К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Последовательность, помогите

0 - 15.02.2013 - 22:17
Такая ситуация. ТиС. База большая что в районе 3 гигов (обрезанная по год). С 1.5 годика назад стали вести в ней учет долгов с контрагентами (раньше не вели, только продажи и остатки). Естестно часто правят задним числом доки. Выписку разносят в 50% случаев сводно без указания кредит. дока. Распределение соотвественно получается автоматически. Выписку могут вообще грузить задним числом (ну не дали машину сьездить в банк сегодня к примеру, а клиент банк не хотят). По инструкции это лечиться перепроведением доков-восстановлением последовательности. Но база большая. Работают в 2 смены. Времени с учетом того что нужно еще переиндексировать, дефрагментировать и заархивировать, мало - часа 3-4. Народу много какой нибудь криворукий может ткнуть на документ ничего не исправляя нажать ок - перепровести испортить дату последовательности. Период конечно можно подзакрывать но все равно где-то месяц в глубину как правило правится.

Сначала не перепроводил совсем - все равно последующие оплаты и отгрузки как правило исправляют дыры или переплаты из-за правки задним числом, но постепенно достают. Бухгалтерия разбираться не хочет кто там чего должен по какому документу общая суммма долга верна и ладно, а для оперативного учета и требования долга нужна инфа за что платить. Щас запустил автомат. перепроведение в оставшееся свободное время, но такими темпами (а переносить ТА не рискнул так как часто бывает при непредвид. ситуациях она бывает не возвращается назад и часа в 2 ночи мене звонят что не могут провести док) в вечер выходит ну 10 дней учета максимум проводиться и самое главное что при проведении с начала последовательности документы начинают перестраиваются что приводит зачастую к дурной инфе в отчетах (когда все проведется до настоящего момента все поравняеется - но когда это будет ?).
Да и вообще такое перепроведение не успевающее сделаться до конца даже если верная ГП будет стоять совсем недалеко от текущей даты может вызывать эффект сформировал Долги по докам сегодня - должен за одни доки клиент, сформировал завтра утром должен за другие :)))

Что нафиг делать ? Отказаться от перепроведения вообще сделать им кнопку ПРОВЕСТИ проводить клиентов днем с большим таймаутом между проведением ? (сделал но еще не давал команду использовать). Хранить точку последовательности не одну на базу, а на каждого контрагента ?



Гость
1 - 15.02.2013 - 22:26
http://its.1c.ru/db/metod77#content:-2147482619:1
http://its.1c.ru/db/metod77#content:2147484090:1
2 - 15.02.2013 - 22:39
Копипаст можно ? ИТС только кончился мы еще не продлили.
3 - 15.02.2013 - 22:40
Программный продукт с рег. номером xxxx зарегистрирован в фирме «1С».
Срок договора 1С:ИТС по рег. номеру xxxx истек
Для заключения договора нужно обратиться к партнеру фирмы «1С». Смотрите список рекомендованных партнеров вашего региона."
Гость
4 - 16.02.2013 - 07:58
не надо было пропускать уроков


Гость
5 - 16.02.2013 - 19:16
Не надо восстанавливать последовательность.
Достаточно при проведении документа "задним числом" составлять список документов, которые (между текущим и ТА) влияют на остатки в регистрах (с учетом авто-формирования движений), и после проведения этого документа - полученный список передавать "юзеру-роботу" на перепроведение с программной установкой ГП обратно без перепроведений.
6 - 16.02.2013 - 19:24
А зачем при такой организации работ начали долги вести в торговле? Вели бы себе потихоньку в бухгалтерии с периодической перевыгрузкой :-)
(1)Это вариант, но скорость... К концу года в лучшем случае восстановится)
Можно попробовать УРБД, сделать при помощи его дочернюю копию, её перепроводить (тут времени поболее будет и ТА можно переносить) и использовать для отчетности.
Гость
7 - 16.02.2013 - 19:56
6-Sasha > Ну знаешь ли... Во-первых однозначно быстрее, чем руками во время окон в работе. Во-вторых никто не мешает дополнить одно другим. У меня 10 ГБ база в урибе восстанавливала ГП за два года 5 суток, в той же базе наверное за месяц бы управился, так что со сроком ты чего-то загнул....
8 - 16.02.2013 - 20:33
(5) Ну то есть т.к. на долги влияют все последующие документы оплаты и отгрузки - по сути просто на каждого контрагента (договор почти у всех один) храним границу последовательности (дату последнего проведенного дока) и роботом по вечерам ищем испорченные и перепроводим. Правда все равно может быть ситуация когда перепроводение изменит распределение по долгам и привдет к тому что клиент станет должен за совсем другой док. не тот который был накануне до перепроведения.
9 - 16.02.2013 - 20:37
(6) так и было. по оле с бухгалтерии шел запрос. но естесно только общая сумма долга. в бухгалтерии по сути только 1 человек занимается задолженнностью никто там не контролирует подокументно. захотели оперативной работы ввели торг. представителей поэтому.
10 - 16.02.2013 - 20:42
Так чего там в (1) то :))
11 - 16.02.2013 - 22:17
(8) а я не понял, что тебя не устраивает? если у всех клиентов по одному договору - то есть разные условия поставок не разносите по разным "договорам" - то какая тебе на! разница как там внутри впериоде все разляжется..? при условии что внесены все отгрузки и все оплаты - итог долга на СЕЙЧАс - будет правильный всегда.
.
так как при авто разноске долгов по кредитных документам внутри одного договора - разноска выполняется по ФИФО ДАТ ДОКУМЕНТОВ - то внутри, конечно, будут бяки при метании юзверей по оси времени - переплаты и недоплаты и получить инфу какие доки оплачены, а какие нет - проблематично. Где-то будут переплаты, где-то недоплаты - бяка короче.
.
если устраивает автоматическая разноска платежей по кредитным докам, то см. http://infostart.ru/public/71643/ - отчет строится по данным из регистров. То есть при вашей кривизне - будут переплаты и недоплаты. и раскладка долгов по срокам долга будет кривой. Данные в этом отчете "совпадают" с данными из штатного отчета "ведомость по контрагентам" (в части раскладки по кредитным докам).
.
сейчас делаю такой же отчет, который ТЕКУЩИЙ ДОЛГ НА СЕЙЧАС разматывает назад по кредитным документам - в этом случает - непогашенными считаются последние доки, которые наберутся на требуемую сумму - и пофиг все переплаты/недоплаты штатного алгоритма. Ясен пень, что в общем случае - раскладка по кредитным докам здесь не будет совпадать с ведомостью по контрагентам.
.
Для восстановления ТОЛЬКО взаиморасчетов - нет необходимости проводить документ по всем регистрам, достаточно "перепровести" по регистру "покупатели" и "поставщики". Это можно дописать в модуль проведения, типа
Проц ОбработкаПроведения(Режим=0)
Если Режим =1 Тогда
ПроведениеПоВзаиморасчетам();
Возврат;
КонецЕсли;
//далее штатный алгоритм
.
Проведение по взаиморасчетам достаточно "автономно" и не завязано на инфу, подготавливаемую при проведении по другим докам (хотя смотреть на ресурс Себестоимость в рег.Покупатели - вроде он нигде не юзается в типовой конфиге) - поэтому - организуешь последовательность "Взаиморасчеты" (оттуда исключается куча тяжелых для проведения доков типа заявок/заказов/перемещений/счф/и прочей чисто товарной хрени) - потихоньку в рабочее время регулярно восстанавливаешь ГП. Как сделаешь - пиши мне, может я тебя куплю - самому делать лень, у меня работа идет в ТА и только выписки с опозданием на день вводят. Ну и расчеты с сетями всегда поздно приходят - я тупо сделал перепроведение всех документов по контрагенту и все, изредка запускаю..
.
была еще статейка у меня на Исе - http://infostart.ru/public/16225/ - но что-то внезапно куда-то исчезла..

http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=133444
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=513962

возможно полезными будут
http://infostart.ru/public/16293/
12 - 16.02.2013 - 23:14
(11)Спасибо. Почитаю вникну. Идея с проведением только по регистру взаиморасчетов интересная. Кстати тоже переделывал чтобы в первую очередь погашался документ основание, по кассе где практически всегда указывают основание все отлично перепроведение редко изменяет картину. В основном проблема с банком где много платят общей кучей.
13 - 17.02.2013 - 11:25
(12) статьека у меня как раз на тему "почему оплаты не закрывают документы основания"...
14 - 18.02.2013 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
сейчас делаю такой же отчет, который ТЕКУЩИЙ ДОЛГ НА СЕЙЧАС разматывает назад по кредитным документам
Молодец! Ты на верном пути. Я у себя такой же сделал, но для типовой Бух 7.7.
Торгпреды просто тащатся от него. И самое главное не зависит от ТА (которой в бух и нет) и от проведений задним числом. А самое главное, выполняется отчет не так долго, как казалось будет.
15 - 18.02.2013 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
тоже переделывал чтобы в первую очередь погашался документ основание
А вот это тупиковый путь. Достаточно ФИФО, покупатели такого указывают в основании и бухи наши ошибаются - загребешья выравнивать. Да и не нужен ником этот учет по основаниям клиентов.
Гость
16 - 18.02.2013 - 21:29
(15) бред. просто еще никто вас не накалывал на несоблюдении условий договоров. ну да что взять - ларьки-с
Гость
17 - 18.02.2013 - 21:30
А Чучундер как всегда фигню несет.
тnfer. дребедень придумывает
18 - 18.02.2013 - 23:03
(14) угумс, но это до тех пор пока в первичке нет инфы, по которой клиенты начинают строить свои "финансовые" отчеты/движения...
19 - 18.02.2013 - 23:04
917) я понимаю, 3.14здеть - не мешки ворочать...
20 - 18.02.2013 - 23:06
914) мне этот отчет нахер не нужен был, потому как у меня шттаная последовательность нормальная и всех устраивала.. пока наконей.. спустя нескольо лет.. финики наконец вроде как (большие сомнения что окончательно) в очередной раз поняли что им надо. и почему. задолбали.
21 - 18.02.2013 - 23:08
(14) а по типовой бух - собираешь по проводкам или как-то иначе?
22 - 19.02.2013 - 05:06
21-Чучундер >Рассчитываю просрочки и остаток долга по кредитным документам, отматывая от даты отчета взад.
Гость
23 - 19.02.2013 - 07:54
(22) полная фигня. называется - сам себя обманул
24 - 19.02.2013 - 10:38
(22) а какие доки считаешь кредитными..?
25 - 19.02.2013 - 11:15
Цитата:
Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
А вот это тупиковый путь. Достаточно ФИФО, покупатели такого указывают в основании и бухи наши ошибаются - загребешья выравнивать.
Для этого в договорах есть разделение на как вести взаиморасчеты: "по договору" или "по счетам" или "по заказам". Первый - 100% ФИФО, второй и третий - обязательно указывать ручками, за что оплата пришла. И четкое понимание пользователей, когда какой договор заключать и применять.
Гость
26 - 19.02.2013 - 12:02
(25) главное - долго бить пользователей лопатой по башке, чтобы не ошибались
27 - 19.02.2013 - 13:28
2(26) Долго и муторно. Надо при всех забить одного лопатой насовсем, показательно, остальные после этого работают очень аккуратно и эффективно.
Гость
28 - 19.02.2013 - 14:53
(27) одного - мало, они все пофигисты. процентов 40 забьешь - тогда нормально

а вообще то у нас в управленческой сделана механизьма, которая весьма затейливо ЗАСТАВЛЯЕТ юзеров вводить данные правильно

а если юзер ошибается - сам олух, работай правильно
29 - 19.02.2013 - 16:32
24-Чучундер >Расходные накладные и возвраты от покупателей.
30 - 19.02.2013 - 16:49
(26) бесполезняк... не учитывают взаимозачетов между договорами/сделками, не учитывают возвратов и прочее...
31 - 19.02.2013 - 16:49
(29) а зачеты/взаимозачеты..?
32 - 19.02.2013 - 21:32
2(31) а товары переданные на комиссию? (не к ночи будут помянуты...) без них - это не задача, а так, тьфу на пять минут...
Гость
33 - 19.02.2013 - 23:08
(30) возвратосноваjcyjdfyb - учитываются. Корректировка м.б. либо автоматической, либо ручной - в зависимости от того, какой разрез учета был - подокументно, кучей или по договорам. Для удобства контроля есть спец отчет/обработка - позволяет просомтреть состояние взаиморасчетов в разрезе учета и тут же сформировать корректировку/перенос задолженности-переплаты с одной аналитики на другую.

когда сделали этот механизм - бухи песТни запели и коньяк выставили, ибо у нас один клиент может рассчитываться по документам и договорам или кучей одновременно (а еще надо не забывать, что у нас есть филиалы как отдельные юр лица и ваще куча фирм своих)
34 - 20.02.2013 - 00:31
(33) да у меня примерно так же...
35 - 20.02.2013 - 00:33
(32) товары, переданные на комиссию, в собственность комиссионера не перешли и висят на нашем балансе, поэтому показывать этот "долг" в общем отчете БАЛАНОСВЫХ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ - бяка. если надо - то тогда уже или отдельным актом с припиской или отдельной секцией в обычном акте с припиской типа "стоимость товаров переданных на комиссию"...
36 - 20.02.2013 - 00:34
(32) забъемся - ха 5 минут не решишь...
37 - 20.02.2013 - 03:51
31-Чучундер >Да, если они создают аванс на отчетную дату.
38 - 20.02.2013 - 04:27
31-Чучундер >Посмотри картинки, вроде все на них понятно.
39 - 20.02.2013 - 04:28
<a href="http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22056427.html" target="_blank"><img src="http://ipicture.ru/uploads/20130220/sCvMPuk7.jpg" border="0"></a>


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены