К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отправка писем из 1С по электронной почте

Гость
0 - 12.12.2017 - 04:49
Форумчане здравствуйте. У меня есть внешняя обработка, которая отправляет документы (xls акта сверки) контрагентам по электронной почте из БП 3.0, но т.к. почтовые серверы имеют ограничения на отправку, например не более 30 сообщений в час, и не более 150 в день. т.е. есть лимиты, и если я запускаю обработку, она же быстро все пытается отправить за короткое время, и нас расценивают как спамеров.
Выходит сообщение что то вроде: "Локальная ошибка сервера (SMTP error code 451 Number of sent emails has exceeded our IP Limit. Come back later)".
У разных почтовиков разные сообщения об ошибках, используя почту mail ошибка звучит так: "smtp error code 550 spam message rejected".

Поэтому я бы хотел отправку делать с учетом пожеланий почтовых серверов, где соблюдался бы тайминг. т.е. например нужно отправить 150 писем, он бы и отправлял 3 часа.

Подскажите пожалуйста, возможно ли процедуру (функцию) из внешнюю обработки как то запускать в фоновом режиме? Т.е. бух нажала отправить, запустилась эта процедура в фоновом режиме, бух сидит дальше работает с базой, не ждет 3 часа, пока письма будут отправляться. Или для этого нужно дорабатывать базу, добавляя регламентное задание?

Либо же такой вариант: 1С обработка ничего не будет отправлять, она только выгрузит документы в некий каталог, а отдельная служба или приложение, может такие уже есть, или что то написать через bat, я не знаю, будет по регламенту отправлять письма, которые ранее были выгружены.
Посоветуйте решение пожалуйста.



1 - 12.12.2017 - 09:09
В похожей ситуации поступил так:
1. Создал регистр сведений: очередь на рассылку.
2. Письма помещаются в эту очередь.
3. Регламентное задание с заданной частотой берёт письма из очереди и отсылает.
Гость
2 - 12.12.2017 - 15:52
(1) Климов Сергей, это вы доработали 1С, а мне строго нужно на типовой, потому что много базовых конфигураций.
Но суть я понял, почтовые серверы никак не обмануть, только подстраиваться под их регламент отправки, и периодичность.
А тогда не подскажите, как можно сделать так, чтобы когда пользователь нажал "Отправить", и в момент отправки (когда выполняется функция отправки) вся программа не зависала, а обработку можно было свернуть и работать с ПО, тогда пусть она отправляет хоть с утра до вечера. А то у меня сейчас вся 1С зависает, ждет когда закончится отправка, ждать не реально.
3 - 12.12.2017 - 17:41
(2) Если у тебя есть внешняя обработка - пусть она сливает из всех баз (хоть базовых, хоть нет) все данные в общую, которая и будет управлять отправкой так, как тебе потребуется.
Чтоб работа пользователя не блокировалась на длительных операциях есть фоновые задания. Как организовать фоновое выполнение в обработках - см на ИТС документацию к БСП
https://its.1c.ru/db/bsp244doc#conte...пераций
Гость
4 - 13.12.2017 - 03:35
(3) спасибо
5 - 13.12.2017 - 13:35
переписать обработку.
отправлять с нескольких мылок небольшими пачками, типа dont_answer_me<NNN>.NashLarek@yandex.ru, предварительно зарегистрировав эти адреса.
по поводу тормозов - убрать расшифровки с отсылаемого акта сверки, если они есть, свой макет акта сверки разработать. в каком формате отправляете, посмотреть как долго сохраняются файлы, может тут узкое место и надо что-нить подшаманить или поменять/обновить. проверить скорость интернета, настройки антивируса. и т.д. и т.п.
6 - 13.12.2017 - 23:38
TheBat! умеет отправлять с задержкой и паузами, я в свое время рассылку делал - молотила всю ночь...

на Инфостарте есть конфигурация типа шины данных, которая делает всякие обмены, в т.ч. и по емайлам - можно туда подсовывать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены