0
- 29.03.2012 - 13:12
|
Нужен правильный совет. Осенью расстались с бухом, который вел ЗП. Сейчас обнаружили много ошибок при здаче отчётности в ПФР и, как результат, не принимают отчётность за год. Выяснили, что сдавала корректировку полугодия и за 9 месяцев многие суммы просчитала неверно, при этом в первом квартале остались ошибки. Судя по всему, была нарушена последовательность. Как сдала? - не знаю... Как поступить правильно? Рассматриваем вариант - отогнать на начало года и переформировать документы. Сделали на копии. Всё нормально и всё в порядке, и год закрывается идеально. Но при этом суммы по сотрудникам серьёзно изменились. Правильно ли я понимаю, что в этом случае, необходимо сдать корректировку по всем периодам и закрыть год правильно? Или есть другие последовательности действий? | |
1
- 29.03.2012 - 13:17
| Нет. Все остальные потащат дерьмо дальше: будете "корректировать" до скончания ПФР. Или до капитальной провеки, после чего все пересчитаете, пересдадите, и заплатите ох... офигенный штраф. | |
2
- 29.03.2012 - 13:23
|
1-NIC001 > Как сдала? - не знаю... Нюню. Не знаешь. А как ставил ей всякие "СБУ" или "Налогоплательщики", знаешь? | |
3
- 29.03.2012 - 13:53
|
3-VZ > Не ставил. Возможно, не я. Сейчас выяснить не представляется возможным. Спасибо за ответ. Всякий раз приятно получать от Вас дельные советы. И критика звучит не так обидно. | |
4
- 29.03.2012 - 15:06
|
4-NIC001 > Я не злобствую, я огорчаюсь :) Посмотри внимательно отчеты "были", и "нормальные" на предмет: а нельзя ли последний квартал исправить так, что бы по году было правильно, пусть и неправильно в середке. Тогда дальнейшая пересдача с "корректировкой" будет менее болезненной. И хотя бы не затронет текущий (1-й от 2012) квартал. Это даст временной лог. | |
5
- 29.03.2012 - 15:07
| +5 *лАг :) | |
6
- 02.04.2012 - 09:26
|
6-VZ > Спасибо. Записей не много,могли бы успеть. Но теперь новая "напасть". Открою в новой ветке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |