0
- 28.10.2015 - 14:52
|
Добрый день. в запросе выбираю: ДатаДок, Номенклатура, Договор. Так же необходимо в запросе выбрать номер периода по условию Если (ДатаДок>Дата1) и (ДатаДок< Дата2) Тогда Период=1; Если (ДатаДок>Дата3) и (ДатаДок< Дата4) Тогда Период=1; Если (ДатаДок>Дата5) и (ДатаДок< Дата6) Тогда Период=1; Можно ли как то получить номер периода в самом запросе и при это сгруппировать по этому полю, а так же по полю Номенклатура и Договор? Просто результате запроса получается довольно таки огромная табличка, и при ее свертки 1С зависает. А так я подсократил бы ее как минимум в 7 раз | |
1
- 28.10.2015 - 15:17
| Отсюда текст запроса не виден. | |
2
- 28.10.2015 - 15:32
|
|Период с НачПериода По КонПериода; |ОбрабатыватьДокументы Проведенные; |ДатаДок = Документ.Реализация.ДатаДок; |Номенклатура = Документ.Реализация.Номенклатура; |Дог = Документ.Реализация.Договор; * Еще несколько полей ресурсов типа количества и прочего несколько условий несколько функций * |Группировка ДатаДок; //------ Вот тут бы мне вместо группировки по дате воткнуть группировку по номеру периода. |Группировка Дог без групп; |Группировка Номенклатура без групп; Вот как то так. | |
3
- 28.10.2015 - 15:53
|
ВЫБОР КОГДА &Дата1 > Документ.Реализация.ДатаДок ТОГДА 1 КОГДА &Дата2 > Документ.Реализация.ДатаДок ТОГДА 2 ИНАЧЕ 3 КОНЕЦ КАК Показатель //------------- Группировка Показатель | |
4
- 28.10.2015 - 16:00
|
Это как бы для восьмерки, а мне для 77 нужно. В общем решил не париться с запросом, точнее не использовать период в запросе. Просто перебором таблицы результата запроса "свернул" ее сам, как мне нужно было. Получилось по времени около 10 сек, в то время как 1С командой СВЕРНУТЬ вешается минут на 20. | |
5
- 28.10.2015 - 18:04
|
2-sany81 > Группировка ДатаДок совсем не нужна, лишняя будет: запрос по умолчанию группирует по документам (т.е. по датевремени документа). В запрос можно ввести произвольный реквизит, используя оператор Функция с условием. Этот реквизит так же можно использовать в группировках. | |
6
- 28.10.2015 - 21:31
|
5-VZ >Что то я не понял как это реквизит в группировка использовать. К примеру ввожу реквизит: |Функция НомерПериода = Сумма(НомерПериодаПоДате(ДатаДок)); Но вот при попытке сгруппировать по этому поля 1С выдает ошибку, что поле НомерПериода не найдено |Группировка НомерПериода; - ОШИБКА | |
7
- 28.10.2015 - 22:04
| потому что это не поле | |
8
- 29.10.2015 - 01:38
| Семерка на марше! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |