К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ошибка при использовании FormEx

0 - 14.11.2017 - 11:44
Посмотрел тестовый пример, поставляемый вместе с dll. Сделал так:
В глобальном модуле после инициализации
Сервис = СоздатьОбъект("Сервис");
//разрешаем использование раскраски таблиц
Сервис.ВключитьРаскраскуТаблиц();

В обработке, где есть таблица значений:
Процедура ПослеОткрытия() //процедура FormEx.dll
ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
ФормаРасш.РаскрашиватьТаблицу(табДокументы);
КонецПроцедуры

Выдает сообщение при открытии:
ФормаРасш.РаскрашиватьТаблицу(табДокументы);
{Обработка.ЖурналСчетовНаОплатуВходящих.Форма.Моду ль(461)**: Поле агрегатного объекта не обнаружено (РаскрашиватьТаблицу)

В чем может быть дело? Заранеее спасибо за ответы!



1 - 14.11.2017 - 12:16
Сервис.ВключитьРаскраскуТаблиц(1);
2 - 14.11.2017 - 18:34
Давненько не пользуюсь Formex для раскраски, почти все что было переписал на табличное поле. Поэтому могу ошибаться, но метод РаскрашиватьТаблицу(табДокументы)не нужен. Достаточно включить раскраску таблиц. Более того, в помощнике написано, что аргументом является <ИмяТаблицы>. Но я по моему не использовал расширение формы для раскраски, только "Сервис"
3 - 15.11.2017 - 02:35
из als:
ВключитьРаскраскуТаблиц(<ВыборочнаяРаскраска>)
Параметры:
<ВыборочнаяРаскраска> - необязательный флаг, показывающий, что раскрашиваться будут только таблицы явно указанных контекстов :
1 - включить выборочную раскраску. По умолчанию - 0. Этот флаг может быть изменен путем установки/сброса флажка на странице свойств компоненты (в главном меню: Сервис - Параметры).
ЗАМЕЧАНИЕ:
Если необходим функционал раскраски таблиц, то рекомендуется вызвать этот метод при начале работы системы, т.к. раскрытые на момент выполнения метода таблицы не перерисовываются сразу.

РаскрашиватьТаблицу(<Имя>)
Назначение:
Разрешает раскраску указанной таблицы при включенной частичной раскраске.
Параметры:
<Имя> - строка с идентификатором таблицы на форме. Для многострочной части формы идентификатор - ''МногострочнаяЧасть''.
ЗАМЕЧАНИЕ:
Метод работает только после физического открытия окна формы.
4 - 17.11.2017 - 01:11
я тупо в свойствах системы включил этот флажок - и все


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены