К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приказ Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 № 153

Гость
0 - 30.10.2014 - 22:18
Всем доброго дня.
Кто в теме, отпишите

Внедряю сие (сабж) в Розницу 1.0 клиента.
Для розничных магазинов - все получилось,
но у клиента есть розничные точки продажи (кафе) в.т. ч. в розлив АП.

Согласно разъяснениям
http://www.audit-it.ru/law/account/773232.html
(п.3):
3. Каким образом в Журнале учитывается продукция организациями, осуществляющими розничную продажу продукции по частям (порциями) при оказании услуг общественного питания?

Ответ: Поскольку единицей измерения при заполнении Журнала считается единица потребительской тары продукции, информация о ее реализации подлежит внесению в Журнал после списания данной единицы с остатков в организации

Как это реализовать?
Например, в кафе завезли одну водяру в бутылках 0.5 и 0.7. Далее реализуют по 100 г. Как в журнале отразить, откуда наливали: из 0.5 или из 0.7?

Есть дельные мысли?



Гость
1 - 30.10.2014 - 22:24
Пропустил: реализовали к примеру 6 порций по 100 г.
Гость
2 - 31.10.2014 - 02:10
кого это волнует-то...
главное чтобы в целом сходилось.
Гость
3 - 31.10.2014 - 10:53
Тема интересна и мутна..)
Непонятно к примеру нужно ли вести этот журнал каждый день? С одной стороны внесение в журнал должно совпадать с внесением хоз.операции в бухгалтерию, а с другой стороны полно бухов что все вносят концом месяца..
Гость
4 - 31.10.2014 - 21:12
3-mikiton >Непонятно к примеру нужно ли вести этот журнал каждый день? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165152/
4. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.
Гость
5 - 31.10.2014 - 21:15
(3) а с другой стороны полно бухов что все вносят концом месяца..

Цена вопроса: 150-200 тыр
К примеру, а вдруг придут проверить журнал 25 числа, а там конь не валялся
Гость
6 - 01.11.2014 - 14:58
вносят по таре в журнал, например в пивняках, где пивом торгуют га розлив, вносится кега .
(то что пришло в накладной)
7 - 02.11.2014 - 13:33
В нашем кабаке бутылки сначала перемещаются по емкости на склад в литрах, потом отпускают по 0.1 - 0.15 - пока не кончится остаток в литрах. В конце дня шеф видит скока в последней бутылке осталось и сравнивает с остатком в литрах... Перед этим официанты излишки отпивают, ибо один бармен не справляется ужо ;)
Гость
8 - 03.11.2014 - 06:38
У внедряемых есть доступ на сайт ФСРАР /по ключику/.
Пойди туда, там форум есть.
У "Контура" посмотри
https://school.kontur.ru/video/308
Гость
9 - 03.11.2014 - 07:05
Где то прочел что реализацию в журнале отражают раз в месяц.
Вернее журнал ведется по факту отражения в бухгалтерском учете.
Приходная, расходная накладная - факт.
Менеджер посмотрел, официанты допили - не факт.
Инвентаризационная ведомость - факт.
"Без бумажки ты ...."
Как часто проводить инвентаризацию пусть решают внедряемые.
Регламент учета разрабатывают внедряемые.
Они же под роспись ознакамливают с ним работников, допущенных к обороту алкоголя.
Короче - включай дурку.

Внедряемые назначают приказом лицо ответственное за организацию учета, хранения, реализацию и декларирование алкогольной продукции.
Ты выполняешь его пожелания.
Соответственно стрелка за приостановление действия или аннулирование лицензии, штрафы указывает на ответственного.
Помни слова великого Шерлока:
"Лишняя информация засоряет мозг".
Гость
10 - 03.11.2014 - 07:10
Сам прочитал. Многа букв.

Делай как скажет заказчик.

Ещё ссылка полезная.
http://aldoc.ru/Forum/
Гость
11 - 04.11.2014 - 07:33
т.к. этот журнал можно вести в электрическом виде, то думается выводить его (если потребуется) нужно непосредственно во время требования предоставления?! Отсюда мораль - журнал формировать из остатков на период, а продажи разницу между сальдо кон и сальдо нач по видам продукции, производитем и литражом соответсвенно и не зачем бабушку...
Гость
12 - 04.11.2014 - 12:56
to 11
ну идея то не нова, но вот продажи размазывать на весь отчетный период что ли..)
видимо таки последний расчет может касаться последнего дня в отчете.
Гость
13 - 04.11.2014 - 12:59
to 4
"4. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись. "
Вот у нас есть клиент, который по бух проводит списание материалов и продуктов одним доком на конец месяца. Это вполне себе хозяйственная операция по расходу - одна на конец месяца.... С приходом все понятно, а с расходом мутно.
Гость
14 - 05.11.2014 - 22:56
Сбацал под розлив.
Дозы (пиво) (0,33 0,5 1,0) формируются как результат разукомлектации тэги (30 л) (прописан как комплектующее в карточках).

Все получилось!
Гость
15 - 05.11.2014 - 23:24
Да, забыл добавить:
В РС СвойстваОбъектов добавил 3 элемента (код алкогольной продукции (значения - классификатор АП), емкость АП (число), коэффициент тары (число >0...<1) = для порций, для пузырей =1).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены