0
- 07.11.2012 - 07:42
|
Помогите пожалуйста разобраться в разработке программы. Есть производство, на первом этапе из приобретенных материалов получаем полуфабрикат. На втором этапе из материалов и произведенных полуфабрикатов делаем еще один полуфабрикат и так несколько раз до получения готового продукта. Завела справочник "Комплектующие" в нем храню и материалы и полуфабрикаты. Нужно для каждого элемента хранить спецификацию. Добавила табличную часть в ней 2 поля "Комплектующие" которое само Справочник.Комплектующие и "Количество". Скажите, так вообще можно делать чтобы в справочнике были ссылки на его же другие элементы? Или в 8.2 надо это реализовывать по другому? | |
1
- 07.11.2012 - 07:49
| Стесняюсь спросить: это практическая разработка или учебная задача? | |
2
- 07.11.2012 - 08:01
| Франч внедряет УПП? | |
3
- 07.11.2012 - 08:01
|
+(1) по сути: так делать можно. В учебных целях пойдёт. На практике технологические процессы (а, следовательно, и спецификации) могут изменяться со временем и в боевых типовых/отраслевых конфигурациях информация о составе спецификаций храниться в РС (как правило подчиненных регистратору). | |
4
- 07.11.2012 - 08:10
|
0-Lele > Нафига что-то писать, не разобравшись в уже существующих решениях? http://demo-ma.1c.ru/demo-unf | |
5
- 07.11.2012 - 08:34
| Господа накинулись :) это учебная задача. Я на 7 работала, вот теперь пытаюсь в 8.2 вникнуть и дается тяжело. Пока делаешь по книжке вроде все хорошо, а шаг в строну и все приплыли. | |
6
- 07.11.2012 - 08:35
| (4) а по ссылочке на пустую страничку переходит? | |
7
- 07.11.2012 - 09:05
|
Так хорошо с тем что так сделать можно разобрались, тогда у меня возникает другой вопрос. Хочу для заданного комплектующего получить его спецефикацию из справочника. Пишу запрос ругается на Неоднозначное поле "Комплектующие.Ссылка"<?>Комплектующие.Ссылка = &Ссылка Запрос вот такой "ВЫБРАТЬ | КомплектующиеСпецификация.Комплектующие КАК КомплектующиеСостав, | КомплектующиеСпецификация.Количество КАК КоличествоВСоставе |ИЗ |Справочник.Комплектующие КАК Комплектующие | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Комплектующие.Спецификация КАК КомплектующиеСпецификация |ПО Комплектующие.Ссылка = КомплектующиеСпецификация.Ссылка |ГДЕ | Комплектующие.Ссылка = &Ссылка"; | |
8
- 07.11.2012 - 09:17
|
или правильно вот так написать "ВЫБРАТЬ | Комплектующие.Ссылка, | Комплектующие.Спецификация.( | Комплектующие КАК КомплектующиеСостав, | Количество КАК КоличествоВСоставе | ) |ИЗ | Справочник.Комплектующие КАК Комплектующие |ГДЕ | Комплектующие.Ссылка = &Ссылка"; Тогда вроде все хорошо, но я не пойму как мне в выборке перейти к строкам спецификации | |
9
- 07.11.2012 - 11:45
|
8-Lele > будь проще: ВЫБРАТЬ | КомплектующиеСпецификация.Комплектующие КАК КомплектующиеСостав, | КомплектующиеСпецификация.Количество КАК КоличествоВСоставе |ИЗ | Справочник.Комплектующие.Спецификация КАК КомплектующиеСпецификация |ГДЕ | КомплектующиеСпецификация.Ссылка = &Ссылка | |
10
- 07.11.2012 - 17:49
|
Спасибо большое с запросом я поняла, я думала так не отберет по нужному комплектующему. Помогите еще пожалуйста разобраться теперь куда это писать. В документе 2 табличные части. В первой выбираем произведенный полуфабрикат, хочу чтобы при этом автоматом заполнилась 2 табличная часть данными из спецификации. Создала процедуру ПриИзмененииКомплектующего Процедура ПроизведенныеКомплектующиеКомплектующиеПриИзменени и(Элемент) СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.ПроизведенныеКомплектующие.ТекущиеДанные; ТабМатериалы = Объект.Материалы; МодульПодбораСпецификации.СделатьЗаполнениеНаСерве ре(СтрокаТабличнойЧасти.Комплектующие, ТабМатериалы); В общем модуле запрос отбирает и Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл НоваяСтрока = ТабМатериалы.Добавить(); НоваяСтрока.Комплектующие = ВыборкаДетальныеЗаписи.КомплектующиеСостав; НоваяСтрока.Количество = ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоВСоставе; КонецЦикла; Смотрю отладчиком вроде все заполняется, а в документе таблица пустая остается :( Опять неправильно написала? | |
11
- 07.11.2012 - 19:45
| СделатьЗаполнениеНаСервере наталкивает на мысли об управляемом интерфейсе... на сервере заполняешь данные объекта, форма которого открыта на клиенте... Откуда клиент узнает об этом? | |
12
- 07.11.2012 - 19:57
|
ага, как ему сказать? Перерыла кучу форумов, все новички походу на это натыкаются. Только вот ответа толкового я не нашла :( Я уже на все грабли наступила какие можно. И пыталась в самой процедуре ПриИзменении запрос писать и выносила его в общий модуль а из него таблицей значений данные возвратить. Хожу по кругу а понять не могу как же все-таки можно это сделать. | |
13
- 08.11.2012 - 15:18
| Завела справочник "Комплектующие" в нем храню и материалы и полуфабрикаты. ошибка в первом же действии | |
14
- 08.11.2012 - 18:07
| Ну все было бы гораздо проще. Один справочник для материалов, один для полуфабрикатов, но у меня в состав полуфабриката могут входить и материалы и полуфабрикаты которые произвели ранее, т.е. все равно будут ссылки на элементы того-же справочника. Или что не правильно? Вобщем-то изначально я и спрашивала можно ли так хранить. | |
15
- 08.11.2012 - 19:10
| 14-Lele >Все неправильно. Говорил уже - перед тем как строгать свое посмотри как у других. | |
16
- 08.11.2012 - 19:21
| только в конфы 1це не смотри - там почти все сделано так, как делать не надо | |
17
- 08.11.2012 - 19:23
| а по поводу полуфабрикатов - они могут выступать ви в качестве материалов и качестве готовой продукции | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |