0
- 21.01.2021 - 10:39
|
3.0 если что. Некоторое представление уже имеется. Нужен спец, хорошо знакомый с функционалом 3 ЗУП, зарплатным и кадровым учетом и т.п.:) Супер программистом быть не обязательно. Москва и Область, чтоб если что - встретиться и друг другу морды набить:) Вопчем, конкретные вопросы в личку. Остальным можно пофлудить в ветке:) | | |
41
- 24.01.2021 - 11:20
| 39-K Michael > утопия:( нет, мы многого уже достигли, раньше доки вообще с задержкой до полугода приносили, сейчас большую часть вовремя, но отклонения возможны. ситуация еще такая... и специфика работы - сотры не сидят на рабочих местах. и никого премии не лишишь, т.к. и так з/п урезали:( а табели люди ведут фактически на добровольных началах | | |
42
- 24.01.2021 - 11:23
|
Еще бы понять, надо ли будет допиливать конфу, или в штатной наши извраты (дописанные на коленке в 7-ке) возможно вести... Если допиливать, то переход вообще не имеет смысла, т.е. себе дороже... Да, походу на ЗУП мы опять не перейдем:))) | | |
43
- 24.01.2021 - 11:24
| 41-Buhta >Ну тогда: "Бардак не автоматизируем", - утешься. :))) | | |
44
- 24.01.2021 - 11:33
| 42-Buhta >Правильно настроенный ЗУП и ЗКГУ в допиливании не нуждаются. Расчеты новые все делаются в пользовательском режиме, надо только въехать как, Яндекс в руки. Можно, зная как, править стандартные макеты, тоже Яндекс, главное понять "что там можно, что нельзя", не получилось, вернуть взад - одну кнопку нажать. Чуть подтянуть СКД для начала хватит на "пользовательском уровне" и понять, как клепать варианты отчетов для сэбэ и того парня. :))) Чуть понять механизм ВПФ и Внешних отчетов и клепать, если надо. За все время работы с ЗУП 2.5 и 3 - только это, а начал, как только они пошли, ни одного изменения в Конфигураторе и даже Расширения не использовал, ибо считаю злом. :))) ВПФ и Внешние за все время штук 5 сделал, так все галками и вариантами отчетов и настройкой расчетов обхожусь, никто, в т.ч. бюджетники с их "вешалкой" учетом еще не жаловались. | | |
45
- 24.01.2021 - 15:45
| А я использовал одно расширение. У нас приказы кадровые подписывают руководители кадровой службы по доверенностям. Вот и пришлось делать расширение, чтоб вести список этих доверенностей по периодам и подставлять их в печатные формы приказов вместо "Руководитель подразделения". | | |
46
- 25.01.2021 - 10:33
| Да понятно, что гвоздь можно и кирпичом забить. Вопрос, насколько это будет удобно и оперативно. К 7-ке то у меня прикручен документик, который заполняет данные из доп справочников и толко неск цифирь пробить - подразделение обсчитано. А тут наверняка надо будет на каждого по каждому начислению отдельно... | | |
47
- 25.01.2021 - 14:22
| расширение с доп. справочниками и документом. | | |
48
- 25.01.2021 - 19:01
| Ну, к примеру, можно все отправленные xml-ки хранить за все время и там всегда найдется требуемое. Вот только искать в залежах xml забодаешься. Я, когда такая фигня только началась, один раз нарвалась, а теперь тупо все через spu_orb прогоняю. Три щелчка мышкой и десять секунд потраченного времени - загрузить файл (из 1С)/выгрузить файл (в сбис/контур etc)/попутно проверить выгруженный. А сколько удовольствия - во первых, дополнительная проверка, а во вторых и главных - дополнительный архив, в котором все наглядно видно и легко находится за любой период в том числе и любой UID. По сути, то же самое хранилище xml-файлов, только более-менее удобно структурированное. Конечно, тем, кто сдает напряму из ЗУП через 1С:Отчетность неудобно, а вот тем, кто сдает через других операторов (сбис/контур/тензор и т.д.), т.е выгружает из 1С и загружает в программу спецоператора, почему бы и не хранить эти промежуточные xml-ки в удобочитаемом виде. | | |
49
- 01.02.2021 - 03:51
| очешуеть. я, наоборот, всех загоняю в 1с. ____ да не пустит Buhta никого к базе. у них жеж типа режимный объект. вай фая нет, интернет в здании только с одного компа, который не в локалке и разрешений надо, как к ядерному чемоданчику. | | |
50
- 01.02.2021 - 11:59
| ты про какую 1с? если про обычную(бух и зик), то и у меня все в 1С, а spu_orb это просто дополнительное архивное хранилище отправленных xml-файлов. а если про 1С:Отчетность - то у меня мало кто 1С:отчетностью пользуется, все в основном сдают через контур, сбис, или vipnet-ЭДО. То есть все равно xml выгружают/загружают. | | |
51
- 03.02.2021 - 23:21
| (50) 1с отчётность, если настроить больничные напрямую сосёт из фсс и реестры шлёт - удобно | | |
52
- 04.02.2021 - 07:38
| 51-Фдуч >Да слилась уже Ленку, опять не перейдет и будет плакаться, как в ЗиК все плохо и какие костыли приходится придумывать. | | |
53
- 04.02.2021 - 11:35
| (37) В этом случае, наша компания просто не отражает больничный, так сказать подарок сотруднику) | | |
54
- 05.02.2021 - 09:17
| очешуеть | | |
55
- 07.02.2021 - 09:14
| Цитата:
И не слилась я. Просто попыталась надышаться перед смертью:) Свалила с дочерью на недельку в Красную поляну и Сочи. Облазили Газпром, Розу хутор, Эсто-садок, покатались на горных лыжах, внизу - Олимпийский парк, парк южных культур, обкатали весь Адлер на великах, половили рыбу на яхте, посетили Абхазию, потом сам Сочи... Вчера вечером только прилетели. Мега драйв получился:) Ноги до сих пор зудят Вот терь доделаем с пацанами компы на этой неделе и приступим к 8-ке... | | |
56
- 07.02.2021 - 09:22
| А раньше никак не получалось. У меня отчетность, а админы были полностью завалены из-за удаленки | | |
57
- 09.02.2021 - 09:26
| очешуеть | | |
58
- 09.02.2021 - 11:01
| 57-iMoxa > Завидуешь?;) или слово "зудят" не понравилось? поясняю - болью это нельзя назвать. чуть покалывает и потягивает мышцы при движении. после долгого сидения на жопе, большей частью в режиме удаленки, такая физическая активность не осталась незаметна | | |
59
- 13.02.2021 - 08:44
| 4 года ведем зуп в одно | | |
60
- 13.02.2021 - 08:48
|
4 года ведем ЗУП в одной базе по 4 конторам. И в 7-ке ЗИК ведем. Спрашиваю зачем - отвечают проверяем 7-ку 8-кой и наоборот. В результате что-то пришлось в ЗИК мне дорисовывать ковидное. РСВ,СЗВ-ТД и пр - все в полпинка из ЗУП выгружаем. Но все равно расчетчик ведет тетрадочку в которой всякие нюансы записывает и много чего пересчитывает руками (в-основном НДФЛ по отпускам как я понял). ОСтальное вроде без проблем работает. Иногда ФСС еще не успевает обновить свой АРМ в ЗУП уже все адаптированное под законодательство | | |
61
- 13.02.2021 - 08:53
| (60) С другой стороны правда иногда такие вопросы задают что сразу и не ответишь. И в интернете как-то ответ найти сложно бывает. Типа вот правильно я перечисляю НДФЛ или нет. Как проверить. Ну и в таком роде в таком разрезе ) | | |
62
- 18.02.2021 - 19:27
| Взяла больничный... тыкаю в ЗУП. Со штатными ситуациями вроде понятно. Пока не поняла, как задать категории сотров и по 5 различных часовых ставок для начислений по каждой категории, типа сдельной работы | | |
63
- 19.02.2021 - 09:39
| 62-Buhta >Ставки для категории постоянные или меняются для сотра от вида работы? Если меняются - пояндекси пример с водителями - в поездке одна ставка, на ремонте - другая. Индивидуальный график в помощь. | | |
64
- 19.02.2021 - 15:53
| 63-K Michael > меняются. Но графика нет, типа сделки. Один вид занятий по одной ставке, оплата по выработанным часам, другой - по другой, соответственно. | | |
65
- 20.02.2021 - 09:20
| Как точно ты выразился. (Я понял что опечатка по посту далее, то вот этот пост лучший.) | | |
66
- 20.02.2021 - 10:42
| 64-Buhta >И что, ну делай сдельным нарядом, делов то. Работа 1 - одна расценка, работа 2,3,4,5 - другие. | | |
67
- 20.02.2021 - 11:25
| 66-K Michael > может не то выбрала, но попыталась ввести сдельный наряд. Он работы как-то по сотрудникам распределяет, типа бригадного подряда. А мне хотелось бы вводить на все подразделение... типа, работа1 - у каждого своя расценка и свое количество отработанных часов, которые перемножаются для каждого и только часы ввести надо для каждого вида работ, а расценки привязаны к категории сотров | | |
68
- 20.02.2021 - 11:29
| вроде как-то можно привязать к сотрам ставки по категориям, различные для видов работ и виды расчетов формулами настроить... не разбиралась еще подробно, НДФЛ делала | | |
69
- 24.02.2021 - 11:56
| Эта ветка как Парк Юрского периода. А ведь прошло только лишь 15 лет. Надеюсь книжку ЗУП для чайников Buhta выпустит по мотивам флуда тут. | | |
70
- 25.02.2021 - 10:02
| 69-GALL > Рада, что ты тоже тут отметился:))) Теперь можно и книжку зачинать;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |