К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПолуОФФ: НДС с услуг, оказанных в Казахстане или комментарии Ольги Цибизовой

0 - 14.07.2015 - 12:37
В общем вынос мозга по полной: Компания из Казахстана выставила нам счет на оплату услуг по размещению модуля в газете "Строительный вестник (рекламные услуги)", в счете нет НДС, НДС не облагается. Нужно ли нам уплатить НДС в России и как это оформить? Мы приобретаем рекламную услугу, реклама будет распространяться в Казахстане через Республиканскую газету. А теперь внимание!!! Мы должны оформить счет-фактуру от имени иностранного партнера с пометкой "За иностранное лицо", где в качестве продавца должен быть указан Казахский партнер, в качестве покупателя наша организация, нумерация должна быть как в выданных счетах фактурах у нас с регистрацией в книге продаж!!! На этом мой мозг и сломался, КАК??? И главное ЗАЧЕМ???


1 - 14.07.2015 - 12:43
Если же иностранная организация, оказывающая консультационные услуги, не состоит на учете в качестве налогоплательщика, то сумма налога ею не исчисляется (п. 3 ст. 166 НК РФ), а исчисляется, удерживается и уплачивается налоговыми агентами (п. п. 1 и 2 ст. 161 НК РФ). В рассматриваемой ситуации налоговым агентом является российская организация - заказчик, которая обязана исчислить, удержать у иностранной организации и уплатить в бюджет сумму налога на добавленную стоимость, определяя налоговую базу как сумму дохода от реализации услуг с учетом налога (п. п. 1, 2 ст. 161 НК РФ). Налогообложение производится по налоговой ставке 18/118 (п. 4 ст. 164 НК РФ).
Уплату удержанного НДС в бюджет организация-заказчик производит одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств иностранной организации. Банк, обслуживающий организацию (налогового агента), не вправе принимать от нее поручение на перевод денежных средств в пользу иностранной организации, если организация не представила в банк также поручение на уплату НДС с открытого в этом банке счета (п. 4 ст. 174 НК РФ).
2 - 14.07.2015 - 12:44
Кроме того, в Письме от 28.02.2008 N 03-07-08/47 Минфин России разъяснил, что при перечислении денежных средств иностранным лицам нужно выписывать счета-фактуры с пометкой "за иностранное лицо", а в строке 6 "Покупатель" указывать наименование своей организации.
3 - 14.07.2015 - 12:45
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о вычете сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных российской организацией в бюджет в качестве налогового агента при приобретении услуг у иностранной организации, сообщает следующее.
<...> Согласно п. 3 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налоговыми агентами при приобретении товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом в соответствии с п. 1 ст. 172 Кодекса такие вычеты производятся на основании счетов-фактур и документов, подтверждающих фактическую уплату в бюджет сумм налога на добавленную стоимость.
Порядок выставления и регистрации счетов-фактур в Книге покупок и Книге продаж при осуществлении операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, определен Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914.
Так, на основании положений Правил организации, являющиеся налоговыми агентами, составляют счета-фактуры при возникновении обязанности по исчислению налога на добавленную стоимость.
Такие счета-фактуры целесообразно составлять в двух экземплярах. При этом первый экземпляр следует хранить в журнале учета выставленных счетов-фактур и регистрировать в Книге продаж, а второй экземпляр - в журнале учета полученных счетов-фактур и регистрировать в Книге покупок по мере возникновения права на налоговый вычет.
Таким образом, российская организация, уплатившая в бюджет налогового агента суммы налога на добавленную стоимость при приобретении у указанных иностранных лиц услуг, имеет право на вычет данных сумм налога в вышеуказанном порядке при наличии счетов-фактур и документов, подтверждающих фактическую уплату этих сумм налога в бюджет.
4 - 14.07.2015 - 12:47
Как это оформить в УПП ума не приложу?!
5 - 14.07.2015 - 17:01
(4) УПП в конторе есть, а бухгалтера нет? Одни юзеры?
6 - 15.07.2015 - 08:10
5-Ткачик >Ну так глав.бух и озадачила, как это отразить в УПП?
7 - 15.07.2015 - 08:41
Спасибо, нашел, уже не надо, если кому интересно:
http://1cstyle.ru/articles/otrazheni...stoya/?print=Y
banned
8 - 17.07.2015 - 08:58
Цитата:
Сообщение от Denya Посмотреть сообщение
Спасибо, нашел, уже не надо
В народи гаварять шта адынесникав банят в гугле сразу при раждении.
Вижу, вижу шта так ано и есть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены