К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Первые шаги в ЗУП

0 - 15.01.2020 - 21:36
Сильно не пинайте... Перенесла из 7.7. Вроде что-то перенеслось..., но при попытке принять сотрудника по совместительству выдает "Свойство "ЛевоеЗначение" не поддерживается элементом коллекции пользовательских настроек компоновки данных. Куда копать? один раз "зацепилось", повторить не могу:(


1 - 15.01.2020 - 22:29
Версия ЗУП и платформы)
2 - 16.01.2020 - 01:47
(0) Опа, Ленок, случилось тою о чем я тебя пинал в свое вреям пару раз ;-) надеюсь, все получится у тебя, ну, по-минимум, ка кпрофессионал-пользователя. уровня консультанта. А если еще не кнопки тыкать, а в НПА малость шурупить - вообще будет на ура у тебя . Я буду следить как дела продвигаются, не забывай рапортовать!
3 - 16.01.2020 - 09:25
1-Nobody > Последние.
2-Сергей Че > Пока не очень случилось... Кадры для отчета СЗВ-ТД попросили. Ну и "дружественные" вроде настроились, хотя еще в прошлом году настраивались, но так и не перешли. Своих пока не смогу, слишком много ресурсов надо и 7.7 вся переписана. Если бы была выгрузка проводок из 3 ЗУП, то может быть на ЗУП бы рискнули, но 3-ю Бух никак пока не получится внедрить...
ЗЫ: если расковырять из физлица, через новое место работы и т.п., то вроде получается... Просто приказ о приеме выдает в списке только договорников, список можно раскрыть через "еще", но на других сотров вышеуказанная ошибка
4 - 16.01.2020 - 13:42
Есть выгрузка проводок. https://infostart.ru/public/969136/
Год отработали - полет нормальный.
Если заинтересует - выложу свежую версию, адаптированную под 3.1.10
5 - 16.01.2020 - 13:47
4-Кондрат2 > спасибо! Скорее всего заинтересует. С детализацией по сотрудникам?
6 - 16.01.2020 - 16:40
Да. Можно и сводно
7 - 16.01.2020 - 18:42
4-Кондрат2 >Да, новая версия востребована. Я уже плюс авансом поставил))
8 - 16.01.2020 - 19:14
Не советую начинать с последних версий! Это для "подопытных кроликов" все. Есть версия длительной поддержки 3.1.10 - на нее переходите! Платформу последнюю тоже не ставьте. Не выше 3.1.15.1830
9 - 17.01.2020 - 00:11
Цитата:
Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
4-Кондрат2 >Да, новая версия востребована.
Ок. В воскресенье выложу.
10 - 17.01.2020 - 15:03
8-leosoft777 >Ну не знаю, не знаю. Неделю назад переносил из ЗиК крайней версии в ЗКБУ 3.1.12.113 тоже крайней версии, более 100 сотров. На удивление все легло очень ровно, пришлось добавить одну надбавку и настроить внебюджет и ВСЕ! Сидели 3 часа с расчетчицей всех проверяли, наше удивление не знало границ! Могут же, когда отладят :)))
11 - 17.01.2020 - 18:57
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
8-leosoft777 > На удивление все легло очень ровно
Да, нет, он не про это... Структура данных меняется от релиза к релизу. Если сделать расширение конфигурации для 3_1_10, потом будешь ковыряться при переходе к каждой новой редакции. А, если оставаться на 3_1_10 до смены редакции длительной поддержки, тогда изменения в расширении потребуются только через год :)
У меня сейчас выгрузка проводок адаптирована под 3_1_10.
На Вашей конфигурации НЕ проверял, и НЕ собираюсь...
А, так, конечно смена редакций дело прогрессивное. Где нет доработок, я часто ставлю новую редакцию, что-бы быть в курсе новинок.
12 - 19.01.2020 - 05:12
11-Кондрат2 >Меня напрягло, что 3.1.10 поддерживается по 3 кв 2020, как-то это не по бухгалтерски. Потом переходить на 9-ти месяцах будет не айс.
13 - 19.01.2020 - 13:44
10-K Michael > Ага. У меня тоже замечательно все перенеслось.
А потом оказалось, что справочник должность" - это нифига не должность :)
А должность - это единица штатного расписания.
Столкнулась, когда начала делать СЗВ-СТАЖ с вредниками (вредными профессиями).
И все, что прописано в справочнике должности - не тянет в СЗВ-СТАЖ.
А надо вредные условия прописывать в единице штатного расписания. Оттуда в отчет тянет.
А цифры по зарплате - да, практически идеально легли.
14 - 19.01.2020 - 18:27
13-Блондинка в шок >Это такие мелочи, по сравнению с правильными цифрами. Но, за наводку спасибо, настропалю расчетчицу и кадровика, ибо они слаще репы... ЗиКи плюс СПУ ОРБ ничего не пробовали, быстро исправят, к тому же год в запасе, за 19-й уже сдали. Я сильно удивляюсь, как они столько на 7-ке продержались, а достались мне через 3-и руки от моих бюджетных клиентов.
15 - 20.01.2020 - 16:55
(8) да платформа последняя странная
(9) и я плюсанул, может и мне понадобится.
16 - 20.01.2020 - 17:55
Обновил публикацию "Выгрузка проводок из ЗУП 3.1 (8.3) в Бух 4.5 (7.7)" Редакция 2020г.
https://infostart.ru/public/969136/
У кого стартманей вообще нет, пишите мне в личку или в Попрошайку, вышлю.

Отредактировано saper; 24.01.2020 в 10:29. Причина: Уточнение, что необходимо обращаться либо в личку, либо в тему "Попрошайка"
17 - 20.01.2020 - 22:40
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
11-Кондрат2 >Меня напрягло, что 3.1.10 поддерживается по 3 кв 2020, как-то это не по бухгалтерски. Потом переходить на 9-ти месяцах будет не айс.
Это называется версия длительного сопровождения, в 2019 году это была версия 3.1.5 и ее поддержка закончилась в июле. Теперь это 3.1.10 мы спокойно перешли на нее в августе. Это не кардинальный переход с 77 или 2.5. Встало как очередное обновление со своими плюшками)
18 - 21.01.2020 - 09:45
17-Nobody >Угу, пока разобрался на копии с 3.1.12, что этот релиз только у бюджетников почему-то начинает при включенной (по умолчанию) галке "оптимизация" вместо НДФЛ рисовать "цены на уголь в бухте Тикси". Теперь у всех бюджетников эта галка выключена навсегда, не смотря на предупреждения о невозможности получения никому не нужных "ништяков". В хозрасчете подобных фокусов не заметил. Удачи в переходе... :))) с 3-го кв.
obs
19 - 22.01.2020 - 09:17
(16)
Попробую адаптировать под ПУБ.

Отредактировано saper; 24.01.2020 в 10:27.
21 - 24.01.2020 - 09:16
(19) Если в ПУБе нет зарплаты на 20 счете, ни чего адаптировать не надо, и так все будет работать :)
24 - 28.01.2020 - 14:26
А с 12 на 10 версию как откатиться?
25 - 28.01.2020 - 15:32
24-Buhta >Никак, только вернуться к копии, если есть.
26 - 30.01.2020 - 05:15
4-Кондрат2 >А под 3.1.12 будет выгрузка?

24-Buhta >Зачем? 3.1.10 поддерживается только до 30.09.20
27 - 30.01.2020 - 11:42
Цитата:
Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
Зачем? 3.1.10 поддерживается только до 30.09.20
Есть так называемые "версии длительного сопровождения" и версии, в которых отрабатываются какие-либо новые плюшки (изменяется, дополняется функционал). Причем эти изменения связаны и в том числе и с изменениями самой структуры метаданных, отчего иногда случается так, что какой-нибудь внешний отчетик - хоп, и перестает работать. Внезапно. После вроде бы казалось бы безобидного обновления.

С точки зрения поддержки изменений законодательства обе версии равнозначны.

Но, как на мой взгляд, поскольку изменение функционала связано с постоянным курочением конфы со всеми вытекающими, то, если вам не нужны срочно эти новые плюшки, я бы рекомендовала пользоваться только версиями длительного сопровождения.
Поскольку текущие изменчивые версии, в которых отрабатывается новый функционал, как правило, содержат гораздо больше ошибок и, на мой взгляд используются как тренировки на кошках.
И это естественно - новое всегда требует крови тестирования в реальных условиях.

Если же вам край ну очень нужен новый функционал - тогда да, можете выступать в качестве подопытной кошки тестировщика нового функционала. На свой страх и риск.
А вот если вам эти новые испытываемые плюшки не очень то и нужны - лучше пользоваться версией длительного сопровождения. Актуальной на данный момент. ИМХО.

А переход -а что переход.
Переход с одной версии длительного сопровождения на другую версию длительно сопровождения - ничего страшного или сложного.
Можно с 3.1.10 перейти на 3.1.12 сейчас, можно в марте, а можно и в сентябре 2020.
Разница в чем?
Полагаю, разница в том, что к тому времени в 3.1.12 ошибок будет уже гораздо меньше, надеюсь :).
28 - 30.01.2020 - 20:07
(26) На 3.12 пока работает.
Но, если завтра изменится структура документа "Отражение зарплаты в бухучете, надо будет выгрузку переделывать.
Предыдущая на 3.1.6 работала, на 3.1.10 уже нет.
В 3.1.10 гарантируют неизменную структуру данных.
29 - 30.01.2020 - 20:09
2(27) Ну, да: Сегодня вон релиз 12-й отозвали-же
30 - 01.02.2020 - 09:43
28-Кондрат2 > ЗУП 3.1.12 по количеству актуальных ошибок примерно такая же, как 3.1.10. И если не обновляться на 3.1.13, то всё внешние должны работать. А вот после последнего обновления на 3.1.10.307 стали выскакивать сообщения при проведении об ошибках формы, хотя проведение, вроде, корректно.
31 - 01.02.2020 - 11:46
Цитата:
Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
то всё внешние должны работать.
Да щазз! Сам 2-е внешние переделывал после обновления.
32 - 04.02.2020 - 07:53
Сделал перенос из ЗИК 7.7 в ЗУП 3.1.12.

Наконец, расчетчик проверил результат переноса. Выяснилось, что сальдо задвоилось-затроилось по многим сотрудникам.
По-моему, баг типового переноса, сколько раз один и тот же сотрудник принимался-увольнялся за всю историю ЗИК 7.7 столько раз ЗУП по нему перенесла одно и то же сальдо. Исправил по ним сальдо вручную в документе "Начальная задолженность", который создался после переноса, поменял дату в нем на 01.01.20 (была дата на дату переноса - 17.01.20).

Другой косяк: три сотрудника были уволены в декабре 2019 года, выплатили им зарплату в январе 2020 года.
Перенос по ним ничего не перенес в ЗУП: ни сальдо на 01.01.20, ни выплату в январе 2020.

Двоих я смог вручную добавить в документ "Начальная задолженность", а одного никак не получается (хотя в списке сотрудников и физлиц он присутствует).
33 - 04.02.2020 - 07:55
Сотрудник есть в списке (даже 2 раза):


А выбрать его в док. Нач. зад-ть не дает (нет в списке выбора этого сотра):
34 - 04.02.2020 - 08:01
Другого сотрудника он дал выбрать (Ачитаева). Ввел нач. задолженность по нему:

Но в расчетном листке не отображается это нач. сальдо:

И соответственно не дает его выплатить:
35 - 04.02.2020 - 08:02
Есть спецы, которые могут помочь решить с этими и другими проблемами?
(Еще не начисляется компенсация отпуска при увольнении, но детали дам, когда прояснится с этими вопросами).
36 - 04.02.2020 - 08:16
Картинки не отображаются. Начну заново ;)
37 - 04.02.2020 - 08:17
Сотрудник есть в списке (даже 2 раза):

А выбрать его в док. Нач. зад-ть не дает (нет в списке выбора этого сотра):
38 - 04.02.2020 - 08:26
Другого сотрудника он дал выбрать (Ачитаева). Ввел нач. задолженность по нему, перепровел:

Но в расчетном листке не отображается это нач. сальдо:

И соответственно не дает его выплатить:
39 - 06.02.2020 - 19:38
С предыдущими проблемами разобрался.

Новый вопросик. Ввели документ "Увольнение", а в нем ставит "Перерасчет Начисления = - 25 600".
Редактировать реквизит не дает. Как его можно очистить (обнулить)?
https://ibb.co/SPnscwR
40 - 06.02.2020 - 21:14
39-victuan >Как вариант, сначала на копии, ест-но, пометить Увольнение на удаление, зайти в Зарплата-Сервис-Перерасчеты и посмотреть, что там есть на плохиша. Отменить, что не нужно и попробовать уволить снова.
41 - 07.02.2020 - 09:59
40-K Michael >На плохиша - пусто.
42 - 07.02.2020 - 11:06
41-victuan >А в самом документе Увольнение на вкладке "Начисления и удержания" править не дает? Вроде там двойной щелчек на сумме и пиши, что надо. У пользователя должны быть права расчетчика по зарплате или выше, с правами кадровика залезть в расчеты не даст!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены