0
- 30.10.2014 - 22:18
|
Всем доброго дня. Кто в теме, отпишите Внедряю сие (сабж) в Розницу 1.0 клиента. Для розничных магазинов - все получилось, но у клиента есть розничные точки продажи (кафе) в.т. ч. в розлив АП. Согласно разъяснениям http://www.audit-it.ru/law/account/773232.html (п.3): 3. Каким образом в Журнале учитывается продукция организациями, осуществляющими розничную продажу продукции по частям (порциями) при оказании услуг общественного питания? Ответ: Поскольку единицей измерения при заполнении Журнала считается единица потребительской тары продукции, информация о ее реализации подлежит внесению в Журнал после списания данной единицы с остатков в организации Как это реализовать? Например, в кафе завезли одну водяру в бутылках 0.5 и 0.7. Далее реализуют по 100 г. Как в журнале отразить, откуда наливали: из 0.5 или из 0.7? Есть дельные мысли? | |
1
- 30.10.2014 - 22:24
| Пропустил: реализовали к примеру 6 порций по 100 г. | |
2
- 31.10.2014 - 02:10
|
кого это волнует-то... главное чтобы в целом сходилось. | |
3
- 31.10.2014 - 10:53
|
Тема интересна и мутна..) Непонятно к примеру нужно ли вести этот журнал каждый день? С одной стороны внесение в журнал должно совпадать с внесением хоз.операции в бухгалтерию, а с другой стороны полно бухов что все вносят концом месяца.. | |
4
- 31.10.2014 - 21:12
|
3-mikiton >Непонятно к примеру нужно ли вести этот журнал каждый день? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165152/ 4. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись. | |
5
- 31.10.2014 - 21:15
|
(3) а с другой стороны полно бухов что все вносят концом месяца.. Цена вопроса: 150-200 тыр К примеру, а вдруг придут проверить журнал 25 числа, а там конь не валялся | |
6
- 01.11.2014 - 14:58
|
вносят по таре в журнал, например в пивняках, где пивом торгуют га розлив, вносится кега . (то что пришло в накладной) | |
7
- 02.11.2014 - 13:33
| В нашем кабаке бутылки сначала перемещаются по емкости на склад в литрах, потом отпускают по 0.1 - 0.15 - пока не кончится остаток в литрах. В конце дня шеф видит скока в последней бутылке осталось и сравнивает с остатком в литрах... Перед этим официанты излишки отпивают, ибо один бармен не справляется ужо ;) | |
8
- 03.11.2014 - 06:38
|
У внедряемых есть доступ на сайт ФСРАР /по ключику/. Пойди туда, там форум есть. У "Контура" посмотри https://school.kontur.ru/video/308 | |
9
- 03.11.2014 - 07:05
|
Где то прочел что реализацию в журнале отражают раз в месяц. Вернее журнал ведется по факту отражения в бухгалтерском учете. Приходная, расходная накладная - факт. Менеджер посмотрел, официанты допили - не факт. Инвентаризационная ведомость - факт. "Без бумажки ты ...." Как часто проводить инвентаризацию пусть решают внедряемые. Регламент учета разрабатывают внедряемые. Они же под роспись ознакамливают с ним работников, допущенных к обороту алкоголя. Короче - включай дурку. Внедряемые назначают приказом лицо ответственное за организацию учета, хранения, реализацию и декларирование алкогольной продукции. Ты выполняешь его пожелания. Соответственно стрелка за приостановление действия или аннулирование лицензии, штрафы указывает на ответственного. Помни слова великого Шерлока: "Лишняя информация засоряет мозг". | |
10
- 03.11.2014 - 07:10
|
Сам прочитал. Многа букв. Делай как скажет заказчик. Ещё ссылка полезная. http://aldoc.ru/Forum/ | |
11
- 04.11.2014 - 07:33
| т.к. этот журнал можно вести в электрическом виде, то думается выводить его (если потребуется) нужно непосредственно во время требования предоставления?! Отсюда мораль - журнал формировать из остатков на период, а продажи разницу между сальдо кон и сальдо нач по видам продукции, производитем и литражом соответсвенно и не зачем бабушку... | |
12
- 04.11.2014 - 12:56
|
to 11 ну идея то не нова, но вот продажи размазывать на весь отчетный период что ли..) видимо таки последний расчет может касаться последнего дня в отчете. | |
13
- 04.11.2014 - 12:59
|
to 4 "4. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись. " Вот у нас есть клиент, который по бух проводит списание материалов и продуктов одним доком на конец месяца. Это вполне себе хозяйственная операция по расходу - одна на конец месяца.... С приходом все понятно, а с расходом мутно. | |
14
- 05.11.2014 - 22:56
|
Сбацал под розлив. Дозы (пиво) (0,33 0,5 1,0) формируются как результат разукомлектации тэги (30 л) (прописан как комплектующее в карточках). Все получилось! | |
15
- 05.11.2014 - 23:24
|
Да, забыл добавить: В РС СвойстваОбъектов добавил 3 элемента (код алкогольной продукции (значения - классификатор АП), емкость АП (число), коэффициент тары (число >0...<1) = для порций, для пузырей =1). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |