К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

отпуск несовершеннолетних

Гость
0 - 23.07.2012 - 16:04
как в ЗУПе правильно работать с сабжем?
приняли сотрудника. в остатках отпусков указали количество дней основного ежегодного отпуска, 31 день.
пока вроде всё ок.
но, допустим в этот же рабочий год ребенку исполняетя 18. как тогда "сказать" ЗУПу, что половину года (до 18-летия) надо считать остаток отпуска из расчета 31 день, а оставшуюся часть года - из расчета 28 дней?
че-то никак не могу отрыть в гугле как это делается...



Гость
1 - 23.07.2012 - 19:12
Вообще-то - никак. Нет такого функционала. И быть не может, ибо именно этот вопрос ("как считать") законодательно не освещен. Хотя есть рекомендации (Ковякиной) считать пропорционально. "Во-избежании" (это ее, Ковякиной, оборот).
Но эта и эта "пропорция" не может быть рассчитана до достижения совершеннолетия: если сотрудник взял отпуск, будучи несовершеннолетним, то продолжительность отпуска должна быть 31 день. Даже если его день рождения приходится на первый день отпуска. Вот так.
Остается одно: записать 31 день, а в день, когда ему исполнилось 18 лет (а он не воспользовался своим счастьем) рассчитать "пропорцию", и загнать оную задним числом.
Кстати, работник имеет право поделить отпуск на две части. От процесса "деления" общая продолжительность отпуска не меняется.
2 - 23.07.2012 - 19:16
(1) есть общепринятый функционал... стаж делится на две части и стандартный независимый расчёт дней отпуска...

нет под рукой ЗУПа, но по памяти я там сам делил историю количества дней (вводил историю) для неинвалида (28 дней) - инвалида (30 дней) в какой-то опции корректировки в стандартном отчёте-обработке "Остатки отпусков"
Гость
3 - 23.07.2012 - 19:28
(2) Гена, вопрос не в "поделить", вопрос в том, что записать надо сейчас, но правильный ответ зависит от того, возьмет ли этот несовершеннолетний отпуск до своего дня рождения. А если возьмет до - то 31 день без вариантов. А возьмет после - "пропорция". Мы знаем сие точно? Не знаем.
Вот так то.
4 - 23.07.2012 - 19:32
пропорция всегда... да - подросток имеет право сразу взять 31 день, но это будет именно что взятие части авансом... при раннем увольнении стандартное удержание перегуленного отпуска...

на пальцах: если 9 месяцев до совершеннолетия, то в ДР он наработает на 31*9/12 = 23.25 дней отпуска... далее пойдёт новый стаж по 28 дней в пропорции... нет проблем...
5 - 23.07.2012 - 19:54
(4) Сам стаж для предоставления отпуска не определяет его продолжительность, он только дает право на предоставление оного. А продолжительность зависит от условия "совершеннолетний-несовершеннолетний" на момент предоставления отпуска. Как только работнику исполнилось 18 лет право на увеличенную продолжительность теряется, работник ничем от других уже не отличается, значит, отдыхать дополнительно ему не требуется. Как и инвалидам. Вот работник накопил отпусков за 2 года и ему присвоили группу. Взял эти все отпуска. В каком размере их предоставлять, если работник уже инвалид, и ему положен ежегодный отпуск 30 дней, а не 28? А стажа накопилось на 2 отпуска. Что-то пропорция не катит.
Другой вопрос, если работнику в прошлом рабочем году, когда он весь этот год был несовершеннолетним, отпуск в нарушение ТК РФ не предоставили. Вот только в этом случае, ИМХО, отпуск за тот год должен предоставляться увеличенным.
6 - 23.07.2012 - 20:03
(5) данная точка зрения давно уже потеряла право на существование... это при социализме право на количество дней отпуска определялось на дату самого отпуска, т.е. право на дополнительные отпуска сгорало при неиспользовании в период льготы...

сейчас общепринято рассчитывать стажевые отрезки как для дополнительных отпусков, так и для удлинённых основных... и это справедливо...

если подросток работал с 16-ти лет без отпуска, то никак не может он потерять в ДР честно заработанные дополнительные шесть дней (2*3) сверх 2*28=56...
Гость
7 - 23.07.2012 - 20:05
4-Гена > Ошибаешься. Статья 267 - императивна, и категорична: "... предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время". все твои "как только", "значит" - это твое суверенное мнение, которое ты имеешь право хранить в теплом, темном и влажном месте. А законодатель ничего подобного не писал. Раз не писал, значит, не писал. И "в виду не имел". Имел бы - написал.
(5) Ст. 124 запрещает переносить отпуск несовершеннолетнему.
8 - 23.07.2012 - 20:24
(7) ст.267 лишь фиксирует продолжительность отпуска несовершеннолетнего и предоставляет свободу в выборе даты его начала...

но не забывай, что есть более широкая и основная глава 19 "Отпуска", в которой всё и прописано...

здесь как раз идёт отсыл на более узкую тобой упомянутую статью 267:
"Статья 115
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами."

и самя главная:
"Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска"

никто не может в день совершеннолетия обнулить заработанный льготный стаж... это ТК, дядя Валера... поэтому не спорь... ты не при социализме и у нас не КЗоТ...
Гость
9 - 23.07.2012 - 20:37
8-Гена > Угу. Формально (подчеркиваю: формально) из статьи 115 следует, что как только несовершеннолетнему сотруднику стукнет 18, работодатель может радостно сделать ему "козу" и сообщить, что он (работник, т.е) лопух, просравший свою щастю.
Но! Указанный срок 28 дней - минимум.
Но! ТК везде не устает повторять "Боже упаси ущемить, и приветствуется расширить".
Но! Не разъяснение права взять отпуск хоть за день до совершеннолетия может (почти наверняка) быть расценено, как уклонение от предоставления законной льготы.
И, наконец, мнение тети Нины будет всегда более весомым, чем мнение дяди Гены...
10 - 24.07.2012 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
никто не может в день совершеннолетия обнулить заработанный льготный стаж...
А стаж для отпуска не бывает льготным-нельготным. Не прописано такого. Он просто стаж, необходимый для предоставления. Мало того, он почти синоним рабочему году, за который предоставляется отпуск, и имеет отличное (которое отличается) значение лишь при подсчете КНО при увольнении.
11 - 24.07.2012 - 13:28
(9),(10) я правильно понимаю, что вы аксиоматировали следующий постулат:
- удлинённый отпуск не зависит от пропорции стажа и квантуется лишь да-нет по попаданию даты начала такого отпуска в льготный период
?
Гость
12 - 24.07.2012 - 16:09
короче сделал простой расчет, как предлагал Гена. Добавил ПериодДействия в количество дней отпуска сотрудников. Чуть-чуть подправил запрос в остатках отпусков.
вроде считает как нужно. завтра отдам хрюшам базу на проверку, пусть они еще потетсят, может найдут что-нибудь хитрое.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены