К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Предопределенный элемент отсутствует в базе данных

0 - 27.05.2015 - 21:35
Люди добрые (и не очень), помогите!!!))))
Ситуация такая: из переферийной базы пришлось сделать главную. Затем перешли на 8.3 (Бухгалтерия предприятия). Теперь почти все обновления конфигурации происходят с ошибкой: "Предопределенный элемент отсутствует в базе данных". То есть, несмотря, на то что база уже не переферийная, не происходит автообновление объектов. Приходится в ручную в конфигураторе менять свойство автообновления для ошибочных объектов.Обычно помогало. Сейчас ругается на план счетов, и даже при ручной установке признака "автоматическое автообновление", создание предопределенных объектов не происходит. Как исправить эту проблему?



banned
1 - 27.05.2015 - 21:43
Переходите на 1С77. Там таких жутких нерешаемых проблем нет.
И всяческие обмены реализованы.
banned
2 - 27.05.2015 - 21:47
Я не шучу.
Сэкономите кучу денег и ресурсов.
Затраты на пробный (неудачный) переход на 1С8 - вычтете с квартальных и ежегодных премий инициаторов перехода на 1С8.
3 - 27.05.2015 - 21:50
Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Я не шучу. Сэкономите кучу денег и ресурсов. Затраты на пробный (неудачный) переход на 1С8 - вычтете с квартальных и ежегодных премий инициаторов перехода на 1С8.
там с обменом еще хуже..
Гость
4 - 27.05.2015 - 21:53
Убрать "самодельные" объекты, мешающие встать на место "предопределенным".
Мешают "предопределенным" индексируемые реквизиты: Код, Наименование.
Отсюда и метод спасения: позволить предопределенному элементу занять свое законное место.
Иногда для этого достаточно изменить Код/Наименование. Если этот элемент дублирует предопределенный, делаем глобальную замену, и удаление.
План счетов - это вообще серьезно.

И запретить криворуким близко подходить к консоли. Иначе доиграетесь.
banned
5 - 27.05.2015 - 22:06
3-Olgavia > Каким обменом?
Вы чем там обмениваетесь с чем таким, что 1С8 справляется с этим обменом лучше, чем 77?
6 - 27.05.2015 - 22:23
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Убрать "самодельные" объекты, мешающие встать на место "предопределенным". Мешают "предопределенным" индексируемые реквизиты: Код, Наименование. Отсюда и метод спасения: позволить предопределенному элементу занять свое законное место. Иногда для этого достаточно изменить Код/Наименование. Если этот элемент дублирует предопределенный, делаем глобальную замену, и удаление. План счетов - это вообще серьезно. И запретить криворуким близко подходить к консоли. Иначе доиграетесь.
Забыла уточнить, конфигурация типовая. До этого работали на 8.2
7 - 27.05.2015 - 22:26
Хочется решить эту проблему системно, а не индивидуально с каждым объектом. Поскольку, при каждом обновлении ошибка происходит с разными объектами
banned
8 - 27.05.2015 - 22:28
Что мешает перейти на 77?
Всяко дешевле и проще, чем на 8.3.

И там все реализовано.
И все значительно дешевле...
9 - 27.05.2015 - 22:43
Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Что мешает перейти на 77? Всяко дешевле и проще, чем на 8.3. И там все реализовано. И все значительно дешевле...
Давайте эту тему обсудим в другой раз. Сейчас нужно решить данную проблему
banned
10 - 27.05.2015 - 22:55
9-Olgavia > Так и будем решать стотыщ проблем, платя за каждую по стотыщ рублей?

Вместо того, чтобы решить одну проблему, заплатив 1 миллион рублей?
Гость
11 - 27.05.2015 - 23:13
7-Olgavia > Можно и "системно": делаете пустую конфу, проводите первичные настройки, и переносите данные.
Благо, конвертации не надо.
12 - 27.05.2015 - 23:18
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
7-Olgavia > Можно и "системно": делаете пустую конфу, проводите первичные настройки, и переносите данные. Благо, конвертации не надо.
через xml ?
banned
13 - 27.05.2015 - 23:25
12-Olgavia > Да хоть через ДБФ.
В 1С77 все можно перенести взад.
14 - 27.05.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Olgavia Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от VZ 7-Olgavia > Можно и "системно": делаете пустую конфу, проводите первичные настройки, и переносите данные. Благо, конвертации не надо. через xml ?
Попробую сделать переферийную базу, загрузить начальный образ, а затем сделать из нее главную. Может уже пройдет все гладко?....
Гость
15 - 27.05.2015 - 23:26
12-Olgavia > Через нее, родимую.
Но можно и наоборот: из здоровой в больную. Не так уж много таблиц в конфе, где есть предопределенные элементы.
16 - 27.05.2015 - 23:40
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
12-Olgavia > Через нее, родимую. Но можно и наоборот: из здоровой в больную. Не так уж много таблиц в конфе, где есть предопределенные элементы.
Здоровой же нет. Как?
Гость
17 - 28.05.2015 - 00:55
16-Olgavia > А вновь сотворенная? "чистая"? План счетов, например, чуть ли не весь (а может без "чуть", не разглядывал) состоит из предопределенных.
В Валютах, совершенно точно, рубль предопределенный. Но Валюты, Единицы измерений я еще до переноса предусмотрительно выровнял (в Бух77), дабы не нарваться на рукотворные "дубли".
ПС, само собой. Так что проблем с "дублями" от предопределенных не имел.
Ну и опыта борьбы тоже, не особо так ;)
18 - 28.05.2015 - 09:12
Эта ошибка говорит об отсутствии связи между предопределенными элементами (в конфигураторе) и элементами данных (строками в таблице СУБД)
Скорее всего - следствие некорректных обменов

ИмяПредопределенныхДанных


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены