![]() |
79-Маус >какой смысл возиться с бумажными формами, платежеспособные клиенты сдают отчетность по интернету |
(68) это называется "управление цепочками поставок".. ;-) вообщем-то, если процессом никак не управлять и не выделять ресурсы - то бардак будет постоянно. И штрихкодирование вас не спасет. потому что первой задачей будет побыстрее куда-нить впихнуть приехавший товар, потому что прсотой фуры стоит 300 евро (например)(, а не забота о соблюдении установленных регламентов работы. Тебе выше написали - ШК - это всего лишь маленькая часть смены подходов к управлению /организации/работе склада. . а то, что у вас не хватает помещений - ну так наверное сэкономленные деньги в Кипре лежали... |
(68) смотри что (74) написал. Посмотри картинки которые я дал ссылки на свою "минивээмс". когда у тебя хрен знает что и как - запилить с непрограммируемым ТСД что-то будет трудно. а на рдп - сможешь релизовать любую извращенную логику. хотя вас это не спасет. из всплывших подробносей - становится ясно, что у вас там вообще все очень плохо... нужен целый комплекс мер, чтобы нормализовать ситуацию. . как простой уе..ый вариант: вводите штрихкодирование товаров. тотально штрихкодируете все постпуающее. сборка - как сделаете - хоть как есть сейчас. Отгрузка/отпуск - с предварительным контролем через ШК. но вас это не спасет - вы же будете отгружать быстробыстро - там же таможня поджимает.. мето надо, нахрен тут развели галиматью пикать, коды какие-то.. итак все работало... |
упоротый Чучундер - это впечатляет "как простой уе..ый вариант: вводите штрихкодирование товаров. тотально штрихкодируете все постпуающее." да в ихнем бардаке они как попало заштрихуют поступивший товар (на 50% неправильно) и будет полная северная зверушка при отгрузке - штрих коды будут УЖЕ неверными в условиях описанного в (68) бардака штрих кодирование не поможет, а даст обратный эффект ..па - это случайное событие полная ..па - это комплекс мероприятий |
Маус - на декларациях не QR, a PDF417, нечто похожее. Спецификации должны быть открытыми. Искать в ГНИВЦ... |
85-economist > Это не суть важно, важна идея, а не технология. 79-Маус > На Хабре есть статья, как глазами читать этот код ;) Ну, само-собой, для "практики" это совсем не нужно (тем паче, замаешься меленькие квадратики подсчитывать :D Глазыньки-то поломаешь), но статья полезна, как описатель технологии. Точнее, сути этой технологии. Но, ИМХО, перспективы здесь особой нет. Да, выходит надежное распознавание символьной цепочки сканером. Надежное, поскольку есть контрольная информация для автокоррекции. Но с другой стороны, во-первых, теряется площадь листа (сама-то "клякса" эдакая, для сканера, текст-то с подписями должон быть), во-вторых, должны быть девайсы, ПО, и прочая дребедень, а в третьих (по-моему самое существенное), технологии распознавания текста при помощи обычного "канцелярского" сканера более удобны и практичнее... Дело за ПО токмо. Хотя и может быть эффективна смешанная технология, да... |
(84) я твое мнение поддерживаю! вот хочется им штрихкодирование + уменьшение пересорта - ну ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ! получится - ну и слава богу! не получится - ну дык мы всегда на связи - но за отдельные деньги!!! |
забавно, каждый считает, что лишь на его предприятии работают адекватные люди, а на всех прочих творится АДЪ И СОТОНА |
86-VZ >на складе канцелярскому сканеру самое место! |
80-Управление торговлей 11 >78-sdk > У меня Honeywell Dolphin 6100 (им уже 4 года) работают под Win CE 5.0. Штатный браузер не поддерживается Web сервером 1С, поэтому и работаем через РДП с удаленным столом виртуальной ХР, что оказалось рчень удачно для разборок проблем. Просто отключаешь РДП на ТСД и подключаешься с компа в тотже сеанс. |
88 - Управление торговлей 11 - ну далеко не каждый. Но зато каждый "постящийся", лично себя считает исключительно единственно адекватным, и только кооперируется только на время - и для того чтобы кого-то "завалить". |
VZ - вы пробовали отсканировать документ в машиночитаемом 1С-кой виде? Упоминаемая вами "клякса", если подойти к делу с головой - может быть размером 10х10 mm - то есть быть только ссылкой на портал поставщика с готовым MXL и табличной частью документа. Идея порталов-каталогов напрашивается давно, CommerceML сдулся, хотя идея хорошая. А из практики - самый лучший сканер - это телефон с Android. Кладовщик поднялся по лесенке на стеллаж, пикнул и через 3 секунды получил что надо. |
закладываться на наличие и актуальность каталогов с информацией о сотнях тысяч товаров я бы лично не стала. гладко было на бумаге, да забыли про кучу НО жадность владельцев небольших производителей (их жаба душит платить за поддержку их кодов (причем это действительно не только у нас, но и за бугром) длительность и сложность процедуры регистрации новых кодов доступность каналов связи (обязательно по закону падающего бутера в нужный момент сервер ляжет) так что идея CommerceML хоть и хорошая, но нежизненная идея обычного сканера с распознаванием накладной на приемке - в принципе рабочая, и мы ее даже пробовали. Для серьезных поставщиков она работает, в общем то терпимо, для мелких - опять таки приходит пушной зверь. Я лично этим занималась, результат двух месячного теста достаточно двойственный. На данном этапе отказались, но смотрим на нее. мы используем с постоянными поставщиками либо получаемые от них накладные в электронном виде, либо распознавание штрих кодов на накладной и сканирование самого товара, либо классически - ручками |
кстати, идея распознавания накладной в данный момент реализована и реально работает в налогинспекции - сканируют декларации. Качество почти 100% |
92-economist >сканировать в принципе рабочий вариант, если использовать нормальный протяжный сканер типа фуджицу, и поднастроить аббуу. но все равно геморрой. а с канцелярским сканером помереть можно, пока 50 страниц отсканируешь |
(88) нихрена подобного. проблем хватает. запилено хорошо там, где сидит кто-то на этом участке и пилит. у меня хоть склад простой до бьезобразия - но и то проблем хватает. |
кстати, если нет денег на нормальный сканер, то эрзац вариант - фотокамера на штативе и подсветка. но если документ большой, то с переворачиванием страниц все равно засада |
еще поделюсь ноу хау. зона проверки и упаковки снимается на видео, время начала сборки каждого заказа и сканирование каждого шк фиксируется, запакованная коробка взвешивается и вес тоже фиксируется. на железо затраты небольшие, а для разбора претензий польза колоссальная. |
оживлю тему, а как вам вариант ТСД в вашем телефоне на Андроиде? например, такой [url]https://play.google.com/store/apps/details?id=co.andriy.barcodeterminal&hl=ru[/url] можно ли его прикрутить к 1С. понятно, что для склада это слабовато, а вот для инвентаризации на маленькой торговой точке вполне хватило бы. |
[quote=Управление торговлей 11;29985870]еще поделюсь ноу хау. зона проверки и упаковки снимается на видео[/quote] а вот это у нас как раз есть, пишем на HD камеры и даже какое-то время прикладывали DVD с видео к самому заказу, потом "забили" и теперь используем только при "разборках" |
Helen1986 - колхоз дело добровольное (или вступай, или расстреляем!) И волка бояться - в лес не ходить. Все-то у вас 1С-ников невозможно. При этом какой-то части ШК мы верим сразу, а другой части - никогда, и стремимся изобрести свой лисапет. Есть такой классификатор (кста, почти международный) - ОКПД (продукция по видам экономической деятельности - очень разумный с т.зр. систематизации отраслей и продуктов). Так вот в нем можно найти все, вплоть до интим-услуг и привязать всю свою номенклатуру. Поставщик назначил пару: "Сушка(1С)=Рогалик(ОКПД)" Покупатель назначил пару: "БублЕки(1С)=Рогалик(ОКПД)" И "нерешаемая" задача синхронизации номенклатур вдруг решается как 2+2, техзадание на страничку. Вот люди тут все айтишники, а когда в один голос говорят что (вместо 3-х секундного сканирования ШК с закодированной табчастью) - ЛУЧШЕ сканировать С РАСПОЗНАВАНИЕМ весь док (это минимум минута-две) - возникают сомнения. Для начала попробуйте сами отсканить ТОРГ-12 на 3 листах, распознать, а еще, для сравнения, вбить ее ручками в любимую 1С. Очень просветляет... Ну как, КАК можно сравнивать сканирование "зоопарка" замызганных, желто-полосатых ТОРГ-12 со сканированием строго стандартизованной Декларации, где только цифры в основном? Я вам отвечу - никак! "в налогинспекции - сканируют декларации. Качество почти 100% " - это неправда. Кол-во ручных правок достигает 15-20%. Я проработал в "камералке" два года, хлебнул сам... Более того, опытный работник введет декларацию по НП - ручками быстрее, чем ее разгладить, снять скобу, уложить в доксканер, дождаться, вернуть статус кво и проверить результат. Таких шустрых примерно 1/3 камеральщиков в крупных городах. И плевать они хотели на васе печатные буквы вместе взятые. Там словарный контроль появился через 2 года после старта системы. А расходы на спецпечать? На четыре разные формы "розовых" деклараций 3-НДФЛ - козлина Сердюков потратил 700 млн. руб.! В то же время инспектора в регионах сидят за ЗП меньше средней (15 тыс. руб.) ... sdk - почти это-же работает у нас. К 1С-у это прикручивается импортом из Excel, но это костыль. Работать надо напрямую. |
(громко зевает) опять стистобол-теоретик чего то суетится |
(98) скольок коробок взвешиваете за смену? идет ли расчет веса по паллетным отгрузкам? |
(101) про "назначение пар" - не надо! мне на фармопте этого хватило... |
89-Управление торговлей 11 > Я не про склад говорил, а про обработку входящих документов. И про сомнительность (с моей точки зрения) загромождать их "кляксой" QR, если есть возможность распознать сам текст документа. Применение штриха, радиометок, и прочая это уже другой вопрос, к QR-кодам отношения не имеют. 92-economist > Ага, еще обременить ввод документа инетом... Нафига, если документ [b]уже содержит[/b] необходимую информацию? Буковки кеглем для сканера недоступны? Хотя QR здесь (в этой ветке) оффтоп. |
103-Чучундер >это fmcg, там все компактное. место контролера по сути аналогично месту кассира в супермаркете. берем, сканируем, пакуем |
105-VZ >чувствуется, что речь о любимом детище, ибо рациональные аргументы отсутствуют |
(105) не, ку-коды - здравая идея. особенно она здравая если тихонько навердить.. ну там пару копеек выикнуть.... ;-) |
Все. Мне с вами неинтересно стало, ребята... Вы просто искренне-настоящие 1С-ники, для которых СПО (QR/DataMatrix) - вроде и близко, но настолько одинэсно - что уже слилось с кормушкой. Распознавайте Кегль и Кегли - для сканера это одно и то же. Снимайте складское home-видео (это так "по-учетному" - повеселило даже моего безопасника), сканируйте на складе планшетником, стирая сантиметровую пыль с предметного стекла наждачной бумагой - короче ДЕЙСТВУЙТЕ! В очередной раз убеждаюсь - что к истинной автоматизации (по вашему - к "наведению порядка") - нужно допускать людей незашоренных, которые отвергают - предлагая... А 1С-ников привлекать только на стадии выполнения. VZ - бумажный док не содержит моментально извлекаемую цифровую информацию, только долго-извлекаемую графическую. И ни один ныне существующий сканер не отличит: Замок 115000000 руб. от Замок 115 руб. Для него номенклатура выглядит ОДИНАКОВО. Это та самая пересортица, о которой в ветке говорится как о бубонной чуме в учете. Кто захочет посмотреть как описанное мною работает - пишите. |
а видео-то чем не угодило? |
Замок 115000000 руб. Замок 115 руб. прекрасно различаются и экселем и 1це и прочим ПО. если руки не кривые может быть новые технологии - это наше будущее но пока - это головная боль от небольших производителей/поставщиков |
(111) тут вопрос непростой... хз... с однйо стороны хотят чтобы было зашибись, а с другой - чтобы это ничего не стоило и работало просто по факту что "ну это же просто"... |
(111) угу... была у меня мысль ку коды на палетные этикетки цеплять при поставке в регионы. а потом тормознул себя - а накуа? смысла в этом нет - к тому времени как поставка придет - уже у покупателя все в электронном виде будет присланное от меня... точно также - мне абсолютно пофигу при получении товара от поставщика - есть там кукоды или нет. у меня еще фура не пришла - а на руках вся логистика палет есть... где чего и сколько... |
113-Чучундер >Капитан Очевидность говорит нам: "Наклейка на палете дает возможность связать конкретную палету с данными в компьютере" |
(114) для этого у мну на палете есть обычный палетный шит, со штрихкодом палеты. а состав палеты уже есть в компе. и запихивать в кукоды что-то еще - смысла нет...??? |
115-Чучундер >ну вот, рояль в кустах |
(116) а то! |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |