Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   ПФР очередная куча новаций с 2013 (http://forums.kuban.ru/f1040/pfr_ocherednaya_kucha_novacij_s_2013_a-3932139.html)

VZ 27.03.2013 11:25

38-bma1 > А какое "качество управления" следует ждать от этих недоумков с купленными дипломами и диссертациями?

Ткачик 27.03.2013 11:26

(39) "[em]И потребует себе не льготную, а ровно такую же, которая, очевидно, сформируется из платежей других плательщиков. Что как бы нечестно[/em]" - а взносы [b]за гастарбайтеров[/b] - это честно? И к (38) комментарии будут? Или, как обычно, гниющую рыбу будем чистить с хвоста?

"[em]Олимпиада - это неотменяемый факт[/em]" - это [b]затратаы[/b] на нее уже не отменить. А сама олимпиада... Москву-1980 напомнить?

Странный аттрактор 27.03.2013 12:43

42-Ткачик > Взносы за гастарбайтеров? Не знаю, не думал. Может и честно, почему бы лишний раз бюджет не пополнить? Только причем тут ИП?
[quote=Ткачик;29730424]И к (38) комментарии будут? [/quote]
А какие нужны комментарии? Товарищ перечислил наиболее затратные части бюджета, всё верно. Или что-то нужно добавить? Ок, я за то, чтобы пенсии чиновников были ниже, а расходы на армию и оборону - выше.
[quote=Ткачик;29730424]А сама олимпиада... Москву-1980 напомнить?[/quote]
Ну, напомни. Может, я что-то забыл.

Странный аттрактор 27.03.2013 12:44

41-VZ > Где ж та когорта высококлассных и кристалльно честных спецов и управленцев? Неужто в засаде где, или в плену? Вот бы узнать..

bma1 27.03.2013 12:55

[quote=Странный аттрактор;29730056]Вот именно, что раз ИПшники взвыли[/quote]
Они взвыли потому-что если сумму, которую их обязали вносить в ПФР просто класть на депозит - выйдет в итоге гораздо больше. И их, привыкших считать каждую копейку - это не устраивает.

bma1 27.03.2013 12:56

[quote=Странный аттрактор;29732752]Где ж та когорта высококлассных и кристалльно честных спецов и управленцев[/quote]
А их госсулжба перевоспитала в серую вороватую и непрофессиональную массу. Иных на госслужбе не держат.

VZ 27.03.2013 12:57

44-Странный аттрактор > Можно у "врагов" спросить. Как это они умудрились за 300 лет стать первой державой по всем параметрам.
Но нам же противен этот метод?

bma1 27.03.2013 13:05

[quote=VZ;29733110]Можно у "врагов" спросить. Как это они умудрились за 300 лет стать первой державой по всем параметрам. Но нам же противен этот метод? [/quote]
Про "не наш метод" читал в воспоминаниях одного штатовского писателя. Он вспоминал как в его родном городе (где-то на среднем западе) в 20-е в администрации вор на воре сидели. Городские бизнесмены, которым надоело, что их налоги просто разворовываются, создали неформальный "комитет общественного спасения" и прийдя в мерию выкинули из окон всю администрацию (и начальника полиции заодно) и поручили судье провести новые внеочередные выборы (деньги на проведение которых они собрали сами). После чего городской суд постановил, что избиратели действовали в рамках своих полномочий и претензий к ним не может быть. Но это не наш метод...

Странный аттрактор 27.03.2013 13:15

47-VZ > Враги - это кто? Вон, в Европе скандалов с "недоумками с купленными дипломами и диссертациями" не меньше. Это не значит, разумеется, что Европа - повод для подражания, это значит, что весь мир в стремлении к власти одинаков.
[quote=VZ;29733110]Как это они умудрились за 300 лет стать первой державой[/quote] Если ты про Америку, то сжечь Европу в двух войнах, заработав на этом, оккупировать полмира и задолжать ему же - невелик талант. Если же ты о Европе, то оккупировать те же полмира, прос_р_ать его, а потом лечь под Америку - талант ещё меньше. Я не думаю, что ты мечтаешь о таких заработках.

VZ 27.03.2013 13:16

48-bma1 > Во-во... У нас низзя: одна сплошная "пятая колонна". У них же нет "пятой колонны"? И президенты за бочку варенья и корзину печенья не продаются. Маркса, гады, не читали.

Странный аттрактор 27.03.2013 13:17

[quote=bma1;29733397]в 20-е в администрации вор на воре сидели.[/quote]
В 17е в России тоже "вор на воре сидели". Надо ли напоминать, кто, кого и как выкидывал из окон, а также чей это метод?

VZ 27.03.2013 13:20

49-Странный аттрактор > Да-да, оне и деньги печатают, сколько хотят. А у Лукашенко отчего-то не вышло. Нет-нет, напечатать вышло, хорошего из этого не вышло. Даже свой собственный народ тут же потащил их в обменники.
Но мы-то знаем причину, да? Тлетворное влияние...

Странный аттрактор 27.03.2013 13:23

[quote=bma1;29733397]и поручили судье провести новые внеочередные выборы[/quote]
Безусловно, судья был честный и неподкупный, а выборы - исключительно демократические. А те, кого кто-то там якобы выкидывал из окон, быди избраны с подтасовками и фальсификациями..
Твоего "штатовского писателя" читать смешно. Ибо когда толпа вершит правосудие, ни о каком, собственно, правосудии речь не идёт. И примеров тому - легион. Ибо потом грядёт либо развал, либо приходит к власти диктатор и загоняет "любителей выкидывать из окон" под лавки лет на 20. Или 70. Кому как везёт..

Странный аттрактор 27.03.2013 13:25

52-VZ > Валера, ты бы ещё Кипр с США сравнил.

VZ 27.03.2013 13:35

[quote=Странный аттрактор;29733936] Цитата: ...Ибо потом грядёт либо развал, либо приходит к власти диктатор и загоняет "любителей выкидывать из окон" под лавки лет на 20. Или 70. Кому как везёт.. [/quote]
Еще 300 лет подождем? Тогда уж точно "грядёт"?

Странный аттрактор 27.03.2013 13:39

[quote=VZ;29734204]точно "грядёт"?[/quote]
[quote=VZ;29734204]Еще 300 лет подождем? [/quote]
Можно. Главное, чтобы не трижды по Г.Г. Маркесу.

VZ 27.03.2013 13:53

56-Странный аттрактор > Вот именно. После пророчеств Маркса в России две империи гикнули... И скоро третья гикнет. Как и вторая, без всякой войны.
А четвертой не бывать.

bma1 27.03.2013 14:09

[quote=Странный аттрактор;29733936]Безусловно, судья был честный и неподкупный, а выборы - исключительно демократические.[/quote]
если выборы прошли под контролем самих избирателей, то они и есть исключительно демократические. А не волшебные...

Странный аттрактор 27.03.2013 15:00

57-VZ > Я Габриэля Маркеса имел в виду, а не Карла Маркса :) И эта.. К.Маркс пророчествовал гибель капитализма, а не России.
[quote=bma1;29735124]если выборы прошли под контролем самих избирателей[/quote]
Такого никогда не было, нет и не будет. Демократия - такая же фикция, как и коммунизм, только под другим соусом.

Ткачик 27.03.2013 15:20

(59) А что не фикция?

Странный аттрактор 27.03.2013 15:53

60-Ткачик >Неважно, что фикция, а что - нет. Важно понимать, что это - фикция. Другими словами, знание правил игры устраняет синдром нарушенного ожидания.
Я так полагаю, что не-фикции не бывает. Все врут в той или иной степени.

bma1 27.03.2013 16:40

[quote=Странный аттрактор;29736537]Такого никогда не было, нет и не будет. Демократия - такая же фикция, как и коммунизм, только под другим соусом. [/quote]
В результате мы имеем фиктивную Думу, которая клевпает фиктивные законы. И фиктивного президента с дефективным премьером.

bma1 27.03.2013 16:46

[quote=Странный аттрактор;29737969]Я так полагаю, что не-фикции не бывает. Все врут в той или иной степени.[/quote]
Эта позиция очень удобна для нашей власти. Тут как в ситуации, когда ты обнаруживаешь в своем кармане чужую руку и слышышь в ответ, мол всё на свете фикция и нигде не лучше чем тут и поэтому успокойся и не рыпайся, а лучше сам покажи где бумажник припрятал.

EarlyBird 27.03.2013 17:17

[quote=bma1;29739122]Тут как в ситуации, когда ты обнаруживаешь в своем кармане чужую руку и слышышь в ответ, мол всё на свете фикция и нигде не лучше чем тут и поэтому успокойся и не рыпайся, а лучше сам покажи где бумажник припрятал.[/quote]
+100500
так его!
только бесполезно это. Он демагог.

andrewks 27.03.2013 18:15

39-Странный аттрактор > я вообще не про олимпиаду говорил, если что. что Вы зациклились на своей олимпиаде?

andrewks 28.03.2013 08:24

я правильно понял, что теперь вместо ВСЕХ ранее используемых форм остаются только две: СЗВ-6-4 и АДВ-6-5?

Странный аттрактор 28.03.2013 08:32

[quote=bma1;29739122]Эта позиция очень удобна для нашей власти[/quote]
Для ЛЮБОЙ власти, вот о чем речь. Что за idee fixe - считать западную демократию раем? На Западе просто играют чище.
64-Ирли Бёрд > Дорогой Пацталоцци, я не демагог, я просто говорю то, чего ты не понимаешь. Или, возможно, не хочешь понимать, ибо так тебе удобнее. Не знаю.

Гена 28.03.2013 08:33

(66) старые формы не закрыты 2012 годом... поэтому строго по закону пока можно использовать на выбор и те, и другие :)

bma1 28.03.2013 13:45

Rhjvt[quote=Странный аттрактор;29746909]На Западе просто играют чище.[/quote]
А чище они играют потому как знают - за "грязную" игру вполне можно оказать после очередных выборов и на скамейке штрафников. Или вообще за решеткой. Потому как есть конкурент, всегда готовый тебя закопать.

Странный аттрактор 28.03.2013 15:14

69-bma1 > Да, в целом согласен. Только правильней не "..есть конкурент..", а "..есть ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ конкурент..". И всё становится на свои места. Ибо, если внимательнее присмотреться, то выясняется, что кого ни возьми - обязательно уголовные дела маячат. То до выборов, то после перевыборов. То с образованием химичат, то с поставками ГСМ в армию, то деньги на кампанию берут у "плохих парней", а потом войной на них идут, то голоса в проблемных регионах доверяют родным братьям пересчитать.. Примеров - уйма. Так что, вряд ли есть что-то грязнее, чем демократия, ибо в основе ее, в самом фундаменте - ложь.

Том 28.03.2013 15:22

Сегодня был в пенсионном фонде, приперся на сверку к концу ихнего перерыва, в очереди сидело несколько бывших предпринимателей с ксерокопиями, все довольные, вежливые, зла никому не желают и никто не воет.
И наличие/отсутствие ИП - как бы не пугает. ИП - это по сути расчетный счет. У нас люди уже обучены, что черный нал рулит. Если конечно не надо протащить через р/с пол миллиона.
Работа с ИП - работаешь красиво по безналу.
Работа без ИП - покупаешь материалы за свой счет, отдаёшь заказчику товарный и кассовый чек, он оформляет авансовый на своего человека, а тебе за работу вываливает налом. Денег меньше от этого не станет, просто не будешь искать материал где по-дешевле и делать наценку 6-7% чтоб "красиво" провести по безналу. Благо клиентская база наработана, все уже "свои" ))
С новыми тоже можно будет договорится, все же люди.
Добро пожаловать в 90е, господа )))
беда не в том, что 35-38 тыс в год это много, а в том, что в следующем году будет 60, и не факт, что это последняя цифра, ибо веры в жадных кремлевских баранов никакой нет.

bma1 28.03.2013 15:47

[quote=Странный аттрактор;29756930]ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ конкурент..". И всё становится на свои места[/quote]
Ключевое слово "конкурент". Вот простой пример: у меня дом обслуживает 7 провайдеров. И я имею стабильно работающий интернет 50 Мбит, с выделенным IP, с кучей плюшек за 200 руб. в месяц. Ко мне провайдеры в глаза заглядывают и пытаются доказать что они ЛУЧШЕ остальных и надо к ним перейти. И моя двоюродная сестра, в одном из довольно крупных городов Поволжья, у нее интернет 2 МБита, без плюшек, то и дело вырубающийся или с низкой скоростью за 700 руб. в месяц. А провайдер у них в городе ровно один - племянник местного губернатора, остальных он вышиб из города при помощи ручной милиции и налоговой. Почувствуй разницу. То же самое мы имеем и в политике, где наш луноликий вождь передавил всех возможных конкурентов и теперь вынужден опираться на наименее грамотные слои общества, которому кроме пива и футбола ничего не нужно.

Странный аттрактор 28.03.2013 16:10

72-bma1 >Страна - это не интернет, за час с конкурента на конкурента не перескочишь. И опять же: твои провайдеры поставляют интернет, а конкуренты "луноликого вождя" предлагают диаметрально разные направления. Неохота как-то "шаг вперед, два шага назад" делать. И снова опять же: подумай, почему, например, в США невозможен реальный кандидат от третьей партии? А потому, что "..остальных он вышиб из города при помощи ручной милиции и налоговой..". Ибо они тоже не хотят туда-сюда рыскать, направление должно быть одно.
Да и, собственно, они были - эти "передавленные конкуренты"? Так, барахло одно, живущее на Западе, да пишущее лозунги на 2х языках.

victuan 28.03.2013 18:17

66-andrewks >СЗВ-6-1(2) используем в 2013 только для подачи кор/отм за 2010-2012.

bma1 28.03.2013 19:53

[quote=Странный аттрактор;29758100]Так, барахло одно, живущее на Западе[/quote]
Это ты так о членах Единой России, которые оказались владельцами вилл, квартир, счетов на гнилом Западе?

Плюшкин 28.03.2013 20:15

[quote=Том;29757114]а тебе за работу вываливает налом. Денег меньше от этого не станет[/quote]
Думаю, все же меньше будет. Человеку труднее расставаться со своими деньгами, пусть даже это чужие, но временно у тебя в кармане лежат, чем с деньгами, отдаваемыми по безналу.
Из более-менее крупных клиентов, все только по безналу. Наличкой разве что разовые "ларечники".

Могли бы уменьшить страховые взносы для пенсионеров, для инвалидов.

Buhta 28.03.2013 21:08

Вот, блин, горячие... парни:) хочется о новшествах, а тут все про политику:( ну не хватило кому-то денег на очередную виллу... не интересно уже... и все-равно ведь подстраиваться придется:( не серьезно вы тут спор затеяли... давайте лучше конкретнее о способах заполнения новых форм и прохождения проверки:)

Том 28.03.2013 23:21

Плюшкин >
сегодня был в ПФР, и изменения налицо! Государство вкладывает не в инвалидов и пенсионеров, а в молодых и перспективных! Из органов ПФР убрали весь трэш и сейчас там сидят милые симпатичные девченки. И кстати судя по их внешнему виду - и зарабатывают неплохо :)
Неужели государство впервые на верном пути? ))

Buhta 28.03.2013 23:35

[quote=Том;29764577]и сейчас там сидят милые симпатичные девченки[/quote] где именно? счас народ подтянется;)

Том 29.03.2013 00:15

На сормовской возле гамнита

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.