0
- 11.07.2013 - 08:47
|
Есть опыт перевода медицинских учреждений с Паруса на 1С 8? Конкретно интересует вопрос отчетности в министерство, которое принимает отчёты в формате Парус.
| |
1
- 11.07.2013 - 10:37
| Есть. Работают в 1С. Отчет заколачивают руками в какую-то парусную приблуду для сдачи отчетов. | |
2
- 11.07.2013 - 10:45
|
"Отчеты в формате Парус" - это как? Иероглифами по фарфору? :) Вообще, "внутренняя отчетность" (не в федеральные органы) в 1С представлена слабо: есть немножко региональной отчетности, есть немножко отраслевой - но именно "в министерство"? А что, это такое "министерство", что его и называть не надо, все сразу обязаны понимать, с чем дело имеют? И что имеется ввиду под "форматом"? Тип файла? Кодировка? P.S. Не в "отчетности" будет проблема: ее можно и заказать... | |
3
- 11.07.2013 - 12:50
|
хехе в минестерство в ростехнадзор например отчетность по ФККО (отходам по классам опасности) (сечас не знаю, думаю все так же) предоставлялась на защищенных екселевских книгах ;))) заполнение типа ручное ЗЫ я правда извратился и без ручного заполнял но таки ;)) | |
4
- 11.07.2013 - 13:19
|
3-101 > Про то и речь... "Отчетность" - это на поверхности. Основная трудность в переходе на другую систему - перенастройка мозгов юзеров на другие методы работы. И настрающевого (обслуживающего) персонала, конечно. "Отчетность" - это потом, когда БД начнет заполнятся правильно. До этого метода из (1) вполне естественна. А "правильно" БД начнет заполнятся, когда пользователи БД не только обучатся соответствующей методе, но и когда прежняя метода перестанет вспоминаться, и устраивать бунт в мозгах ;) | |
5
- 11.07.2013 - 13:23
|
(1), (2) парусная приблуда называется Парус-Онлайн отчетность. Но на самом деле эта онлайн легким движением руки превращается в оффлайн. Ибо эта онлайн позволяет как выгрузить, так и загрузить в/из обычного Excel, который, естественно, работает оффлайн. Сохранить пустографки Excel из Парус-онлайн, заполнить их из 1С оффлайн и обратно закинуть в Парус-онлайн - хм... | |
6
- 11.07.2013 - 17:01
| Спасибо, Блондинка :) | |
7
- 13.07.2013 - 02:08
| (0) Есть и опыт, и обработки переноса... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |