К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пересчет больничных листов, начавшихся до Пилотного Проекта

Гость
0 - 11.11.2015 - 16:11
УПП 1.3.69.3.
С 01.07.2015 действует у нас Пилотный Проект ФСС, т.е. больничные оплачивает сам ФСС. И сумм оплат за счет ФСС в документе "Начисление по больничному листу" нет.
В связи с этим вопрос - а что делать и как пересчитать те больничные листы, которые введены ДО 01.07.2015, и которые вдруг понадобилось пересчитать?
Скажем, есть больничный, введен в июне 2015 года, период болезни - с 3 по 8 июня. Первые три дня - за счет работодателя, остальные - за счет ФСС. В июне Пилотного проекта не было, все считалось в документе "Начисление по больничному листу".
Теперь в октябре попытались пересчитать (кнопкой Исправить) "Начисление по больничному листу" за июнь. Однако строки с "Оплата больничных листов за счет ФСС" остались пустыми.
Может, так и должно быть?



Гость
1 - 11.11.2015 - 17:37
Вы, вообще-то, о чем мечтаете, пересчитывая больничные? В смысле, какой выхлоп ожидаете?

Например: надо было начислить больше денег. Дальше что? ФСС за задний период (по которому все отчитались) отдаст вам денежки из текущего бюджета? А ФСС вы спрашивали его мнения?

А если нет? Надо было начислить меньше? Будете изымать из текущей зарплаты, и пересылать подарочек в ФСС? И снижать налог на прибыль, да? С налоговиками посоветовались?

И как будете сдавать отчетность за 4-й квартал, где "Оплата больничных листов за счет ФСС" вообще должна отсутствовать?

Вот когда все вопросы решите, тогда вручную пересчитайте, прошлоквартальные отчеты пересдайте, и ждите осиного роя проверяльщиков на свои печенюшки.
Гость
2 - 11.11.2015 - 18:14
http://fss.ru/ru/fund/77496/85720/index.shtml
Гость
3 - 12.11.2015 - 09:10
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Вы, вообще-то, о чем мечтаете, пересчитывая больничные? В смысле, какой выхлоп ожидаете? Например: надо было начислить больше денег. Дальше что? ФСС за задний период (по которому все отчитались) отдаст вам денежки из текущего бюджета? А ФСС вы спрашивали его мнения? А если нет? Надо было начислить меньше? Будете изымать из текущей зарплаты, и пересылать подарочек в ФСС? И снижать налог на прибыль, да? С налоговиками посоветовались? И как будете сдавать отчетность за 4-й квартал, где "Оплата больничных листов за счет ФСС" вообще должна отсутствовать? Вот когда все вопросы решите, тогда вручную пересчитайте, прошлоквартальные отчеты пересдайте, и ждите осиного роя проверяльщиков на свои печенюшки.
Странный вопрос о "мечтании" и какой то очень странный менторский тон. Мне глубоко нас...ть кто и что и о чем думает в бухгалтерии. У меня конкретный технический вопрос в 1С - как это там провести.
Вы на него не ответили, во всяком случае, ответа я не увидел.
4 - 12.11.2015 - 09:49
(3) допересчёт в плюс оплачивает уже ФСС... лучше спросить у них - какой расчёт они ждут и как там указать, что часть БЛ уже выплатила фирма...

только затем приступать к правке модуля
5 - 12.11.2015 - 09:51
+(4) В любом случае нетрудно убрать пилот, ввести исправление, завести опять пилот
Гость
6 - 12.11.2015 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
+(4) В любом случае нетрудно убрать пилот, ввести исправление, завести опять пилот
Хм.. ну вот это уже совет.
Ладно, посовещаюсь с бухами, пусть спросят ФСС...
7 - 12.11.2015 - 20:21
3-Artur1984 > тебе что, ссылка в (2) ничего не сказала?
или тебе туда неохота сходить, по ссылке?
цитирую:
Цитата:
ВОПРОС: Что делать, если допущена ошибка в расчете среднего заработка работника и пособие перечислено в меньшем объеме?

ОТВЕТ: Следует обратиться с заявлением о доплате и необходимыми документами в территориальный орган Фонда по месту регистрации предприятия. После перерасчета работнику будет перечислена недостающая сумма.

Если ошибка привела к завышению размера пособия - образуется переплата по вине страхователя, расходы, излишне понесенные Фондом в связи с сокрытием или недостоверностью представленных сведений, подлежат возмещению страхователем соответствии с законодательством Российской Федерации.
не надо ничего править в модуле. не надо убирать пилот, а потом возвращать назад.
твое дело пересчитать только три дня за счет работодателя.

а с ФСС - хм.. пакет документов все равно вручную предоставлять, потому как "реестр ЛН" из УПП только сумму доплаты не выгрузит, да и все равно любую сумму платежа ФСС "на веру" не вопринимает, они все равно все пересчитывают (как минимум НДФЛ удерживают).
Короче - идешь в ФСС, тебе рассказыват, какой пакет документов нужен, предоставляете и все. пуст сотр ждет доплаты.
А ты в программе только три дня пересчитываешь, остальное всякое сторно и т.п. обнуляешь.
Гость
8 - 13.11.2015 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
3-Artur1984 > тебе что, ссылка в (2) ничего не сказала? или тебе туда неохота сходить, по ссылке? цитирую: Цитата: ВОПРОС: Что делать, если допущена ошибка в расчете среднего заработка работника и пособие перечислено в меньшем объеме? ОТВЕТ: Следует обратиться с заявлением о доплате и необходимыми документами в территориальный орган Фонда по месту регистрации предприятия. После перерасчета работнику будет перечислена недостающая сумма. Если ошибка привела к завышению размера пособия - образуется переплата по вине страхователя, расходы, излишне понесенные Фондом в связи с сокрытием или недостоверностью представленных сведений, подлежат возмещению страхователем соответствии с законодательством Российской Федерации. не надо ничего править в модуле. не надо убирать пилот, а потом возвращать назад. твое дело пересчитать только три дня за счет работодателя. а с ФСС - хм.. пакет документов все равно вручную предоставлять, потому как "реестр ЛН" из УПП только сумму доплаты не выгрузит, да и все равно любую сумму платежа ФСС "на веру" не вопринимает, они все равно все пересчитывают (как минимум НДФЛ удерживают). Короче - идешь в ФСС, тебе рассказыват, какой пакет документов нужен, предоставляете и все. пуст сотр ждет доплаты. А ты в программе только три дня пересчитываешь, остальное всякое сторно и т.п. обнуляешь.
Я "по ссылке" нашел в другом месте. Действительно, только первые 3 дня требуется пересчитать, за счет работодателя.
Проблема не в ссылках, а в первых "советчиках".
Вопрос закрыт.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены