0
- 12.04.2016 - 12:01
|
Поясните, плиз, что есть "производственная необходимость", в связи с которой могуть быть "проблемы" с уходом в запланированный отпуск? вопрос порожден http://job.mista.ru/topic.php?id=763848&p=last20#F - топик 507 | |
1
- 12.04.2016 - 12:15
| а можно и не отвечать... | |
2
- 12.04.2016 - 12:17
|
Нет такой необходимости. График обязателен и для работника и для работодателя (123 ТК). Отзыв из отпуска только с согласия работника (125 ТК) Под производственной необходимостью как правило понимают работу, не обусловленную договором/сверхурочную (аварии, ликвидация последствий и т.д.), а никак "кто же мог знать что влетит задача". | |
3
- 12.04.2016 - 12:20
| 2-roma n > спсб за пояснения | |
4
- 12.04.2016 - 12:31
| 3-Чучундер > Вообще-то, это пояснялось еще в СССР. В толстом таком томе "Пояснения к КЗоТ". | |
5
- 12.04.2016 - 12:38
| (0) проблемы будут только чисто конфликтные... самостоятельно без согласия работника работодатель не может нарушить график отпусков | |
6
- 12.04.2016 - 12:57
| http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=10403 Статья 113 Трудового кодекса РФ: Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях: 1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; 3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. | |
7
- 12.04.2016 - 12:57
| В отдельных случаях можно и не спрашивать, оказывается. | |
8
- 12.04.2016 - 13:06
| (7) отпуск - это не выходные дни | |
9
- 12.04.2016 - 14:36
|
7-iMoxa >Представь ситуацию: сантехник в отпуске, а тут авария ... Директор звонит: - Федя, срочно выходи, у нас авария ! Первый этаж уже затопило ховнищем, поднимается на второй !!!!! - Не могу Полиграф Полиграфыч, я в Ботсване, охочусь на бегемотов ... Согласие согласием, но сначала не вредно бы узнать где вообще сотрудник находится. | |
10
- 12.04.2016 - 14:45
| - Ржал! | |
11
- 12.04.2016 - 17:19
|
(9) Представил. Предлагаешь начать разговор в вопросов: -Ты где? -Чем занимаешься? -Можешь приехать? -Как долго будешь добираться? ??? Я так понимаю, что тут присутствует момент взаимной договоренности: насколько готов страховаться работодатель, приняв на работу дублера, и насколько готов быть в шаговой доступности работник, на случай подъема каловых масс на второй этаж. Как я понимаю, чем выше должность, тем больше вероятность попасть в ситуацию шаговой доступности. Именно вероятность. По факту разное может быть. | |
12
- 12.04.2016 - 22:43
| Если за мной пришлют самолет или оплатят туда обратно - я всегда не против из отпуска меинуться на денек для нормализации ситуации | |
13
- 12.04.2016 - 23:09
|
0-Чучундер > Мне моя Начальница однажды звонИт однажды... И говорит: Димыч, подойди сейчас к моему ПК, там забей мой пароль... Там будет письмо от крупного Господрядчика.... Мой ответ: - Я сейчас нахожусь в Ростове. Часа через 3 буду находиться в Краснодаре. Интернета у меня нет. Я в отпуске уже 2 дня, вообще-то, если ты, мой непосредственный начальник, пока не в курсе... Куда и зачем я должен зайти? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |