0
- 07.07.2017 - 10:57
|
Поступило тут задачка - переименовать счета в плане счетов. Много... Есть таблица _1SACCS, в ней хранятся планы счетов. Я попробовал в SQL изменил название 1 счета. 1С везде, кроме конфигуратора видит новое название. Вопрос такой - какие могут быть последствия при изменении наименования счета напрямую? Как я понял, вернуть наименование счета из конфигуратора можно только одним способом - переименовать и сохранить. Отредактировано который не честный; 07.07.2017 в 10:58. Причина: опечатка | |
1
- 07.07.2017 - 11:04
| думаю, что последствий никаких не будет от прямого переименованя (если речь идет о названии), но в принципе можно бы всех послать куда подальше с этой хотелкой | |
2
- 07.07.2017 - 11:12
| у 1це много чего завязано на счетах - лучше их не трогать | |
3
- 07.07.2017 - 11:14
|
Спасибо. Речь именно про наименование. SCHIM На счет послать - тут без вариантов, хороших.. Напишу обработку, проапдейчу по коду счета и плану счетов. | |
4
- 07.07.2017 - 11:50
| (2)На счетах завязано вообще все, но автор хочет же только наименования поменять, а не номера счетов. С номерами точно писец придет | |
5
- 07.07.2017 - 11:51
| в любом случае тренируйся на кошках (то есть на копии )))) | |
6
- 07.07.2017 - 13:22
| кривая логика 1це и аднаэсникофф вполне так себе допускает использование счетов по названиям... что поделать... | |
7
- 07.07.2017 - 14:22
| (6)не видел этого в типовой бух, если ткнете носом, то признаю свою неправоту. Остальное все просто фантазии | |
8
- 07.07.2017 - 14:31
| Более того, если я ничего не пропустил, то в 7,7 у объекта "Счет" не даже метода "НайтиПоНаименованию" | |
9
- 07.07.2017 - 14:55
|
хм... как то переделывала отчет... счета группировались по вхождению подстроки в наименование... в общем пейсал чудесатый аднаэсник, его потом выгнали... | |
10
- 07.07.2017 - 15:23
| (9)не Медведев его фамилия ?) | |
11
- 07.07.2017 - 23:25
|
"переименовать счета в плане счетов"... Или готовится афёра, или идиоты. Первый же квартал завалят.... | |
12
- 08.07.2017 - 03:06
| (0) опять запиваешь )))))))) | |
13
- 08.07.2017 - 08:27
| (0) Ну да, сама конфига не в таблицах SQL находится. Менять наименование, по-любому надо в конфигураторе. В режиме предприятия не редактируемое поле. Да и при первом же обновлении названия счетов (предопределенных) заменятся из конфиги. Может быть лучше переделать полное наименование и везде, где пользователи хотят видеть свое название, вытягивать его? | |
14
- 08.07.2017 - 13:06
| (13)С какого барабана вдруг при обновлении поменяются наименования счетов. В любом обновлении зашита обработка восстановления имен счетов? Какая вражеская сила вернет исходное название ? Или сама вернется по чьему то желанию ? Никто ничего не вернет. | |
15
- 08.07.2017 - 13:08
| (13)Ну да, сама конфига не в таблицах SQL находится - в чем смысл фразы ? План счетов находится в таблице, ровно как и все остальное | |
16
- 08.07.2017 - 17:59
|
(14) Измени счета в таблице SQL, а потом внеси какое-нибудь изменение в плане счетов в конфигураторе. Совсем по другому, неправленному счету. И увидишь действие вражеской силы. С какого-то вдруг барабана, все измененные имена вернутся взад. (15) Ну а смысл был такой, исправлять только в конфигураторе. План счетов править в таблицах - см.предыдущий коммент. | |
17
- 08.07.2017 - 18:38
| (16)признаю, был неправ | |
18
- 10.07.2017 - 10:35
|
11-VZ >Ну почему или-или И то и другое вы не допускаете ? | |
19
- 10.07.2017 - 12:24
| Менял раз названия счетов, по очень большой просьбе клиента. Простой обработкой, ни в какие таблицы SQL-я не лазил. До сих пор никаких последствий. Переименовывались счета, которые в той конторе не используются - в начале добавлял слово "НЕ ТРОГАТЬ"... | |
20
- 13.07.2017 - 08:36
|
Ну если точно знаете что делаете, копируете мд отдельно в пустую базу, там меняете и меняете в скуле, потом этот мд кладете поверх рабочего и все. Потом заходите на корне метаданных жмете изменить и там пару пробелов туда и обратно и сохранить. Если только в наименовании, то проще перенести мд как вверху описал, переименовать в пустой базе и скажем в конце названия вставить цифру 1, потом вернуть мд поверх родного, зайти в конфигуратор убрать "1" и сохраниться. Но все под вашу ответственность. Нюансов уронить базу много. | |
21
- 13.07.2017 - 12:29
|
20-pavlo1c > Неужто непонятно, что "просто переименовать счета" - совершенно бессмысленная операция? Ну да, в "семерке" нет практики обращения к наименованиям счетов. Разве что в отчетах при выводе. Но что-то не припоминаю: стандартные отчеты (Анализ счета, ОСВ по счету, Карточка счета...) показывают не Наименование, а Код. А при обновлениях ПС придется каждый раз обходить. И править руками. Визгу много, шерсти клок. Хотя (именно "переименования токмо") задача решается не просто, а удивительно просто, с наращиванием функционала: файл пользовательских перечислений самых разных типов. Плюс одна глобальная функция. И все: один раз заводите соответствие КодСчета<->Название, и через глобальную функцию вытаскиваете Название откуда угодно. Все потери: следить, чтоб этот Справочник не затирался. В ГМ сохранять функцию (размещать можно где угодно). Приобретения: групп пользовательских цепочек <Ключ> <Значение> может быть сколько угодно. В пределах разумного ;) | |
22
- 13.07.2017 - 13:00
| (21)Абсолдютно согласен, но еще добавил бы. Если задача не носит хотя-бы чуть чуть массовый характер, значит она выдумана. Ну выйдет на печать 41.1 не "Товары" а "Наши товары" и что изменится ? Автор не пояснил зачем ваще это надо. Может мы все просто тупим, и надо тоже бежать переименовывать? Мне хотелось бы хотя бы пару счетов посмотреть, подготовленных для жертвоприношения. Автор, можно прочку счетов в студию ? | |
23
- 13.07.2017 - 18:22
|
(21) Уважаемый, человек просит решения задачи которую поставили ему, а не нравоучений и не допиливать конфу. Вариантов решения полно у нас лично было требования ЦБ переименовывать, это не просто бух учет вам. Да и ситуации разные бывают и счет сделать группой и т.д. А когда база огромная задача не тривиальная и функции ваши не подходят когда база на скуле и использует прямые запросы. Не подходит так как джойны делать еще с каким то справочником лишние потери времени работы запроса. Да и повторюсь задача может быть любая от без исходности типа счет сделать группой и до банального хочу главбухом и легко сидеть и говорить пошли главбуха нафиг ;) (22) Когда будете сдавать отчетность в ЦБ, аудиторам и т.п. поймете какая разница :) Я не склонен навязывать свои идее людям и сам не люблю когда начинается тебе это не нужно и т.п. Вопрос был как это сделать, а не помогите как лучше решить проблему такую-то ;) А у нас принято тут смотрю как не спросишь, услышишь кучу либо гадостей, либо нравоучений ;) не в обиду. | |
24
- 13.07.2017 - 19:31
|
23-pavlo1c > Вообще-то, я указал способ решить заявленную "проблему": "переименовать счета". Не заменить, не внести новые,а просто переименовать. И никаких "джойнов". Никаких хитромудрых запросов. Просто функция, которая просит пару параметов: называете группу - на выходе список. Называете группу и поисковый ключ - получаете значение. Применение шире заявки. И дешево в исполнении. А "нафиг посылать" приходится. Корректно, конечно. Я, напимер, объясняю причину. Просто у БД есть свои законы, которые совершенно неведомы бухгалтеру. И даже самому главному. И от высоких полномочий законы базостроительства не исчезают. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |