0
- 15.10.2014 - 09:16
|
Человек ушел в отпуск, отгулял 5 дней, затем его отзывают и он продолжает работать как обычно. Как это оформить в ЗУП?
| | |
1
- 15.10.2014 - 09:24
|
если это в разных расчетных периодах ("ушел в отпуск" и "отзывают"), то в документах есть кнопочка "Исправить". если это в одном расчетном периоде, то в кадровом документе также имеется кнопочка "исправить", а расчетный документ не исправляем, а просто заново пересчитываем. | | |
2
- 01.06.2017 - 15:19
|
Апну темку :) Сотрудника "дернули" из отпуска на 1 день. С обещанием дать ему отгулять этот день в любой ему понравившийся :) Он согласен. Как такое оформить в ЗУП 3.1? Док отпуска изменить на период с начала до даты "выдергивания". Потом добавить 2ой документ отпуска с даты выдергивания+1 день до окончания? +3ий документ отпуска на день ему приглянувшийся? Так? Я правильно понимаю что перенести день из отпуска нельзя, а можно только его прервать целиком и далее уже делать новый отпуск? | | |
3
- 01.06.2017 - 16:25
|
ничего не поняла т.е. вроде бы как он не будет продлевать текущий отпуск на день, а планирует отгулять этот день когда-нибудь "потом"? но тогда как же: чет я не пойму - вы ему хотите и к отпуску плюс один день добавить (продлить дату окончания), и еще дать отдохнуть в "день, ему приглянувшийся"? прикольно, чё... я тоже так хочу. | | |
4
- 01.06.2017 - 16:26
|
2-SergeyY > Не надо фантазий: нет в трудовом законодательстве "отзыв на несколько дней". И потому в ЗУП (ЗиК и прочих конфах) реализован быть не может. Не надо выёживаться: просто надо дать ему денежку "премией", и сделать вид, что в оный день сотрудник проходную не пересекал. | | |
5
- 01.06.2017 - 16:31
| у нас вот в автобазе инженер по ремонту тоже вот так же "проходную не пересекал", а тут вдруг внезапно порывом ветра ворота гаража (металлические здоровые такие каждая створка два на три метра) хлопнули и тю-тю.. "не пересекавшего проходную инженера" просто смело в смотровую яму. Живой, конечно, немножко там чуток переломов с ушибами (подумаешь там пару рук, пару ног да с пяток ребер), но ФСС потом очень долго и изобретательно матюкался.. | | |
6
- 01.06.2017 - 16:39
| Цитата:
Ну и обычно раз все уже выплатили за три дня до, то пересчет среднего обычно не производят, так что ты смотри сам, когда будешь делать второй отпуск - как там у тебя посчитается средний. А то вдруг расчетный период на месяц сдвинулся и средний вдруг уменьшился? | | |
7
- 01.06.2017 - 17:03
| 5-Блондинка в шок > За нарушение законодательства страдать надо. Или хотите, "чтоб нам за это ничего не было"? | | |
8
- 01.06.2017 - 19:15
|
Премию нельзя - водитель это. На него там и маршрутные листы были в тот день и прочие доки. Т.е. факт присутствия на рабочем месте отражен :( Он не хочет продлить отпуск на 1 день. Он желает этот день отгулять в другой день по его желанию. Отпуск с 01.04 по 20.04 к примеру. 10.04 его дернули на смену. Он вышел. 25.04 он решил отдохнуть за этот день. Получается что его отпуск надо делить на 3 дока? 01-09.04, 11-20.04, 25.04 Так? | | |
9
- 01.06.2017 - 20:23
| Так точно. | | |
10
- 01.06.2017 - 21:05
| (9) Спасибо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |