К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

После переноса

0 - 03.03.2014 - 13:42
После переноса из ЗИК в ЗУП пытаемся вести учет в двух базах. Расчетчик комментирует ситуацию в части начисления отпуска. По тарифникам всем ставится 29,4 на каждый месяц что по её мнению неверно. По окладникам дни ставятся верно, но зато премия квартальная перенесенная из ЗИКа как то дробится, то есть попадает не вся. Конечно хочется что бы считалось правильно, хочется помощи. Может у кого свежи в памяти воспоминания о переходе с ЗИК на ЗУП 2.5?


VZ
1 - 03.03.2014 - 14:19
0-Бертыш > При переносе цепляются кадровые документы, и записи ЖР. Привязанные к справочнику Сотрудники, естественно.
Отсюда и пляшем для сочинения плача. А в ЗиКе кадровые и расчетные документы (некоторые) дублированы. И кадровыми можно было и пренебреч.
И пренебрегали.
Так что перенос а-ля "большая зеленая кнопка" будет только при тщательной подготовке ЗиКи, чтоб было "по всем-всем правилам".
Иначе сабж ;)
2 - 03.03.2014 - 14:33
А нет в природе не каких обработок что бы привести либо базу до в чувство (ЗИК) либо базу после в чувство (ЗУП)? Что бы потом одна большая зелёная кнопка "Седлать всё красиво"
VZ
3 - 03.03.2014 - 14:48
2-Бертыш > Все расчетчицы "креативны" по своему. Тараканы не синхронизированы ;)
4 - 03.03.2014 - 16:24
Если бы я понимал суть проблемы, то я наверное мог бы написать какой-нибудь пач-обработку поправляющую ЗУП
VZ
5 - 03.03.2014 - 17:00
4-Бертыш >Суть проблемы в том, что не все переносится, тк как "хоЦЦа". Возьмем те же отпуска. Начинаем разбирать, и сразу первый вопрос: а кто такие "тарифники"? Вообще-то, "оклад" - тоже "тариф", но единица измерения - день. "Тарифники" - это "почасовка"? Или "суммированный график"? Надо смотреть календари.
И вообще, в ЗУП есть механизмы, которые в ЗиКе отсутствуют напрочь: вроде перехода выходных. Естественно, алгоритмы ЗУПа ориентированы на собственную структуру, а на "не так" предлагается поход лесом. В интересное место.
Я вот столкнулся с "задвоением" сотрудников: причина элементарна: при временном приеме последней датой ставился последний день работы. А надо было первый день неработы. И несмотря на это, все было хорошо. И не смотрели. А перенос посмотрел. И когда сотруднику продлевали договор, то, обнаружив прием на работу работающего сотрудника, впиндюривал дубль. Что, кроме очевидного бардака, еще рвало сальдо. По НДФЛ тоже. Гадость какая...
6 - 04.03.2014 - 10:27
Как вариант может быть мне что-то надо сотворить в части графиков?
7 - 12.03.2014 - 08:16
Посидел немного с отладчиком. Освежил кое-что в памяти. По окладникам решил. Дело было в настройках параметров учета.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены