К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Помогите студенту, пожалуйста!

0 - 06.06.2020 - 14:10
Удаленное обучение, к сожалению, мало добавило знаний.
Помогите, пожалуйста, разобраться с заданием.
Выполнять нужно на ТиС.
Сам запрос сделали. Работает правильно. Печатную форму тоже создали. Препод всё проверил. Сказал, что норм.
Не получается вывести данные отчета на форму.
И не могу разобраться с таблицей значений.

ЗАДАНИЕ
Магазин ведёт учёт продаж и возвратов товара по складам и проектам.
В течение дня возникает необходимость проверить продажи в разрезе некоторых учетных единиц.
Учёт продаж ведётся документами Реализация и РеализацияРозница. Учёт возвратов с помощью документа ВозвратОтПокупателя.
Создайте отчёт, позволяющий учесть продажи по трём выборочным проектам (П1, П2, П3) с группировкой по складам, причём наименования и количество складов зависит от данных, введённых в пользовательском режиме. Результат отчета должен формироваться, с учётом корректирующей величины (Корректировка), вводимой через числовое поле на форме отчета, в таблице значений и выводиться в текстовое поле на форме отчета по следующей формуле.

Продажа П1+П2+Корректировка, Возврат П1+П2, Итог (Продажа П1+П2)-(Возврат П1+П2)+Корректировка
Продажа П3-Корректировка, Возврат П3, Итог (Продажа П3)-(Возврат П3)
Результат ((Продажа П1+П2)-(Возврат П1+П2)+(Продажа П3)-(Возврат П3)-Корректировка)
Наименование столбцов
Продажа первый этаж - для (Продажа П1+П2)
Возврат первый этаж - для (Возврат П1+П2)
Итого первый этаж - для (Итог (Продажа П1+П2)-(Возврат П1+П2))
Продажа второй этаж - для (Продажа П3)
Возврат второй этаж - для (Возврат П3)
Итого второй этаж - для (Итог (Продажа П3)-(Возврат П3))
Всего продаж - для (Результат ((Продажа П1+П2)-(Возврат П1+П2)+(Продажа П3)-(Возврат П3)))

Отчёт должен учитывать продажи только за текущий день, без возможности изменения периода на форме.
Сделайте кнопку, позволяющую обновлять результат в течение дня, без закрытия формы отчета.

Создайте такой же отчёт, с выводом данных в таблицу значений, расположенную на форме.

Создайте печатную форму отчета.

Модуль отчета

Процедура ОтчетКассира()
Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
//Создание объекта типа Запрос
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//**{ЗАПРОС(ОтчетКассира)
|Период с (ТекущаяДата()) по (ТекущаяДата());
|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
|Реализация = Документ.Реализация.ТекущийДокумент, Документ.РеализацияРозница.ТекущийДокумент;
|ВозвратОтПокупателя = Документ.ВозвратОтПокупателя.ТекущийДокумент;
|Склад = Документ.Реализация.Склад.Наименование, Документ.ВозвратОтПокупателя.Склад.Наименование, Документ.РеализацияРозница.Склад.Наименование;
|Проект = Документ.Реализация.Проект, Документ.ВозвратОтПокупателя.Проект, Документ.РеализацияРозница.Проект;
|Фирма = Документ.ВозвратОтПокупателя.Фирма.Наименование, Документ.Реализация.Фирма.Наименование, Документ.РеализацияРозница.Фирма.Наименование;
|СуммаВозврат = Документ.ВозвратОтПокупателя.Сумма;
|СуммаРеализация = Документ.Реализация.Сумма, Документ.РеализацияРозница.Сумма;
|Функция РеализацияП1 = Сумма(СуммаРеализация) когда(Проект.Наименование = ""П1"");
|Функция РеализацияП2 = Сумма(СуммаРеализация) когда(Проект.Наименование = ""П2"");
|Функция РеализацияП3 = Сумма(СуммаРеализация) когда(Проект.Наименование = ""П3"");
|Функция ВозвратП1 = Сумма(СуммаВозврат) когда(Проект.Наименование = ""П1"");
|Функция ВозвратП2 = Сумма(СуммаВозврат) когда(Проект.Наименование = ""П2"");
|Функция ВозвратП3 = Сумма(СуммаВозврат) когда(Проект.Наименование = ""П3"");
|Группировка Склад;
|"//****ЗАПРОС
;
// Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

// Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("ОтчетКассира");
// Заполнение полей "Заголовок"
Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
// Заполнение полей Склад
Таб.ВывестиСекцию("Склад");
КонецЦикла;
// Заполнение полей "Итого"
Таб.ВывестиСекцию("Итого");
// Вывод заполненной формы
Таб.ТолькоПросмотр(1);



41 - 07.06.2020 - 21:42
(39) Вообще-то Формат() должен работать. Попробуй через функцию РеквизитФормы = Окр(МойРезультат,2).
Про сохранение значений написал на почту.
42 - 08.06.2020 - 12:45
(39) "То есть, на форме 11 числовых полей Кол5к1, Кол2к1, Кол1к1, Кол5001, Кол2001, Кол1001, Кол501, Кол101, Кол51, Кол21, Кол11."
- уродство уродское.
появится новая купюра - что делать?
.
правильнее - "счетчики" купюр оформить как ТЗ.
43 - 08.06.2020 - 12:47
(39) в "текстовом поле" нет "формата отображения" (про маску сейчас опускаем). Текстовое поле показывае то, что в него запихнули для отображения. Поэтому вы или показываете раньше чем кладете в показываемое поле отображаемое значение или недопонимаете логику поведения проги.
44 - 09.06.2020 - 20:27
42-Сергей Че >
Вся проблема в том, что не мною это придумано.
Это всё «для обучения».
45 - 09.06.2020 - 20:31
43-Сергей Че >
В него запихнули ТЗ.ПродажаП1П2Корректировка
Цитата:
Сообщение от Сергей Че Посмотреть сообщение
или недопонимаете логику поведения проги.
Скорее всего это.
46 - 10.06.2020 - 01:42
45-tutsi > ну дык я очень часто на связи в скайпе, стучитесь если что - растолкую.
47 - 12.06.2020 - 20:00
Здравствуйте, все сочувствующие!
Мы много сделали самостоятельно, но вот сейчас опять задание, которое дается с трудом.
Необходимо создать файл money.dbf с двумя колонками date и summ. Это мы сделали легко.
Дальше начинается танец с бубном.
Работаем с нашей формой, на которой калькулятор. Необходимо создать процедуру, которая бы записывала данные с формы в файл dbf.
Дата записывается как дата отчета, сумма - данные функции ИтогоПоКупюрам()..
Каждый день в файл записывается одна новая строка с данными за день.
С чего начать?

Отредактировано tutsi; 12.06.2020 в 20:04. Причина: Ошибки
48 - 12.06.2020 - 20:14
Там еще есть такое - "подумайте, как автоматизировать запись в файл в момент печати отчета". Это, я так понимаю, нужно будет в процедуру печати отчета добавить процедуру записи в файл dbf.
49 - 13.06.2020 - 14:11
47-tutsi > начать нада с начала.
составить описание задачи. разбить на составляющие (декомпозиция). Определить зависимости. приступить к реализации.
50 - 13.06.2020 - 14:14
47-tutsi > "Каждый день в файл записывается одна новая строка с данными за день."
- в чем проблема?
1. Определить момент (как? это вы должны знать по условиям задачи, что наступил момент когда можно "записать данные за день"
2. Посчитать данные за день.
3. записать данные за день.
.
1.
1а. проверить что уже есть запись за день за который вы хотите посчитать/записать.
1б. дать "отлуп" или принять правило, "перезаписываем сверху"
... ну и т.д.
51 - 13.06.2020 - 14:17
48-tutsi >""подумайте, как автоматизировать запись в файл в момент печати отчета"
- это МНЕ непонятно (м.б. ввиду невникания в задачу).
каким образом чтение данных (получение инфы по имеющейся информации в базе) приводит к записи/изменению в базе? если таковое делается, то это не "отчет", а "обработка". а выдаваемые при этом печатные формы (отчеты) - одна из функций обработки данных в базе.
52 - 17.06.2020 - 21:29
Огромное спасибо всем помогающим, особенно US1C!
Пока справляемся со всеми заданиями самостоятельно.
Но возник вопрос.
Нужно написать отчет, показывающий сумму неоплаченного товара по конкретному складу.
Не могу понять от чего оттолкнуться.
Допустим, поступление товара мы отследим легко, выбрав документы поступления по складу. А как отследить оплату? К чему привязываться?
По условию задачи товар от одного и того же поставщика может поступать на разные склады.
Собственно говоря текст задания такой.

В организации учет поступления товара ведется с помощью документа ПоступлениеТМЦ. Оплата товара фиксируется с помощью документа СтрокаВыпискиРасход.
Создайте отчет, показывающий сумму неоплаченного товара на складе "Удаленный" на текущую дату, учитывая, что товар от одного и того же поставщика поступает на разные склады, но в одном приходном документе не может быть товара размещаемого на разных складах.

Предполагаю что нужно использовать документы основания, но в задаче ничего не сказано о том, что оплата товара оформляется на основании документа поступления.
К тому же между ПоступлениемТМЦ и СтрокойВыпискиРасход может присутствовать ПлатежноеПоручение, если я правильно помню.
53 - 17.06.2020 - 21:32
46-Сергей Че >
Простите, скайп только на ноутбуке, а он в ремонте.
54 - 17.06.2020 - 23:43
53-tutsi > Кто ищет - тот обрящет. Голосом можно говорить и по тлф/вацап/вайбер. А удаленку доступ - на десктоп. И поставить скапй на десктоп - ИЛИ ГДЕ ТАМ У ВАС ВСЕ РАБОТАЕТ - какие проблемы если там не Windows ХP
55 - 17.06.2020 - 23:46
52-tutsi > в задании ПлатежноеПоручение - не озвучено. И не надо привлекать лишнюю сущность если можно обойтись без нее. ПлП никогда деньги не двигало.
56 - 17.06.2020 - 23:52
Из постановки задачи неясно как фиксируется не только поступление товара (учет НАШЕГО ТОВАРА на НАШИХ складах), но и ВОЗНИКШАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ перед поставщиком. Если никаких сущностей кроме ПоступленияТМЦ для фиксации движения товаров и движения долгов не предусматривается, то надо исходить из того, что совокупность документов ПоступлениеТМЦ и есть сумма долга перед поставщиком. Так как объекта, консолидирующего долги по ПоступлениямТМЦ - нет (для последующего расчета/контроля погашения долга), то долги разумно (?) гасить в разрезе самих ПоступленийТМЦ. Как вы и сказали - используя механизм документов-оснований.
57 - 17.06.2020 - 23:57
"но в задаче ничего не сказано о том, что оплата товара оформляется на основании документа поступления."
- ну и что? ОФОРМЛЕНИЕ - это результат/фиксация РАСЧЕТА. Каким образом производится расчет долга поставщика для его оплаты? - на основании осмотра "состояния" документво ПоступлениеТМЦ - то есть де-факто УЖЕ имеется механизм расчета суммы оплаты НА ОСНОВАНИИ имеющихся документов поступления. А так как никаких других объектов для связки долгов-оплат кроме как ПоступлениеТМЦ нет - значит и делаем для оплаты такую связку явной док.ПоступлениеТМЦ-ввод-на основании=СтрокаВыпискиРасход.
58 - 17.06.2020 - 23:59
При этом учитываем, допускается ли ситуация
Поступление 100, Поступление100, Оплата200
если да - "типовой" механизм "на основании" не покатит, так как это связка 1-к-1, а здесь 1-ко-Многим.
.
Тогда варианты разные могут быть, один из которых, например в Оплате - ТЧ, в которой указаны построчно погашаемые Док.ПоступлениеТМЦ и сумма.
59 - 18.06.2020 - 00:01
"Создайте отчет, показывающий сумму неоплаченного товара"
- в той парадигме, которая прорисовывается в задаче - для вычисления суммы неоплаченного товара придется считать ВСЕ Поступления с Самого начала базы.
60 - 18.06.2020 - 00:03
если все это делается на ТиС и используются типовые механизмы ТиС (регистры ОстаткиТМЦ, Покупатели, Поставщики) - тогда реализация может быть совершенно другая.
61 - 18.06.2020 - 00:06
"Создайте отчет, показывающий сумму неоплаченного товара на складе "Удаленный"
- Если делать это в ТиС, то реализуется САМ ОТЧЕТ просто
- см. типовой Отчет.ВедомостьПоКонтрагентам, по Поставщикам, в рег.Поставщики есть измерение КредДокумент - у вас это будет ПоступлениеТМЦ - из него вытаскиваешь Склад.
62 - 18.06.2020 - 00:10
если исходить из ТиС то СтрокаВыпискиРасход - оформляется без всякой привязки в документам.поступлениеТМЦ и при проведении гасить долг ФИРМЫ (не склада!!!) перед поставщиком. И даже если вы оплату привяжете к конкретному поступлению поставщика (например на склад2) - оплата штатно в ТИС погасить долг ФИРМЫ по фифо и это может оказаться поступление на склад77.
63 - 18.06.2020 - 00:11
Поэтому тут в какой области возможностей ТИС вы реализуете свои задачи и что ОЖИДАЕТ преподаватель - ХЗ.
64 - 18.06.2020 - 16:57
чета ИМХО бред какой-то... на 7.7 уже никто никого не учит...
65 - 18.06.2020 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
на 7.7 уже никто никого не учит...
Учат. Ломаную 77 очень несложно найти.
66 - 19.06.2020 - 09:31
65-bma1 > напаркуа??? комплект для учебных заведений 1С Предприятия 8 копейки стоит, да и востребованность по 8-ке выше намного на текущий момент... зачем учить ПО прошлого века?
67 - 19.06.2020 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
зачем учить ПО прошлого века?
Ну.. во-первых ломаная спираченная дешевле. Во-вторых у препода есть программа (может взял у кого) уже написанная и за 20 лет отработанная...
P.S. я сам в 2000-ом написал методичку по программированию на 77, и она до сих пор в списках учебной литературы разных ВУЗов встречается по соответствующим темам...
68 - 19.06.2020 - 12:04
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Во-вторых у препода есть программа (может взял у кого) уже написанная и за 20 лет отработанная...
К сожалению, именно так...

Отредактировано tutsi; 19.06.2020 в 12:07. Причина: Орфографические ошибки
69 - 19.06.2020 - 12:06
Уважаемый Сергей Че!
Прочитала все вами написанное. Нового для себя ничего не приобрела. И так и не могу понять как привязать остатки товара к конкретному складу. Суть задания в этом.
Но!
Оценки детям поставили. Надеюсь, следующий учебный год уже будут изучать восьмерку.
70 - 19.06.2020 - 12:26
Цитата:
Сообщение от tutsi Посмотреть сообщение
К сожалению, именно так...
Ничто не ново под Луной.
У нас в Питерском Политехе был преподаватель, лет 80-ти, вел спецкурс по вальцовочным операциям в кузнечном производстве. На любой вопрос он отвечал стандартно: "Я в 1949-ом (или в 1953-ем или еще каком дремучем году до н.э.) написал статью в таком-то журнале или сборнике, там найдете подробный ответ на ваш вопрос"... Программу лекций и занятий по курсу он в последний раз утвердил в 1968-ом... и с тех пор не менял.
71 - 19.06.2020 - 15:24
В кузне за века со времен дамасской стали навряд ли что поменялось.

Разве 1с8 учебная платформа не бесплатно ?
72 - 19.06.2020 - 15:26
https://v8.1c.ru/podderzhka-i-obuche...rammirovaniyu/
73 - 19.06.2020 - 15:30
Цитата:
Сообщение от tutsi Посмотреть сообщение
И так и не могу понять как привязать остатки товара к конкретному складу.
Остатки берутся из регистра накопления Остатки.

У вас запрос пляшет от документа.
74 - 19.06.2020 - 15:41
Цитата:
Сообщение от Jimbo Посмотреть сообщение
В кузне за века со времен дамасской стали навряд ли что поменялось.
Если кузня на заводе, то технологии очень серьезно изменяются даже лет за 20. За последние годы, к примеру, появились технологии ковки в нейтральных средах (нет окалины!, а на нее могло уходить до 15% металла), холодная ковка с применением ультразвука для убирания наклепа, ковка с локальным контролируемым нагревом деформируемой зоны, ковка со сверхвысокими скоростями деформирования (металл при высокой скорости деформирования вообще может вести себя не как металл) и т.п.
75 - 19.06.2020 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Jimbo Посмотреть сообщение
Разве 1с8 учебная платформа не бесплатно ?
ее недавно сделали бесплатной. А программу обучения еще не переписали под снеговика. Может преподаватель сам его еще не изучил. Я на 77 уже более 10 лет не кодю, чужой код прочитать могу, но уже написать свой - не возьмусь, надо сперва 8 всю забыть...
76 - 19.06.2020 - 17:28
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Может преподаватель сам его еще не изучил.
Преподу 68 лет. Восьмерку он не знает. Нам объяснили, что семерку преподают для понимания разнообразия языков программирования.

Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Я на 77 уже более 10 лет не кодю, чужой код прочитать могу, но уже написать свой - не возьмусь, надо сперва 8 всю забыть...
Вот и я так же! Именно поэтому обратилась за помощью. Потому как нужно было быстро.

Отредактировано tutsi; 19.06.2020 в 17:33. Причина: Ошибка цитирования
77 - 19.06.2020 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Jimbo Посмотреть сообщение
Остатки берутся из регистра накопления Остатки. У вас запрос пляшет от документа.
Это и ввело меня в заблуждение.
Через документ никак остатки на конкретном складе не посмотришь.
Но мне подумалось, что если задание существует, должен быть вариант его решения.
78 - 20.06.2020 - 14:42
69-tutsi > "И так и не могу понять как привязать остатки товара к конкретному складу"
- остатки они и так лежат на конкретном складе. если в части оплаты товаров - и вы не юзаете типовые регистры - то только привязкой документов к документам. и вычисления текущих неоплаченных остатков на складе путем расчета "с начала времен" до сейчас. Если я правильно понял что вам надо
79 - 20.06.2020 - 14:44
76-tutsi > "Нам объяснили, что семерку преподают для понимания разнообразия языков программирования."
.
это тогда лучше познакомить чадо со smalltalk, forth, lisp, brainfuck - если ему программирование хорошо заходит и есть интерес.
80 - 20.06.2020 - 14:48
75-bma1 > " Я на 77 уже более 10 лет не кодю, чужой код прочитать могу, но уже написать свой - не возьмусь, надо сперва 8 всю забыть..."
- большинство кода типовой 77 - того же ТИС - образец совершенства и лаконичности по сравнению с 8-кой.. ;-)
.
я на 8-ке освоил только в ИР написать
ОБъект.Количество = -Объект.Количество ;-)
а макеты создавать в 8-ке - по сравнению с 77 - это вылом мозга... ;-)
а на 8-ке 80% - это то же самое что на 77, опять ваять какие-нить хитровывороченные акты сверок, отчеты мутные итд - неинтересно, а на 15-20% того что есть интересного в 8-ке - это все технологические изыски.. тратить на них время, которого и так мало осталось- ну его на, разве что если совсем уже припрет или как хобби...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены