К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Определение имени компьютера в терминальном режиме.

Гость
0 - 19.07.2012 - 14:59
Добрый день.

1с v7.7. Подключаемся через терминал. В журнале регистрации имя компьютера равно имени сервера. Хотелось бы узнать с какого компьютера произошло подключение к сервере. Нашел вот такую обработочку:

ИмяКлиентскогоКомпа = "";
Реестр = СоздатьОбъект("РеестрWin");
Если Реестр.ОткрытьКлюч("HKEY_CURRENT_USER", "Volatile Environment", "KEY_QUERY_VALUE") = 1 Тогда
Реестр.ЗапроситьЗначение("CLIENTNAME", ИмяКлиентскогоКомпа);
КонецЕсли;

Попытка
objNet = СоздатьОбъект("WScript.NetWork");
ИмяКлиентскогоСервера = objNet.ComputerName;
ИмяПользователяWindows = objNet.UserName;
Исключение
ИмяКлиентскогоСервера = "";
ИмяПользователяWindows = "";
КонецПопытки;

Сообщить("Сервер: " + ИмяКлиентскогоСервера + " комп: " + ИмяКлиентскогоКомпа + " польз.: " + ИмяПользователяWindows);

ЗЫ: должна быть загружена 1С++

Имя сервера выдает, имя пользователя выдает, имя компа - пусто. Подскажите, пожалуйста, решение вопроса.



Гость
1 - 19.07.2012 - 15:48
CLIENTNAME
Гость
2 - 19.07.2012 - 16:12
1-Lexusss > Не понял. Я подозреваю, что в строке:
Реестр.ЗапроситьЗначение("CLIENTNAME", ИмяКлиентскогоКомпа);
переменной ИмяКлиентскогоКомпа и присваивается значение CLIENTNAME, которое выдергивается из реестра, но так как поле пустое, видимо неправильная переменная. Видать обработку писали под 2003 сервак, а у нас 2008.
Гость
3 - 19.07.2012 - 16:24
Все эти страшные 100500 строк кода для меня совершенно не понятно. Это обычная переменная среды, получаемая командой set из командной строки.
Для 1С проще всего:
WSH=Новый COMobject("wscript.shell");
Сообщить(WSH.ExpandEnvironmentStrings("%CLIENTNAME %"));
Гость
4 - 19.07.2012 - 16:26
3+ Для 7.7 (пропустил замечание про платформу) будет
WSH=СоздатьОбъект("wscript.shell");
Сообщить(WSH.ExpandEnvironmentStrings("%CLIENTNAME %"));
Гость
5 - 19.07.2012 - 16:27
4+ Черт, первая же ссылка в гугле при поиске по названию темы!
Гость
6 - 19.07.2012 - 16:31
Да, действительно, выдало имя компа. Видимо в гугле забанили, потому как название темы отправляет совсем на другие ссылки.

Спасибо, вопрос снят!
Гость
7 - 19.07.2012 - 18:23
все ответы фуфло
Гость
8 - 20.07.2012 - 07:45
7-Гинзбург > Предложите свой)
Гость
9 - 20.07.2012 - 08:06
8-Abaz > Нет ответа.
Запусти сессию на одном клиентском компе и забери ее с другого. И полюбуйся на имя компа.
Гость
10 - 20.07.2012 - 08:32
9-Sadovnikov > Не думаю, что у нас пойдут на такие ухищрения.
Гость
11 - 20.07.2012 - 08:54
10-Abaz > Запусти сессию на одном клиентском компе. Дисконнектни ее. Подними с другого компа. Никаких особых ухищрений :)
Я к тому, что нет 100%-но правильно варианта. Как минимум, мне такой не знаком. Какое-то время назад по этому поводу долго здесь бились.
Гость
12 - 20.07.2012 - 09:07
разбирайтесь сами

http://www.n-d.ru/pub/ts.rar
Гость
13 - 20.07.2012 - 10:04
12-Гинзбург > Спасибо, на досуге посмотрю.
11-Sadovnikov > Интересно. Ну, в принципе, перейдем на восьмерку и забудем этот вопрос как страшный сон... надеюсь.
Гость
14 - 20.07.2012 - 11:07
13-Abaz> А как всё это связано с переходом на восьмерку?
Гость
15 - 20.07.2012 - 11:17
(12) красивая картинка. это фотка или художественный вымысел?
Гость
16 - 21.07.2012 - 13:09
14-Sadovnikov > Напрямую никак, просто будем использовать клиент-серверный вариант и журнал регистрации будет отрабатывать корректно.
Гость
17 - 21.07.2012 - 13:36
16-Abaz > Блажен, кто верует...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены