К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приобритение ОС в лизинг

Гость
0 - 13.04.2013 - 21:18
Столкнулся с тем, что в БП8 отражают приобретение ОС в лизинг с постановкой в момент приобретения себе на баланс двумя контрагентами. С лизингом нечасто сталкиваюсь, но помню что в ТиС 7.7 удавалось с помощью договоров эту задачу решать. В БП8 это тоже наверное возможно?
В бух.учете нужны следующие движения:
1.Сначала Общая сумма
Лизингодатель (арендные обязательства)
Дт 08 Кр 76.9 Общая сумма
Дт 19.1 Кр 76.9 на общую сумму

2.Затем каждый месяц
Дт 76.9 Кр 51 Сумма месячного лизингового платежа
Лизингодатель

3.Затем каждый месяц
Дт 76.9 Кр 76.9 Сумма месячного лизингового платежа
Лизингодатель (арендные обязательства) Лизингодатель
Дт 68.2 Кр 19.1 на сумму месячного платежа

То есть зачет достигают зачетом между контрагентами, но ведь этого-же можно достигать и зачетом между договорами одного контрагента?
Нужно чтобы при первоначальном платеже НДС повисал на 19 и затем постепенно ежемесячно зачитывался на 68.



Гость
1 - 15.04.2013 - 09:48
Впереди у такого пассажыра Бальшые Галавняки, патамушта это очень даже сурьезный выбор, замечать Суеверия или жыть как Поцказывает Соцыум. Соцыум, он ведь поцказывает что бензин в бензопиле ненужын, “пили так”. И это а х у и т е л ь н о правельно, потомушта с м у д а к а м и можно тока так и нииначе, ибо если их расслабить на бензине, они выпилят н а х у й весь этот мир еще до обеда. Причем не по злобе, нет – чиста заради прикола. Чиста чтоб “посмотреть, а че это еще за Недокументированные Возможносте”. Поэтому на каждого м у д а к а с шевельнувшимся ганглеем Соцыум тутжы спускает Стаю Петровичей (поклон им и рахмат за их тяжкий общественнополезный Труд), и Петровичи быстро заясняют мудаку, что “камень лежыт правее или левее” вовсе не оттого, что тов. Сутба “подает мудаку Таинственные Моссонские Знаке”, а чиста оттого, что произошол Взрыв Болотного Газа, в чотком ноучном соотвецтвии с Законом Ома, отраслевыми СНиПами и Распределением Товарища Пареты. И [*****] со стоном Наслаждения от вернувшейся Ясности (а ведь в момент Сомнения безсуеверный Рай был почтишта утрачен!) возвращаецо в Строй, с чоткой убежденностью, что Петровичи, они знают, и насамом деле “Науко Рулет, Пилить Надо Так, а от бензина одни лишние неприятности”.
Ну а выбравшый Замечать, выбирает себе лишыццо Рая, и Иметь Обильные Головняки, ибо остается без Ясносте, причом нагло залитый вбензопилу Бензин тутжы становится не Средством Для Поиграццо, а Опасным Грузом, который еще х у й его знает как использовать, потомушто без Ясносте многое Коварно Меняецо, и казалосьбэ хорошо знакомый Пиломатерьял сразу становицо Чемто Непонятным. Чо пилить, н а х у я, повдоль или поперек, скока отрезать, куды везти напиленное, кому сбывать, ПОЧОМ – все это Непонятно. А слить из бензопилы Й о б а н ы й Бензин, и быстренько убежать обратно в Строй – уже никак, крышка приросла и х у й открутишь, а если открутишь, то в бачке (откудато) снова наберется ровно стокаже Бензина, а за Слив от Лесника прилетит Пиздюлина: “Не лей в Лесу ГСМ на подстилко, еще раз увижу нарушения – забью твою пилу тебе в ж о п у”. И выбравшый Замечать Суиверия тутжы сядет на Пенек и горько заплачет о своей Сутбе – ну ебаныжеврот, ну че ж мне [*****]-->[*****] не Пилилось Так, куды меня [*****] понесло – Лес какой-то, Лесники эти сраные, откуда они падлы взялися, а на телефон грозные СМСки валятся, типа “не напилишь к завтрему к шышнаццати ноль-ноль сорок кубов первого сорта – подъедем и отъебем обаполом”. Куды бечь, за что хватаццо… И ни одна [*****] главное не подойдет, не присядет рядом, не раскинет на пальцАх тутошнюю положнину, нет. Потомушта тут Все Не Как Встрою. Тут все как раз наоборот – едет кто-нибудь мимо твоей делянки, дык обязательно завернет и или спиздит чонебуть, или бычок кинет (а отвечать тебе, ога), или ващще прибьет на видном месте Предписание, что типа завтра в восемь ты должен быть в Сервисном Центре, на ТО Бензопилы, а опоздавшым Штрафные Сто Кубов и дисцыплинарный Круг [*****] Покочкам. А все оттого, что твой [*****] ганглей не лежал падло на месте, а [*****]-->[*****] видите ли Зашевелилсо. Не сиделось ему на жеппе ровно, приспичило ему видите ли, какие-то [*****] Суеверия позамечать – и тем самым отпозицыонировать себя как Жалающего Непонятного. С послецтвияме, которые и впрямь оказались Нусовсем Непрецказуемыми.

Ну и Вывод. Кстате, вывод для Желающих Странного (”сиди на жепе ровно. не лезь в Непонятное”) оказался СТРОГО ТАКИМ ЖЕ, как и вывод для желающих Жыть Нормальной Соцыальной Жызнью, видимо это проявление какого-то Ну Совсем Уж Низкоуровнего Принцыпа :)
Такшта Сиди на жопе ровно. Не лезь в Непонятное. Слушай Петровича, он [*****] не посоветует.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены