...



Гость
1 - 07.12.2012 - 08:14
логика бландинки
Гость
2 - 07.12.2012 - 08:18
Спасибо. А по существу?
Гость
3 - 07.12.2012 - 08:21
Да, тоже сталкивался когда-то с этим и долго втыкал в чем прикол
Гость
4 - 07.12.2012 - 08:57
А в чем - уже не помнишь?
Гость
5 - 07.12.2012 - 09:37
А я решил по другому, в обход. Искал по номеру и дате через СоздатьОбъект() и использовал ту ссылку
Гость
6 - 07.12.2012 - 09:48
Я тоже пошел в обход. Только через строковое представление.
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
ТекДок = Ит.Операция.Документ;
ТекПредставлениеОперации = ТекДок.Вид()+" "+ТекДок.НомерДок+" ("+ТекДок.ДатаДок+")";
Если ТекПредставлениеОперации<>ТекДокумент Тогда
ТекДокумент = ТекПредставлениеОперации;

Вобщем-то - проблема обойдена. Но хотелось бы все-таки понять причины проблемы...
Гость
7 - 07.12.2012 - 09:54
наверное, стоит взять текущий доокумент и дать афтару по башке
Ит.Операция.Документ.ТекущийДокумент()


Ит.Операция.Документ - это ваще то ссылка на курсор
Гость
8 - 07.12.2012 - 10:21
нда, логика брюнеток - в операции может быть множество документов...
Гость
9 - 07.12.2012 - 10:24
опять логика тупого одноэсника со стандартной дуростью

можно перебирать документы (операции), а можно проводки по птицам - механизм универсальный
Гость
10 - 07.12.2012 - 10:41
Я спорить не буду - спасибо за науку. :)
Просто хочется заметить: если дурость стандартная - может она не дурость? а интуитивное восприятие?
Гость
11 - 07.12.2012 - 10:41
(8) каюсь, может быть туплю, но что значит "в операции может быть множество документов"
12 - 07.12.2012 - 10:48
Цитата:
Сообщение от stpd Посмотреть сообщение
если дурость стандартная - может она не дурость? а интуитивное восприятие?
это таки дурость
из-за отсутствия навыков программирования на традиционных объектно-ориентированных языках
Гость
13 - 07.12.2012 - 11:02
Цитата:
Сообщение от asupsam Посмотреть сообщение
(8) ...что значит "в операции может быть множество документов"
Ит.Операция.Документ.ТекущийДокумент() - получается, что в операции хранится не какой-то конкретный документ. И обращаясь к данному объекту я еще должен выбирать некий текущий - из множества.
Гость
14 - 07.12.2012 - 11:10
маразм крепчает
Гость
15 - 07.12.2012 - 11:24
(14) @->- Не дуйся, я хороший... :)
Гость
16 - 07.12.2012 - 11:37
(15)
изучай - умным станешь

Гость
17 - 07.12.2012 - 12:25
А еще следует прочитать про метод (для объекта БухгалтерскиеИтоги) Опции(параметр).
На всякий случай ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены