К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перенос данных из БП 3.0 В БГУ 2.0

Iv
0 - 30.06.2017 - 10:29
Скажите пожалуйста, а как из БП 3.0 в БГУ 2.0 перенести данные ? У 1С есть такие правила переноса или нет ?
И можно ли такой перенос сделать в середине года ?
*
МУП реорганизуют, с переводом на бюджетный плат счетов с хоз.расчетного, бюджетное финансирование, и хотят это все провести в ближайший время -квартал возможно. Бухи мупа в бюджете не работали, как там чего не знают но, команда уже дана -все переделать.
*
Также зарплата в МУП считалась в Камин ЗП 2.0, теперь на что ее перекручивать тоже не определились. И как сее конвертировать ? Может ЗКБУ или опять Камин 5.5 , 3.5 ?
Где-то 300 человек останется -производство на ОСНО.
Может посоветуете программу по учету зарплаты в бюджете для производства. Куча графиков, отсутствие графиков у водителей, постоянные перемещение без отражения в кадровых приказах , тарифы.



1 - 30.06.2017 - 11:57
Какие изменения ожидаются в учете зарплаты? Ведь, если тебя зарплата устраивает, то и зачем ее трогать?
Ну, не будет автообмена, такая проблема раз в месяц пару проводок в бухгалтерию вбить?
У меня половина бюджетников не использует обмен ЗиКБУ -БГУ. Потому что не хотят принципиально. Ей, видите ли, удобнее проводки по начислению з/п "ручками ощутить". Благо это (отражение з/п в бухучете) не сто тыщ мильонов операций в месяц.

Потому прежде чем с бухты-барахты менять программу расчета з/п, неплохо бы для начала озвучить к ней требования. Изменение плана счетов - это не принципиально. Дебет все равно слева, а кредит там же и остался - справа. А какие циферки там слева и справа нарисованы - не суть важно. У нас свои, в Белорусии свои, в Казахстане свои, в бюджетке свои. А и пофиг.
Что именно меняется в учете зарплаты? Будет зарплата из разных источников финансирования? Будет деление по КБК?
Или просто поменяют план счетов и все?

По поводу переноса из БП в БГУ. Когда-то давно, когда трава была зеленее, а девушки моложе, у меня был такой переход - с хозрасчетной БП на БП бюджетного учреждения, а потом через год-другой на БГУ. Там какие-то правила переноса были, что-то переносилось. Давно, правда, было. Это у меня так одно учреждение плавно переходило - с хозрасчетной на ББУ (которая тоже с хозрасчетным планом счетов) а потом на БГУ. Но у них этот переход был плавно (каждая ступенька через пару лет) и получился сам собой.
2 - 30.06.2017 - 16:03
Когда-то был перенос из БП 2.0 (или 1.6?) в БАУ (бухгалтерия автономного учреждения). А из неё - в БГУ. Причём, переносилось отнюдь не всё, потому как там были методические проблемы, однозначного и автоматического переноса в принципе нет. На сегодня никакого типового переноса из БП3 в БГУ2 нет.
P.S. Тот, кто решил посреди года так круто поменять тип учреждения ... ээээ ... не продумал все последствия.
Iv
3 - 30.06.2017 - 17:39
Спасибо всем за ответы.
Будем думать.
*
p/s
Да там все по внутреннему плану и желаниям некоторых чиновников идет.
Год назад убыточный муп с прибыльным мупом объединили. Потом как только по общему мупу появились убытки, то сразу решили всю прибыльную деятельность сего мупа и всех клиентов! (мусор )в регионе передать одной ОООшке с громким названием "региональный оператор..."
А убыточную деятельность мупа загнать в бюджет и на дотации. И чем скорее, тем лучше.
Правда, так уж получилось что эта ОООшка становится региональным монополистом на региональном рынке данных услуг, потому как кроме этого мупа и других подмяли. Но фас и прокуратору сее не волнует. А также то, что у этой ооошке УК в 10 тыс. рублей и 100 % капитала принадлежит жинке одного чиновника.
И также то, что все имущество того мупа передается этой ооошке. Ну и заодно та же жинка того чиновника, имеет другую ооошку, которая уже стала региональным оператором по сбору средств на капитальный ремонт жил.фонда региона. Правда непосредственно ремонты делают ровшаны, а за такое управление, сея ооошка тупо берет комиссию на сотни млн.рублей . А куча управляющих компаний , многие почему обранкротились с миллионным долгами, тоже были оформлены на эту жинку или ее сотрудников. И некоторые УК не более года существуют.
Так что, некоторым тут некогда медлить -с мупами надо быстро решать. в свой карман.
4 - 01.07.2017 - 19:19
дык это! стотыщмильёнов и будет перенос. рукотворный.
только если разделение, то как бы сначала аванс за перенос, потом отделение имущества, потом сам перенос. я думаю жинка чиновника не против будет. а то ить если в бюджет всё поставить, то потом сложнее будет на ООО передавать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены