Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Подскажите варианты использования и внедрения штрихкодов и ТСД. (http://forums.kuban.ru/f1040/podskazhite_varianty_ispol-zovaniya_i_vnedreniya_shtrihkodov_i_tsd-4019349.html)

Управление торговлей 11 11.04.2013 19:36

79-Маус >какой смысл возиться с бумажными формами, платежеспособные клиенты сдают отчетность по интернету

Чучундер 11.04.2013 20:31

(68) это называется "управление цепочками поставок".. ;-)
вообщем-то, если процессом никак не управлять и не выделять ресурсы - то бардак будет постоянно. И штрихкодирование вас не спасет. потому что первой задачей будет побыстрее куда-нить впихнуть приехавший товар, потому что прсотой фуры стоит 300 евро (например)(, а не забота о соблюдении установленных регламентов работы. Тебе выше написали - ШК - это всего лишь маленькая часть смены подходов к управлению /организации/работе склада.
.
а то, что у вас не хватает помещений - ну так наверное сэкономленные деньги в Кипре лежали...

Чучундер 11.04.2013 20:36

(68) смотри что (74) написал. Посмотри картинки которые я дал ссылки на свою "минивээмс". когда у тебя хрен знает что и как - запилить с непрограммируемым ТСД что-то будет трудно. а на рдп - сможешь релизовать любую извращенную логику. хотя вас это не спасет. из всплывших подробносей - становится ясно, что у вас там вообще все очень плохо... нужен целый комплекс мер, чтобы нормализовать ситуацию.
.
как простой уе..ый вариант: вводите штрихкодирование товаров. тотально штрихкодируете все постпуающее. сборка - как сделаете - хоть как есть сейчас. Отгрузка/отпуск - с предварительным контролем через ШК. но вас это не спасет - вы же будете отгружать быстробыстро - там же таможня поджимает.. мето надо, нахрен тут развели галиматью пикать, коды какие-то.. итак все работало...

Helen1986 11.04.2013 21:21

упоротый Чучундер - это впечатляет


"как простой уе..ый вариант: вводите штрихкодирование товаров. тотально штрихкодируете все постпуающее."


да в ихнем бардаке они как попало заштрихуют поступивший товар (на 50% неправильно) и будет полная северная зверушка при отгрузке - штрих коды будут УЖЕ неверными

в условиях описанного в (68) бардака штрих кодирование не поможет, а даст обратный эффект



..па - это случайное событие
полная ..па - это комплекс мероприятий

economist 11.04.2013 21:32

Маус - на декларациях не QR, a PDF417, нечто похожее. Спецификации должны быть открытыми. Искать в ГНИВЦ...

VZ 11.04.2013 22:53

85-economist > Это не суть важно, важна идея, а не технология.
79-Маус > На Хабре есть статья, как глазами читать этот код ;) Ну, само-собой, для "практики" это совсем не нужно (тем паче, замаешься меленькие квадратики подсчитывать :D Глазыньки-то поломаешь), но статья полезна, как описатель технологии. Точнее, сути этой технологии.
Но, ИМХО, перспективы здесь особой нет. Да, выходит надежное распознавание символьной цепочки сканером. Надежное, поскольку есть контрольная информация для автокоррекции. Но с другой стороны, во-первых, теряется площадь листа (сама-то "клякса" эдакая, для сканера, текст-то с подписями должон быть), во-вторых, должны быть девайсы, ПО, и прочая дребедень, а в третьих (по-моему самое существенное), технологии распознавания текста при помощи обычного "канцелярского" сканера более удобны и практичнее... Дело за ПО токмо.
Хотя и может быть эффективна смешанная технология, да...

Чучундер 12.04.2013 00:33

(84) я твое мнение поддерживаю! вот хочется им штрихкодирование + уменьшение пересорта - ну ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ! получится - ну и слава богу! не получится - ну дык мы всегда на связи - но за отдельные деньги!!!

Управление торговлей 11 12.04.2013 01:20

забавно, каждый считает, что лишь на его предприятии работают адекватные люди, а на всех прочих творится АДЪ И СОТОНА

Управление торговлей 11 12.04.2013 01:42

86-VZ >на складе канцелярскому сканеру самое место!

Северянин 12.04.2013 07:42

80-Управление торговлей 11 >78-sdk > У меня Honeywell Dolphin 6100 (им уже 4 года) работают под Win CE 5.0.
Штатный браузер не поддерживается Web сервером 1С, поэтому и работаем через РДП с удаленным столом виртуальной ХР, что оказалось рчень удачно для разборок проблем. Просто отключаешь РДП на ТСД и подключаешься с компа в тотже сеанс.

economist 12.04.2013 08:43

88 - Управление торговлей 11 - ну далеко не каждый. Но зато каждый "постящийся", лично себя считает исключительно единственно адекватным, и только кооперируется только на время - и для того чтобы кого-то "завалить".

economist 12.04.2013 08:50

VZ - вы пробовали отсканировать документ в машиночитаемом 1С-кой виде?

Упоминаемая вами "клякса", если подойти к делу с головой - может быть размером 10х10 mm - то есть быть только ссылкой на портал поставщика с готовым MXL и табличной частью документа. Идея порталов-каталогов напрашивается давно, CommerceML сдулся, хотя идея хорошая. А из практики - самый лучший сканер - это телефон с Android. Кладовщик поднялся по лесенке на стеллаж, пикнул и через 3 секунды получил что надо.

Helen1986 12.04.2013 09:52

закладываться на наличие и актуальность каталогов с информацией о сотнях тысяч товаров я бы лично не стала.


гладко было на бумаге, да забыли про кучу НО

жадность владельцев небольших производителей (их жаба душит платить за поддержку их кодов (причем это действительно не только у нас, но и за бугром)

длительность и сложность процедуры регистрации новых кодов

доступность каналов связи (обязательно по закону падающего бутера в нужный момент сервер ляжет)

так что идея CommerceML хоть и хорошая, но нежизненная


идея обычного сканера с распознаванием накладной на приемке - в принципе рабочая, и мы ее даже пробовали. Для серьезных поставщиков она работает, в общем то терпимо, для мелких - опять таки приходит пушной зверь.
Я лично этим занималась, результат двух месячного теста достаточно двойственный. На данном этапе отказались, но смотрим на нее.

мы используем с постоянными поставщиками либо получаемые от них накладные в электронном виде, либо распознавание штрих кодов на накладной и сканирование самого товара, либо классически - ручками

Helen1986 12.04.2013 09:55

кстати, идея распознавания накладной в данный момент реализована и реально работает в налогинспекции - сканируют декларации. Качество почти 100%

Управление торговлей 11 12.04.2013 10:49

92-economist >сканировать в принципе рабочий вариант, если использовать нормальный протяжный сканер типа фуджицу, и поднастроить аббуу.
но все равно геморрой. а с канцелярским сканером помереть можно, пока 50 страниц отсканируешь

Чучундер 12.04.2013 10:52

(88) нихрена подобного. проблем хватает. запилено хорошо там, где сидит кто-то на этом участке и пилит. у меня хоть склад простой до бьезобразия - но и то проблем хватает.

Управление торговлей 11 12.04.2013 10:52

кстати, если нет денег на нормальный сканер, то эрзац вариант - фотокамера на штативе и подсветка. но если документ большой, то с переворачиванием страниц все равно засада

Управление торговлей 11 12.04.2013 11:09

еще поделюсь ноу хау. зона проверки и упаковки снимается на видео, время начала сборки каждого заказа и сканирование каждого шк фиксируется, запакованная коробка взвешивается и вес тоже фиксируется. на железо затраты небольшие, а для разбора претензий польза колоссальная.

sdk 12.04.2013 13:58

оживлю тему, а как вам вариант ТСД в вашем телефоне на Андроиде? например, такой
[url]https://play.google.com/store/apps/details?id=co.andriy.barcodeterminal&hl=ru[/url]
можно ли его прикрутить к 1С. понятно, что для склада это слабовато, а вот для инвентаризации на маленькой торговой точке вполне хватило бы.

sdk 12.04.2013 14:00

[quote=Управление торговлей 11;29985870]еще поделюсь ноу хау. зона проверки и упаковки снимается на видео[/quote] а вот это у нас как раз есть, пишем на HD камеры и даже какое-то время прикладывали DVD с видео к самому заказу, потом "забили" и теперь используем только при "разборках"

economist 12.04.2013 15:01

Helen1986 - колхоз дело добровольное (или вступай, или расстреляем!) И волка бояться - в лес не ходить.

Все-то у вас 1С-ников невозможно. При этом какой-то части ШК мы верим сразу, а другой части - никогда, и стремимся изобрести свой лисапет.

Есть такой классификатор (кста, почти международный) - ОКПД (продукция по видам экономической деятельности - очень разумный с т.зр. систематизации отраслей и продуктов).

Так вот в нем можно найти все, вплоть до интим-услуг и привязать всю свою номенклатуру.

Поставщик назначил пару:
"Сушка(1С)=Рогалик(ОКПД)"

Покупатель назначил пару:
"БублЕки(1С)=Рогалик(ОКПД)"

И "нерешаемая" задача синхронизации номенклатур вдруг решается как 2+2, техзадание на страничку.

Вот люди тут все айтишники, а когда в один голос говорят что (вместо 3-х секундного сканирования ШК с закодированной табчастью) - ЛУЧШЕ сканировать С РАСПОЗНАВАНИЕМ весь док (это минимум минута-две) - возникают сомнения.

Для начала попробуйте сами отсканить ТОРГ-12 на 3 листах, распознать, а еще, для сравнения, вбить ее ручками в любимую 1С. Очень просветляет...

Ну как, КАК можно сравнивать сканирование "зоопарка" замызганных, желто-полосатых ТОРГ-12 со сканированием строго стандартизованной Декларации, где только цифры в основном? Я вам отвечу - никак!

"в налогинспекции - сканируют декларации. Качество почти 100% " - это неправда.

Кол-во ручных правок достигает 15-20%. Я проработал в "камералке" два года, хлебнул сам...

Более того, опытный работник введет декларацию по НП - ручками быстрее, чем ее разгладить, снять скобу, уложить в доксканер, дождаться, вернуть статус кво и проверить результат. Таких шустрых примерно 1/3 камеральщиков в крупных городах. И плевать они хотели на васе печатные буквы вместе взятые. Там словарный контроль появился через 2 года после старта системы.

А расходы на спецпечать? На четыре разные формы "розовых" деклараций 3-НДФЛ - козлина Сердюков потратил 700 млн. руб.! В то же время инспектора в регионах сидят за ЗП меньше средней (15 тыс. руб.)

...
sdk - почти это-же работает у нас. К 1С-у это прикручивается импортом из Excel, но это костыль. Работать надо напрямую.

Helen1986 12.04.2013 17:18

(громко зевает)
опять стистобол-теоретик чего то суетится

Чучундер 12.04.2013 17:29

(98) скольок коробок взвешиваете за смену? идет ли расчет веса по паллетным отгрузкам?

Чучундер 12.04.2013 17:31

(101) про "назначение пар" - не надо! мне на фармопте этого хватило...

VZ 12.04.2013 18:20

89-Управление торговлей 11 > Я не про склад говорил, а про обработку входящих документов. И про сомнительность (с моей точки зрения) загромождать их "кляксой" QR, если есть возможность распознать сам текст документа. Применение штриха, радиометок, и прочая это уже другой вопрос, к QR-кодам отношения не имеют.
92-economist > Ага, еще обременить ввод документа инетом... Нафига, если документ [b]уже содержит[/b] необходимую информацию? Буковки кеглем для сканера недоступны?
Хотя QR здесь (в этой ветке) оффтоп.

Управление торговлей 11 12.04.2013 19:53

103-Чучундер >это fmcg, там все компактное. место контролера по сути аналогично месту кассира в супермаркете. берем, сканируем, пакуем

Управление торговлей 11 12.04.2013 19:55

105-VZ >чувствуется, что речь о любимом детище, ибо рациональные аргументы отсутствуют

Чучундер 12.04.2013 20:12

(105) не, ку-коды - здравая идея. особенно она здравая если тихонько навердить.. ну там пару копеек выикнуть.... ;-)

economist 12.04.2013 22:09

Все. Мне с вами неинтересно стало, ребята...
Вы просто искренне-настоящие 1С-ники, для которых СПО (QR/DataMatrix) - вроде и близко, но настолько одинэсно - что уже слилось с кормушкой.

Распознавайте Кегль и Кегли - для сканера это одно и то же. Снимайте складское home-видео (это так "по-учетному" - повеселило даже моего безопасника), сканируйте на складе планшетником, стирая сантиметровую пыль с предметного стекла наждачной бумагой - короче ДЕЙСТВУЙТЕ!

В очередной раз убеждаюсь - что к истинной автоматизации (по вашему - к "наведению порядка") - нужно допускать людей незашоренных, которые отвергают - предлагая... А 1С-ников привлекать только на стадии выполнения.

VZ - бумажный док не содержит моментально извлекаемую цифровую информацию, только долго-извлекаемую графическую. И ни один ныне существующий сканер не отличит:

Замок 115000000 руб.

от

Замок 115 руб.

Для него номенклатура выглядит ОДИНАКОВО. Это та самая пересортица, о которой в ветке говорится как о бубонной чуме в учете.

Кто захочет посмотреть как описанное мною работает - пишите.

Управление торговлей 11 12.04.2013 22:42

а видео-то чем не угодило?

Helen1986 12.04.2013 22:43

Замок 115000000 руб.
Замок 115 руб.


прекрасно различаются и экселем и 1це и прочим ПО. если руки не кривые

может быть новые технологии - это наше будущее
но пока - это головная боль от небольших производителей/поставщиков

Чучундер 13.04.2013 01:13

(111) тут вопрос непростой... хз... с однйо стороны хотят чтобы было зашибись, а с другой - чтобы это ничего не стоило и работало просто по факту что "ну это же просто"...

Чучундер 13.04.2013 01:15

(111) угу... была у меня мысль ку коды на палетные этикетки цеплять при поставке в регионы. а потом тормознул себя - а накуа? смысла в этом нет - к тому времени как поставка придет - уже у покупателя все в электронном виде будет присланное от меня... точно также - мне абсолютно пофигу при получении товара от поставщика - есть там кукоды или нет. у меня еще фура не пришла - а на руках вся логистика палет есть... где чего и сколько...

Управление торговлей 11 13.04.2013 11:15

113-Чучундер >Капитан Очевидность говорит нам: "Наклейка на палете дает возможность связать конкретную палету с данными в компьютере"

Чучундер 13.04.2013 14:23

(114) для этого у мну на палете есть обычный палетный шит, со штрихкодом палеты. а состав палеты уже есть в компе. и запихивать в кукоды что-то еще - смысла нет...???

Управление торговлей 11 13.04.2013 19:49

115-Чучундер >ну вот, рояль в кустах

Чучундер 13.04.2013 21:27

(116) а то!


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.