К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите понять логику ЕГАИС

Гость
0 - 31.07.2016 - 11:54
Добрый день!
Вопрос по логике хранения остатков.
Смотрите, мы подключились к ЕГАИС по обоим контурам еще в 2015 году, подтверждали ТТНки, отправляли продажи, печатали QR-коды.
А вот теперь новая забота - Акты постановки на баланс и ведение остатков.
Первое: кто как будет разделять (или уже сделал) продукцию, которая пришла до ЕГАИС и после для постановки на баланс? Я планирую запрашивать остатки из ЕГАИС, делать из полученного документа инвентаризацию сканировать и исключительно по датам розлива определять откуда эта продукция - из партий ЕГАИС или нет. Но уже это, не дает 100% результат попадания в нужную партию, поэтому в целом идея мне не нравится.
Второе, вообще без идей: А как вести остатки? Допустим делаю я регистр для операций ТТН приход-возврат, списания. Измерения: товар, дата розлива, справка А, справка Б. А на кассе сканируют марки и все! И даже предположить, что заставить продавцов сканировать маленький код (с сериями) и вводить вручную дату розлива - все равно не получу точной партии, которую надо списать.
Я даже не уверен (не проверял), что в ЕГАИС остатки уменьшаются при продаже.
Кто как решал эту проблему?
Или как это решается в типовых конфигурациях?



1 - 31.07.2016 - 12:41
насколько я верно понял - новое что после 1 июля 2016 пришло - ставится себе на приход и фиксируется в ЕГАИС. Что продали из нового - так же отправляется в ЕГАИС, могу ошибиться. Из старых запасов ничего в продажу не попадает по ЕГАИС - что за мега огромные склады с остатками ???
Гость
2 - 31.07.2016 - 13:15
Тут фишка в том, что когда мы получаем товар, мы его получаем в резрезе справок А и Б (максимум, что из этого можно выжать - это даты розлива и диапазоны серий, которые закодированы в маленьком ШК на марке), а когда продаем, то читаем только большой ШК на марке, который ничего общего не имеет к справкам А,Б, датам розлива и сериям, т.к. печатается эта марка с этим кодом и отдается производителю до розлива продукции.
Т.е. непонятно как умы из ФСРАР могут видеть продажи конкретных СправокА и Б, в разрезе которых идут поступления.
3 - 31.07.2016 - 13:23
при продаже 2мерную марку как раз и надо читать
Гость
4 - 31.07.2016 - 13:29
Спасибо за попытку помочь. Оба кода двумерные, продаются как надо уже 8 месяцев, в ЕГАИС все фиксируется, он-лайн журнал ведется, с этим проблем нет. Сейчас вопрос по новой теме - организации хранения остатков.
5 - 01.08.2016 - 00:34
на текущий момент у меня в УТ 10.3 никак не решается.
то есть я даже думать об этом до сентября не стану.
а в сентябре я стану думать так: в ЕГАИСе сканируется акцизная марка, следовательно надо вести учёт в разрезе акцизных марок. отсканирую их фсе и поставлю на остаток.
это в общих чертах.
6 - 01.08.2016 - 00:40
а так, есть ещё мысль пробить только алкокоды ЕГАИСа в номенклатуру 1С, может этого будет достаточно для товара поступившего с 01.01.2016. а вот пришедший до этой даты... видимо буду много пить, если до октября (или всё-таки января?) не купят.
7 - 01.08.2016 - 11:36
ЕГАИС придумана для того, чтобы вылавливать "левые" акцизные марки и никаких других целей эта система не преследует. В этом случае системе наплевать, что и сколько у вас на остатке. Как только вы продадите "левую" марку, то система среагирует и к вам придут вежливые (или не очень) дяденьки и будут потрошить. В связи с этим - нет никакого смысла ставить на приход алкоголь, приобретенный до 1 января 2016, кроме тех случаев, когда вы его собираетесь вернуть поставщику, вот в этом случае его надо ставить на учет и потом возвращать поставщику.
Гость
8 - 01.08.2016 - 13:04
(5) вам придёт с тикет с отказом, что такие то и такие то марочки поставлены на баланс в другой организации.
9 - 02.08.2016 - 01:00
http://infostart.ru/upload/news/retail_stock3.pdf
Гость
10 - 04.08.2016 - 14:29
Да, да, это наш основной документ, который совершенно не дает ответов на вопрос. По поводу остатков торгового зала - клиент хочет заморочиться и не использовать эти фишки с торговым залом. Связано это с тем, что магазины открывает и закрывает каждый месяц. Если место оказалось неходовым, но открыто до ЕГАИС, то в любом случае надо ставить все на баланс по справкам А и возвращать поставщику. Равно, как и просто вернуть партию поставщику (чтобы передать на другой магазин с другим юр.лицом) - обычное дело. Поэтому проще уже вести все как надо, как раз, когда идет глобальная инвентаризация всей сети.
Но видимо ответов нет ни у кого, так что жизнь покажет, что еще дальше придет в умные головы больших людей.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены