К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПолуОФФ: по какой стоимости учитывать малоценку?

Гость
0 - 04.04.2013 - 22:42
мозг порвали нафиг:( 133 разнообразных вопроса что-то решать уже не в состоянии:( по какой стоимости бухгалтерия должна учитывать арендуемую малоценку, 100 лет назад переданную в эксплуатацию? вот арендаторы взяли у нас 500 тыщ тарелок, которые в свое время уже были переданы в эксплуатацию и списаны сразу на затраты. теперь они побили из них 100 тыщ тарелок и как-бы надо определить ущерб... и вообще определить стоимость имущества, переданного в эксплуатацию.... если по рыночной, то как определить рыночную стоимость всей этой столетней х-ни? по первоначальной платить арендаторы не согласны, не предъявлять претензий руководство не согласно, амортизация на это не начисляется...


Гость
1 - 04.04.2013 - 22:57
желание начальства ободрать кролика второй раз понятно, но пусть оно само и делает
Гость
2 - 05.04.2013 - 08:02
для как-бы надо определить ущерб - пофиг по какой стоимости и что учитывается в бухгалтерии.
"При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором."
Ежели в договоре ничего про это не сказано - в общепите (да и не только) есть понятие "нормы эксплуатационных потерь" - они позволят вычислить обязательство арендатора вернуть имущество в количественных показателях. И не факт что арендатору вообще причинён ущерб :)
Гость
3 - 05.04.2013 - 08:07
В договоре аренды/акте передачи/накладной за подписью арендатора - стоимости фигурировали? Если нет, и в б/у списано - в суде проиграете 100%.

Если очень надо решить проблему и срубить бабла - задним числом делаете ручную проводку на забаланс по "цене возможного использования", которую определяют всегда экспертно (расчетом). Скажем, четверть первоначальной цены. С учетом инфляции это будут копейки, их и требуйте.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены