К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите новичку

Гость
0 - 30.03.2012 - 01:41
Доброго всем времени суток!
Пишу на клюшках, но тут возникла срочная необходимость написать на первый взгляд примитивную обработку на 8.2.
Задача следующая: нужно перебрать все документы "ПоступлениеНаРасчетныйСчет" и изменить у них реквизит "СтатьяДвиженияДенежныхСредств" на тот, что выбран на форме.
Написал по аналогии с 7.7 следующее:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
ВыборкаДокументов = Документы.ПоступлениеНаРасчетныйСчет.Выбрать(НачДа та, КонДата);
Пока ВыборкаДокументов.Следующий() Цикл
ДокументОбъект = ВыборкаДокументов.ПолучитьОбъект();
ДокументОбъект.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = ВыбСтатьяДР;
ДокументОбъект.Комментарий = "ку!";
Сообщить("Изменен документ "+СокрЛП(ДокументОбъект));
ДокументОбъект.Записать();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Не работает :(
"Ку" в комментарии ставит, а реквизит не меняет. Подскажите, пожалуйста, что я упустил. Заранее, спасибо.



Гость
1 - 30.03.2012 - 04:24
А так?
ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запис ь);
Гость
2 - 30.03.2012 - 07:54
(1) так не бывает
посмотри в отладчике что у тебя за статья, может типы не совпадают, но тогда она должна видимо очищаться.
3 - 30.03.2012 - 07:58
А аналога uchoice.ert для восьмерки не существует? Для выполнения таких задач он просто просится.
Гость
4 - 30.03.2012 - 07:59
групповая обработка справочников и документов
Гость
5 - 30.03.2012 - 08:57
Большое спасибо всем за ответы!
Посмотрел в отладчике. Реквизит, оказывается, меняется! Если смотреть программно:
Сообщить(ДокументОбъект.СтатьяДвиженияДенежныхСред ств)
Тогда реквизит пишет новый, а если открыть форму документа, то старый. Теперь я ничего не понимаю. О_о При этом документ я перепутать не мог - "ку!" в поле комментарий в нем появилось.
Гость
6 - 30.03.2012 - 09:12
(6) там табличная часть ещё, в ней менять надо
7 - 30.03.2012 - 09:14
6-Hugoreg > В этом документе для ряда видов операций предусмотрена возможность вносить данные в табличную часть.
При открытии формы (если строка в таб части одна ) - элементы формы заполняются из значений в этой строке (при этом сама табличная часть на форме не показывается)
Гость
8 - 30.03.2012 - 09:24
7, 8 Большое спасибо! Сейчас попробую в т.ч. менять.
9 - 30.03.2012 - 09:49
не надо обработку писать, для 8ки есть групповая обработка справочников и документов и ещё на ИТС полезные обработки по поиску и замене дублей и т.п.
Uho
10 - 30.03.2012 - 10:01
10-Зелёный тролль > если не знать о (7,8) с групповой обработкой можно таких дел натворить)))
Гость
11 - 30.03.2012 - 10:58
8-roma n >подтверждаю, это гнусный прикол 1С8. Было дело, час убил, пока выяснил.
12 - 30.03.2012 - 16:20
11-Uho > да ладно. пусть тренируется. если и бэкап делать не научился, то всё прочее - наносное :)
// но справедливости ради - не всё можно поменять групповой обработкой


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены