![]() | [1] [2] |
29-DeiMos >Обращались к юристам труд инспекции , и там получили ответ."МОЖЕТ" |
(38) я как-то склонен опираться на мнение VZ, что отпуск предоставляется сотруднику, а не должности... ??? |
41-rass > письменный, я надеюсь |
(43) + со ссылками и разьяснениями по НПА? |
41-rass > письменный, я надеюсь |
41-rass > Полный текст ответа - в студию, плиз. |
Неоднозначность в законодательстве всегда трактуется в пользу налогоплательщика. rass привел уже достаточно ссылок в свою пользу, хотя однозначного ответа в них нет, кроме устного ответа трудинспекции... давайте уж теперь противники: DeiMos, Чучундер, VZ - приведите ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ доказательство, что этого делать нельзя:) |
(47) ну блин я не такой спец.. поостерегусь... хотя, если есть в ТК что-то типа (как сказал VZ) что "...отпуск предоставляется СОТРУДНИКУ.." - все, курить бамбук имхо... . |
другое дело что кто-тов ивдит неоднозначность, а кто-то ее напрочь не наблюдает - видимо все определяетс яопытом, вт.ч. и взаимоотношейни с фондами и инспекциями.. |
48-Чучундер >Я тоже читал трудовой кодекс и там к сожалению нет однозначной позиции.Я тоже много что понимаю,но есть же все таки какие то законодательные акты.А пока я тока слышал личные рассуждения.А что касается СОТРУДНИКУ отпуск,то и внутренний и внешний совместитель это СОТРУДНИК,и по ним прописаны отдельные статьи ТК. некоторые я приводил выше,из коих следует что есть такие ситуации при которых Внутренний совместитель имеет право жить отличной жизнью от Основного места работы. |
ТК как раз не запрещает, а значит разрешает совместительство в период ОУ по основной работе... здесь нет и не может быть проблем... в табелях, как обычно идут две полосы: ОЖ по основному и Я/4,В по совместительству... проблема будет не по ТК, а по ИС в ПФР... т.к. совместительство [b]внутреннее[/b], то предприятие-страхователь - один субъект... и надо определиться между ДЕТИ и обычным страховым стажем... |
51-Гена >О как ! Два гиганта мысли, [b]Гена[/b] и [b]VZ[/b], разошлись во мнениях ... |
51-Гена > табель этому ПФР в зубы и пусть засчитывает ОБА стажа. |
и так момочка совмещаюшая кучу должностей могёт стать пенсионеркой по выходу из ОУ :-) так ПФР прифигеет от наглости и заставит поставить ДЕТИ, так как право сотрудника (работать в ОУ) у нас не есть обязанность государства заботиться о сотруднике. зато обязанность по сбору страховых взносов с реализации права сотрудника на работу по совместительству в период ОУ - будет свято защищаться государством (то бишь ПФРом). а платить за разборки, как всегда, работодателю. |
51-Гена >но этот механизм я так поинмаю в ЗиКе не реализован? |
(55) да |
| Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |